mercoledì 10 novembre 2010

Biscotti “ Monamour”.




Questi biscotti sono favolosi, che dico di più…

Quante ricette di biscotti per il latte che ho provato a realizzare, ma mai nessuna mi è

riuscita a soddisfare in pieno.

Che succede un giorno passo davanti alla vetrina di una pasticceria e vedo questi biscotti

stupendi che mi chiamano hihihi, alche entro e ne compro una confezione, sperando che

sulla scatola ci siano scritti gli ingredienti, e sì gli ingredienti ci sono ma non le dosi e

siccome io dovevo assolutamente produrli e identici, le dosi me le son inventate io!

Wow che dirvi son venuti, ugualissimi, buonissimi, morbidissimi, non vedo l’ora che arrivi il

mattino per fare colazione hihihi…

Veniamo agli ingredienti semplici e reperibili con molta semplicità:


Cosa ci occorre:

Farina (00) 250 gr

1 bustina di pane degli angeli

2 bustine di vanillina

Un pizzico di sale

100 gr di strutto

190 gr di zucchero semolato

1 uovo intero

Latte tiepido q.b.

E granella di zucchero per decorare.

Iniziamo a mettere la farina sul banco, al suo centro inseriamo tutti gli altri ingredienti

anche lo strutto a pezzi, e iniziamo a impastare col latte tiepido a formare un bell’impasto

omogeneo morbido ma non troppo, deve essere appiccicoso ma non da usare altra farina.

A questo punto formiamo i nostri biscotti, io li ho realizzati prendendo un po’ d’impasto tra

le mani e mi sono formata i biscotti, anche perché gli originali erano identici a quelli creati

da me… ora prendiamo il restante latte spennelliamo i biscotti distribuiamo la granella di

zucchero e inforniamo a 200° gradi fino a doratura.

Modo ventilato, molto importante non toccateli appena finiscono di cuocere si

romperebbero vanno lasciati raffreddare nella teglia!





Qui lo zoom dell'interno per farvi vedere tutta la loro bontà!

Spero vi piacciano io li adoro ho trovato i miei biscotti gemelli, hihihi…

Alla prossima grazie dell’attenzione

Antonella.

3 commenti:

ranapazza65 ha detto...

Antonella!! ma sono bellissimi, mi piacciono tanto belli inzupposi, sei stata bravissima a riprodurli ancora più buoni, lo strutto aiuta tanto io ogni tanto lo adopero!!
Complimenti!!
Buona serata Anna

ranapazza65 ha detto...

grazie per aver preso il mio banner , se te lo fai..avvertimi ^__*
baciotti

Antonella ha detto...

@Ciao Anna cara, si son daccordo con te lo strutto rende l'impasto una nuvola non ci avevo mai provato, ad usarlo per dei biscotti, credimi sono una favola... buona serata anche a te!
Si appena me lo fa Azzurra ti avviso bacioni!