giovedì 10 maggio 2012

"Mousse di primavera ai piselli"


Mousse di primavera ai piselli”



Le belle giornate di sole finalmente sono arrivate J.
Spalancare le finestre per far entrare i raggi del sole è “bellissimo”.
Lunghe passeggiate ci attendono, la sera poi è uno spettacolo uscire a fare due passi, mano nella mano con la persona “che ci fa battere il Cuore”!
E poiché anche l’estate è alle porte, ci occorre una sana ed equilibrata alimentazione, giusto per riprenderci un po’ dall’affaticamento invernale J.
Oggi ho preparato questa gustosa “Mousse ai piselli”. Davvero povera di grassi…
Vediamo cosa ci occorre J
Piselli freschi, mi raccomando approfittatene del periodo.
formaggio fresco tipo “Feta”
Olio evo “consiglio Dante”
Una cipolla bianca
Sale
Pepe bianco q.b.
“Vinchef due cucchiai da minestra”
Cannella un pizzico
Un pizzico di curry.
Un bicchiere d’acqua.






Iniziamo a privare i piselli dalla buccia, lavarli in acqua fredda, e asciugarli con carta assorbente.
In una pentola inseriamo l’olio e appena è pronto inseriamo la cipolla, facendo attenzione a non bruciarla, inseriamo i piselli, uniamo il vinghef per una diecina di minuti, e lo facciamo evaporare.
A questo punto inseriamo un bicchiere d’acqua calda, e facciamo continuare la cottura, unendo tutte le spezie, saliamo, avendo cura di continuare la cottura a fuoco basso e col coperchio.
Una volta cotti spengiamo e li passiamo in un mixer con lame di acciaio, fino a che non diventi una crema.
Servire con un filo d’olio, la feta a cubetti, e tanti “Crok” sparsi qua e la!
Per accompagnare il tutto un buon bicchiere di vino rosato, prodotto dal mio adorato Babbo!



È una delizia, questo per me oggi è stato il mio piatto unico. J
Spero lo proviate
Vi abbraccio tutti con tanta stima!

Antonella.


16 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Più salutare di così ottima!!
brava tesoro finalmente sole!!
un abbraccio Anna

Valentina ha detto...

Bravissima tesoro, dobbiamo iniziare a depurarci e a prepararci per l'estate!! Una bellissima idea, brava!! Non dirlo a me quanto sono belle le passeggiate mano nella mano, mi fanno dimenticare del resto del mondo <3 E benvenuto al soleee!!
Ti abbraccio carissima, passa una buona serata

Costantino ha detto...

Hai perfettamente ragione :una delizia!

Pat62 ha detto...

Un piatto al sapore del sole, accompagnato da un vinelllo speciale.
Bravissima amica mia!!

Bianca Neve ha detto...

Che bell'idea! Con posco guarda che spettacolo di piatto che si può creare! Brava!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Hai proprio ragione cara Antonella con questi primi caldi si ha necessita' di nutrirsi in modo piu' leggero e con tante verdure e i piselli freschi hanno tutto un altro sapore da quelli congelati!!!Questa mousse deve essere davvero ottima!!Un abbraccio e buona giornata!!!

Alessia ha detto...

A me piace moltissimo passeggiare nelle sere d'estate, soprattutto quando ci avviciniamo ad una gelateria ;)
Buona questa mousse, io adoro le zuppe d'inverno perché mi scaldano. Ma adesso, con queste giornate proprio non ci stanno. Questa mousse però mi fa davvero gola...la preparerò per cena, e poi via a passeggiare!

Giovanna ha detto...

una bonta' tutta da gustare

Cinzia ha detto...

Con la bella stagione e la prova costume è sempre più difficile trovare piatti leggeri e gustosi. Grazie per la ricetta, sicuramente la proverò!

Giovanna ha detto...

auguriiiii a tutte le mamme

RI.tor.TA ha detto...

Grazie per la tua visita e per i complimenti ..anche il tuo blog è molto interessante!!!!!!

Laura ha detto...

Che buona!!!!!!!!
Bè oggi qui piove e fa freddo!!!!!
Quando ritorna la primavera?

Sibilla Fiordicorallo ha detto...

Sembra davvero invitante! è splendida!
A presto..Sibilla

ricette leggere ha detto...

bella ricetta, leggera e gustosa! E anche il tuo blog, mi piace!

silvia ha detto...

Deliziosa ricetta tutta da provare (ho giusto dei piselli freschi in congelatore...)
Se ti fa piacere passa a trovarmi che c'è un premio tutto per te!!

Antonella ha detto...

@Grazie Anna,
un abbraccio anche a te!

@Ciao Vale, belle vero? le passeggiate :) ti abbraccio.

@Grazie Costantino!

@Grazie mille Pat, bacioni a te che sei speciale!

@Grazie Rachele, a volte come sappiamo bene, ci occorre veramente poco per realizzare un piatto "prelibato" serve tanta passione. Baci.

@Cara Rossella, che bella che sei, sono d'accordo con te, mi raccomando se la provi fammi sapere
Bacioni.

@Ciao Alessia, allora non ti resta che provarla!
Buona serata.

@Grazie Giovanna.

@Ciao Cinzia, grazie a te cara!

@Giovanna, auguri anche a te cra, scusa per il ritardo.

@Grazie RI.TO.RTA SEI GENTILISSIMA.

@Grazie Laura!

@Grazi Sibilla!

@Grazie ricette Leggere, sei gentile!

@Silvia grazie mille, provala non te ne pentirai!
Corro da te :) grazie!