mercoledì 27 giugno 2012

"Fettuccine estive con pesto di zucchina, amaretti e nocciole trite”


Fettuccine estive con pesto di zucchina, amaretti e nocciole trite”
Buonasera a tutti voi amici miei J.
Vi lascio un primo piatto “delicatissimo, dal sapore estivo, che ho creato e realizzato con ingredienti freschi, raccolti dall’orto del mio Babbo”!
La pasta una vera sciccheria, “pasta biologica integrale” buonissima e si sposava benissimo con gli ingredienti che ho usato.
Servita in queste mini coppe finger food
Vediamo cosa ci occorre per realizzare questo primo piatto “salutare”.  




Per due persone;
Due zucchine,
Amaretti,
Nocciole trite,
formaggio grattugiato,
Un pizzico di peperoncino,
Olio d’oliva extravergine (Consiglio Dante)
Sale,
Per decorare,
Foglie di menta
Fiori di zucchina fritti in olio bollente.
per prima cosa sbollentiamo le zucchine in acqua salata e bollente.
Appena pronta eliminiamo l’acqua di cottura e la frulliamo col minipimer a immersione fino a renderla una crema, mettiamo da parte.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, e appena la pasta è al dente, scolarla.
In una capiente ciotola amalgamare alla crema di zucchina, gli amaretti resi a polvere, le nocciole trite, 100 g di formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino, olio extravergine d’oliva, aggiungere la pasta scolata perfettamente amalgamare e con l’iuto di una forchetta, inserirla nelle mini coppette finger food.
Come tocco finale, una passata di formaggio, una bella manciata di nocciole trite, i fiori di zucchina fritti in abbondante olio d’oliva, e tamponati per togliere l’eccesso di olio con della carta cucina.
E foglioline di menta che si sposa benissimo con la zucchina.
P. S. Se avete bisogno di allungare la crema di zucchine, fatelo con l’acqua di cottura della pasta.
Ed olio d'oliva.








Spero vi piaccia J
Vi abbraccio tutti.


Antonella.




Con questa ricetta partecipo al contest:






Colgo l’occasione per ringraziare La mia Amica Cinzia che mi ha donato questo bellissimo “Premio veramente tanto gradito”.
Mi spiace ma sono indaffaratissima, quindi lo dono a voi tutti amici miei!
Un bacione La vostra.



Antonella.

11 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Una curiosa ricetta complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

Bianca Neve ha detto...

Che ricettina! Sei un sacco brava! Anche la torta con le rose è meravigliosa! Buona giornata, un abbraccio.

Zampette in pasta ha detto...

Ciao, che bella presentazione per una pasta molto interessante con ingredienti tutti da provare!!!
Baci

Pat62 ha detto...

Un piatto presentato molto elegantemente con un'armonia di sapori,sicuramente da provare!
Brava come sempre la mia dolce Antonella!
Un bacione grande

July ha detto...

Visivamente bello, sicuramente buono. Tu sei una garanzia Anto!
Buon fine settimana

Sar@ ha detto...

Ciao Antonella, che bella presentazione quesste coppette e che bontà... sei una vera artista! Un bacio ;-)

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

si a me piace un sacco!

Unknown ha detto...

E' un piatto molto originale e fresco!

Giada ha detto...

Ciao Antonella! Grazie per i commenti che hai lasciato da me e su Disegno e Pittura... anch'io ti seguirò molto volentieri!
A presto!

Valentina ha detto...

Ciao tesoro!
Ma che bel piatto, tutto estivo e profumato, con i prodotti del proprio orto è ancora meglio! Da provare!
E tanti complimenti per il premio..sono super indaffarata anche io in questo periodo, ma quando arrivano le vacanze???
Un abbraccio grande!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille!

@Grazie cara, tu sei gentilissima.
Un abbraccio.

@Grazie Laura, baci anche a te!

@Ciao Pat, dolce amica mia, sei divinamente "dolce" ancora un grazie!
Ti abbraccio forte.

@Ullalà grazie July cara, sei dolcissima.

@Sar@ ma grazie troppo buona :) un bacione!

@Grazie Nonna papera!

@Grazie Cinzia!

@Ciao Giada, grazie di essere passata, mi fà estremamente piacere!
A presto!

@Ciao Vale, piccola grazie mille!
Tesoro vedrai arriveranno moltro presto le tanto attese vacanze!
Un bacione grande.