venerdì 21 settembre 2012

“Fettuccine con straccetti di Pollo allo zafferano”



Buona sera a tutti i miei amici “Blogger e non”!
Questa sera vi presento un primo piatto veramente veloce, con un gusto  assai "aromatico"  dal colore giallo intenso, che aimè ci fa ricordare l’estate che oramai è andata via!
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare.
Ci occorre:
Due bustine di zafferano
Vino bianco q.b.
Due cucchiai da cucina di olio d’oliva (consiglio Dante)
Un pizzico di pepe bianco
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Tocchetti di petto di pollo
Scagliette di formaggio.

Preparazione:

Iniziamo a cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
E nel frattempo in un’altra pentola a sponde basse ci inseriamo l’olio e l’aglio.
E facciamo soffriggere, appena diventa di un giallo ocra, la andiamo a eliminare.
Per inserire gli straccetti di pollo, facciamo soffriggere per qualche minuto

Inseriamo le bustine di zafferano in un po’ di vino bianco e amalgamiamo, appena il vino è diventato di un bel giallo intenso dato dallo zafferano, lo inseriamo nel pollo, saliamo e pepiamo, e facciamo andare a fuoco basso.
Appena cuoce la pasta, la coliamo e la inseriamo nella padella degli straccetti, facciamo saltare per pochi secondi.


Una scaglietta di formaggio, per avere una presentazione ancora più deliziosa!


Et voilà la portata è pronta per essere servita in questi cucchiai  "finger food".


Un bacio e alla prossima
Dalla vostra.

Antonella.



Con questa ricetta partecipo al contest:
       Ricette estive leggere pasta integrale Benedetto Cavalieri in accessori Finger Food.







12 commenti:

Unknown ha detto...

Davvero sfiziosi questi cucchiai di pasta, brava!

Pat62 ha detto...

Già immagino il profumo di questo piatto, un piatto bello e originale.
Bravissima!!!
Un abbraccio

July ha detto...

Tu sei una garanzia! tutto il resto lo sai già! ^_*

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie :) Giuliana!

@Tesoro, Patt provalo e ti accorgerai di codesta "Bontà".
Un bacione grande!

@Grazie July sei veramente tanto dolce!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

superba presentazione!

Bianca Neve ha detto...

E' un piatto buonissimo!!

Federica Simoni ha detto...

O_O spettacolari!!!!!!!!!!!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che presentazione di classe bellissimo e saporito :P
Complimenti cara Antonella per tutto quello che fai!!
Un bacione grande
Felice domenica baci!

Unknown ha detto...

Che delizia, e bella presentazione

Carmine ha detto...

magnifica una ricetta molto ben presentata ma anche il gusto con la zafferano che da un ottimo aroma :-)

ristoranti roma ha detto...

Che bel piatto di Fettuccine con straccetti di Pollo allo zafferano!! una ricetta da provare assolutamente in cucina!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie nonna papera un bacio!

@Si Rachele e tanto veloce!

@Ciao Federica grazie :D!

@Ciao Anna, che cara che sei ti mando un'abbraccio grande!

@Grazie Monica!

@Esatto Carmine lo zafferano fa risaltare tutti i sapori di questo umile primo piatto!

@ristoranti di roma, provali ti garantisco non te ne pentirai!