lunedì 17 settembre 2012

“Penne alla polpa di granchio & panna”


Buon lunedì a tutti J spero abbiate trascorso un bellissimo week end. J
Assieme alle persone Care!
Oggi vi vado a presentare un primo piatto estivo, e di una bontà… mamma mia una delicatezza che sfiora il palato, lasciando tutti i profumi nascosti del mare….
La “pastabiologica integrale” di una bontà J E poi è ricca di fibre!
Servita in queste mini coppette finger food…
Ok basta chiacchiere J andiamo alla ricetta!
Ci occorre:
Olio extravergine d’oliva, consiglio olio “Dante”.
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
Polpa di granchio a tocchetti
Panna da cucina.
Pepe bianco & peperoncino


Preparazione

veramente semplice e veloce.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
nel frattempo ci rendiamo a tocchetti la polpa di granchio, e mettiamo da parte.
Pochi minuti dell’avvenuta cottura della pasta, inseriamo in una padella, un cucchiaio di olio, e lo spicchio d’aglio facciamo soffriggere e appena diventa di un bel color ambra la eliminiamo.
E vi aggiungiamo la polpa di granchio e il prezzemolo, facciamo soffriggere per qualche istante a fuoco basso, mi raccomando.
Nel frattempo ci sgoccioliamo la pasta, mi raccomando “al dente” e la inseriamo nella polpa.
In questo momento vi aggiungiamo la panna e facciamo andare a fuoco vivace per pochi istanti.
Impattiamo e serviamo con una spolverata di pepe bianco prezzemolo e perché no, con del peperoncino!
Spero la proviate, è molto delicata, adatta anche ai più piccoli naturalmente senza pepe & né peperoncino. J!




Un bacione

Antonella.





Con questa ricetta partecipo al contest:
       Ricette estive leggere pasta integraleBenedetto Cavalieri in accessori Finger Food.








10 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimi, buoni e molto eleganti!!
Complimenti bella presentazione!!
Bravissima bacioni grandi!

Elisa Fruganti ha detto...

Io non amo il pesce, ma per queste penne farei un'eccezione!! :-) Complimenti e buona settimana!
Elisa

Unknown ha detto...

che carini i tuoi bicchierinim estivi e golosi!

Pat62 ha detto...

Un piatto veramente veloce e molto sfizioso, bravissima come sempre la mia amica Antonella!!
Un bacione grande grande!

Giada ha detto...

Una bellissima presentazione! Le pennette con il granchio le mangio raramente, ma confermo che sono molto buone...Un abbraccio, a presto!

Tiziano ha detto...

Invitante e bello questo piatto
certamente sarà di una bonta infinita
ciaooo!!! buon pomeriggio

Giovanna ha detto...

un primo da leccarsi i baffi

Unknown ha detto...

Mi piace moltissimo la presentazione! Sembrano deliziose!

Unknown ha detto...

brava e creativa, ho notato ricette inedite. Ciao da mamma Angela

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Anna, un bacione!

@Elisaltea, ma non è quel gusto di pesce forte :) anzi è molto delicato lo devi provare!
Buon week end!

@Grazie Giuliana!

@Tesoro grazie :) sei un'Amore! Un bacione!

@Giada che buone che sono vero? io invece le mangerei tutti i giorni, mi profuma la casa di un'aroma "speciale" Un bacio!

@Grazie Tiziano, siiiiiii semplice ma davvero "saporito" Un abbraccio con tanta stima.

@Grazie Giovanna!

@Ciao Angela, grazie per il bellissimo complimento :) sono sempre tanto felice di creare, e realizzare ricette nuove!
Un bacio.