“Cardinalis”
Una
sera vado a far visita alla mia bella cognatina… giustamente l’avevo chiamata
prima per avvisarla del mio arrivo J. Pensate
amiche mie quant’è stata carina nei miei confronti… aveva preparato i “Cardinalis”
giorni prima, e ne era rimasto uno solo. J
Lei che
ha fatto? J, l’ha conservato in
modo che i ragazzi non lo divorassero per potermi far assaggiare questa
golosità assai buona!
Appena
assaggiato, ho esclamato “ho mio dio che bontà” una vera sciccheria J.
Copiata
la bellissima ricetta, ora sono qui con un bel passo, passo tutto per voi!
Spero
vi piacciano, mi scuso sin da subito è un post un po’ lunghino ma ne vale la
pena guardarlo, buona visione J.
Per 22
dolcetti con pirottino da 5 cm come base.
250 di
farina “Rosignoli”
50 gr
di amido di mais
250 gr
di zucchero semolato
3 uova
medie
100 di
olio di semi “Olio Dante”
100 gr
di latte
Mezza bustina
di lievito per dolci
La buccia
di 1 limone
1 bustina
di vanillina
Liquore
“Alchermes per bagnare”
Zucchero
a velo.
Crema
per farcire, va benissimo anche la nutella, e confetture!
Preparazione;
Preriscaldiamo
il forno a 180° forno norma “ventilato”.
Intanto inseriamo nell’impastatrice:
le uova, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, e far andare a velocità
sostenuta fino ad avere una crema soffice, bianca, e gonfia,
a
questo punto sempre con l’impastatrice in funzione ma a minimo inserire; l’olio,
il latte, far fare qualche giro e unire per ultimo, la farina, l’amido, e il
lievito in precedenza setacciato, e unirli al composto poco alla volta.
Riempire
i pirottini e cuocerli in forno senza farli dorare troppo
Appena
cotti, li usciamo dal forno, e li facciamo raffreddare per bene, dopo di che
prendiamo i nostri dolcetti e con un coltello ben affilato le tagliamo il
centro andando a fondo,
ora bagniamo
col liquore diluito con acqua il centro del cardinalis, e le inseriamo la crema.
Mentre
il centro, lo bagniamo nel liquore puro,
e disporlo
a testa su, proprio a formare un becco… li spolveriamo con poco zucchero a
velo, e via in frigo.
Vi
consiglio vivamente di provarli, infatti, in casa non mancano proprio mai, c’è sempre
un vassoio pieno.
Questo
l’ interno goloso vero?…
Vi
abbraccio tutti
Alla prossima
Antonella.
8 commenti:
Mamma mia Antonella che meraviglia oltre ad essere bellissimi da vedere immagino siano anche ottimi da mangiare il loro interno e' golosissimo!!!Un caro abbraccio!!!
davvero particolarissimi!
Che bell'aspetto che hanno questi magnifici cardinalis molto originali! Brava come sempre!
Un grosso bacione.
Li ho fatti anche io!!
troppo buoni!
bravissima buon fine settimana baci!
Oh mamma! ma che delizia! complimenti! mi fanno una voglia pazzesca!
A presto...Sibilla
@Ciao Rossella :)grazie mille!
Si cara sono belli da guardare, ma ancora di più da gustare... fidati sono dei pasticcini molto, molto "golosi". Bacioni.
@Grazie Patatina!
@Ciao Pat, e grazie per essere passata a salutarmi:) bacioni e mille abbracci!
@Bravissima Anna, allora sai di cosa io parlo, quando dico che sono troppo "golosi". Bacioni.
@Grazie cara Sibilla, se potessi te ne invierei un vassoi ;) ciao bella!
DEi dolcetti fantastici e tanto golosi, bravissima Antonella!!!!!
@Grazie cara,
si sono "fantastici"... bacioni.
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