venerdì 2 marzo 2012

"Rollè decorato".

“Rollè decorato”
Buongiorno amici,
Oggi è una bellissima giornata, finalmente c è il sole J che prepotente attraversa le finestre. Uno spettacolo da ammirare, uccelli che cinguettano, benvenuta alla quasi “primavera”.
Oggi vi delizio con questo fantastico “dessert” da gustarlo fino all’ultima briciola! J
Base rollè:
4 uova intere
75 gr di farina setacciata
75 gr di zucchero semolato.
Preparazione:
Versiamo in planetaria le uova, lo zucchero e facciamo lavorare fino a che non diventi bello gonfio, soffice, e bianco, a questo punto con una spatola vi aggiungiamo la farina in precedenza setacciata.
Inseriamo la carta forno imburrata, sul fondo di una teglia” 32x30”.
Livellare con una spatola e in forno caldo a 200° norma “statico”.
Per otto minuti non di più.




Trascorso tale tempo, estraiamo il dolce dal forno aspettando un pochino che raffreddi!
A questo punto ci prepariamo la farcia:
300 ml di panna montata con aggiunta 30 grammi di miele e gocce di cioccolato!
La andiamo a posare all’interno della base “avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la decorazione finale”, aiutandoci nel stenderla con una spatola, e distanziandoci dal bordo almeno un centimetro, a questo punto molto delicatamente giriamo il rollè.


Ci prepariamo la “Glassa al cioccolato”
175 gr di acqua fredda.
150 gr di panna liquida "Hulalà"
225 di zucchero semolato
50 gr di cioccolato “Lindt”
7’5 gr di colla di pesce.
Facciamo bollire a fuoco basso, acqua panna e zucchero, per degli otto minuti.
In un’altra ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato per poi unirlo al resto del composto.
Portare il tutto a cinquanta gradi, e unire la colla di pesce in precedenza ammorbidita in acqua fredda.
Mescolare con cura evitando il crearsi di grumi, aspettare un attimo che si rassetti e versare sul “rollè poggiato su di una gratella”.
Appena la glassa si solidifichi un pochino lo prendete con una spatola e lo poggiate su di un vassoio decorandolo con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria inserito in un cono di carta forno, e tanto “estro” per poi rifinire con la restante panna.





Spero tanto che vi piaccia.
Con questa creazione partecipo al
Vi abbraccio tutti
Alla prossima
Antonella. 

19 commenti:

Unknown ha detto...

A parte la bontà che traspare dalle foto, che bella la decorazione!!!!! E con il cono fatto di carta forno??? Non sono mai riuscita, mannaggia!!!
Franci

patatina ha detto...

noooo! ma è meraviglioso! sei un artista!

ricette di cucina di laura ha detto...

E' golosissimo!!!!!!!!!!!!!

Gina ha detto...

oltre ad essere bello immagino sia buono!!!!!ti auguro buon week end.

francy ha detto...

Ti è venuto benissimo, mica è roba da niente la decorazione, bravissima!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Antonella cara ma che bellezza questo rotolo, davvero speciale, quello che trovo stupenda e' la decorazione con il cioccolato bianco gli da un tocco di classe!!!!Bravissima un abbraccio!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che eleganza , bellissima e golosa!!
Bravissima
un abbraccio e buon fine settimana di sole!!
baci Anna

Pat62 ha detto...

Ciao Antonellina che bello vedere le tue meraviglie, bellissimo questo rotolo e decorato ad arte, brava come sempre la mia amica!
ciao un bacione

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Franci, grazie :) ma cosa non sei riuscita a fare? il cono di carta, o decorare con esso? bisogna, provare e riprovare fino all'esasperazione :)
questo è il motto!

@Grazie Patatina, sei troppo buona :).

@Si Laura tanto goloso :).

@Grazie Gina, auguro anche a te buona domenica.

@Grazie Francy,
ci vuole tanta pratica :).

@Ciao Rossella cara, grazie mille!
Bacioni e buona domenica.

@Ciao Anna, grazie sei dolcissima amica mia!
Bacioni e buona domenica.

@Ciao Patt, che bella che sei grazie mille :) ogni tuo commento mi riempie di gioia!
Bacioni amica mia ti auguro una bellissima domenica :).

@Benvenuta Evelin, grazie per esserti aggiunta tra i miei sostenitori :) e grazie per quello che mi hai scritto :).
Corro a visitare il tuo di blog!
Buona domenica.

Arianna Marangonzin ha detto...

Un'opera d'arte... e poi il rollè ...lo adoro...

Costantino ha detto...

Bello e buono!

Giovanna ha detto...

Buonissimo e che belle le decorazioni ;) Un bacio!!!

Nadia Combi ha detto...

Ciao Antonella, bellissimo questo arrotolotato, se la bontà è come la bellezza che traspare io sono spacciata, sei molto brava con la decorazione senza trascuare nemmeno la presentazione (bravissima)ciao

Valentina ha detto...

Antonella ma è bellissimo questo dolce!!! Una vera delizia per gli occhi e per il palato!! Complimenti, sei BRAVISSIMA :)
baci baci

Giovanna ha detto...

E' bellissimo, complimenti davvero!
Baci!

Giovanna ha detto...

ma da queste parti viene da svenire per tutte le meraviglie che prepari

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Arianna, grazie!

@Costantino bello si ma di una delicatezza :)!

@Ciao Giò, grazie mille :) una bacione!

@Grazie Nadia :) gentilissima. E si le foto fanno percepire perfettamente la bontà del loro contenuto :).

@Grazie Vale, ti abbraccio!

@Grazie Giovanna, baci!

@Grazie Giovanna, sei sempre così carina ;) grazie per davvero, bacioni!

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ciao, le tue creazioni sono davvero stupende, sei bravissima. Ti ho trovata tramite il banner di ScambioRictte.com e mi sono unita ai tuoi lettori, d'ora in poi ti seguo con piacere. Buona Pasqua!

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Maria Grazia :)
Grazie mille sei gentilissima!
Appena posso passo a trovarti :).
Buona Pasqua.