martedì 16 novembre 2010

Risotto "con funghi creminii allo zafferano".


Buonasera a tutti!

Oggi a pranzo ho preparato questo delizioso primo piatto, con funghi cremini…

L’odore dei funghi mi si è invaso in tutta casa, si sentiva quel profumo di boschi, ad un

tratto mi è affiorato un ricordo, una domenica or sono, decidemmo assieme alle persone

che amo più al mondo, di andare per i boschi per una scampagnata, con la speranza di

trovare qualche funghetto, in compenso funghetto nulla neppure uno. Trascorremmo una

domenica veramente bella tutti assieme tra risate, e scherzetti!

Io penso che se ci si abbia la compagnia giusta anche in capo al mondo ci si diverte!







Vediamo cosa ci occorre per realizzarlo: x quattro persone.

400 grammi di funghi

350 di riso

1 litro di brodo vegetale

4 cucchiai di olio evo

30 grammi di burro (per mantecare.)

100 grammi di grana o parmigiano

Un bel bicchiere di vino bianco

Uno scalogno

Sale

Pepe

Prezzemolo

Zafferano



Puliamo i funghi li laviamo e li asciughiamo con carta assorbente.

Prendiamo una padella inseriamo un cucchiaio di olio facciamo soffriggere lo scalogno,

dopodichè ci tuffiamo i funghi ben asciutti altrimenti schizzano.

Li facciamo trifolare e li mettiamo da parte (per comodità questo passaggio si può fare con

molto anticipo). Ora prendiamo una bella pentola antiaderente e capiente, ci versiamo i tre

cucchiai di olio rimasti e facciamo tostare per qualche minuto il riso, ora versare il vino e

facciamo sfumare, appena ci accorgiamo che il vino è sfumato aggiungiamo i funghi in

precedenza trifolati, girare con un cucchiaio di legno e iniziare a inserire un mestolo alla

volta di brodo bello caldo, continuare cosi fino a quasi cottura, a questo punto saliamo,

pepiamo ed aggiungiamo  il

burro fatto a pezzettini, e mantechiamo bene, bene… ora prendiamo il formaggio lo uniamo

al composto continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno!

Una volta bello cotto prendiamo un bicchiere ci versiamo mezzo mestolo di brodo e in essa

ci aggiungiamo una bustina di zafferano, lo versiamo nel riso giriamo mantechiamo e


impattiamo!

Buon appetti a tutti!





Spero vi piaccia

Grazie dell'attenzione

Antonella.


5 commenti:

Sara ha detto...

Ciao Antonella, piacere di conoscerti, questo risotto è molto gustoso complimenti, mi aggiungo ai tuoi sostenitori così posso seguire le tue golosità... a presto!!!

speedy70 ha detto...

Profumatissimo e gustoso questo risottino, mi piace molto! Brava Antonella, un abbraccio!!!!

Antonella ha detto...

@Ciao Sara piacere, e benvenuta nella mia cucina!
Grazie mille, a presto!

@Grazie bella, sei un tesoro!
Un abbraccio grande!

ranapazza65 ha detto...

Complimenti Antonella un piatto di classe preparato con tanto amore, adoro i funghi ma questo ha una cremosità fantastica!!
brava tesoro buona giornata Anna

Antonella ha detto...

@Buongiorno Anna!
Si è per davvero tanto cremoso, una sciccheria... buona giornata anche a te un abbraccio!