mercoledì 21 novembre 2012

"Bruschetta con funghi Champignon e pomodorini"

 

Oggi giorno con la crisi che si fa sentire, recuperare perfino l’impossibile è cosa giusta.
Se poi torno un pochino addietro al periodo della guerra, anche se non ero ancora, su questo mondo posso comunque portare la testimonianza dei miei genitori, dei miei nonni.
Momenti difficili i quali non si buttava via nulla!
Si faceva a botte per un pezzo di pane, ora invece se diventa leggermente stantio si butta via.
E così mi è venuto in mente di preparare quest’appetitoso piatto con ingredienti semplici, e con del pane appunto non più fresco e soffice.
Vediamo cosa ci occorre per poterlo realizzare:




Broccoletti
Uno spicchio d’aglio
Peperoncino
Fette di pane tostato in padella
Funghi Champignon
Pomodorini rossi
Vino bianco
Sale & pepe q.b.
Una foglia di alloro
Olio extravergine d’oliva “Consiglio Dante”


 Preparazione

Iniziamo a pulire i broccoletti lavarli e metterli da parte.
Ci puliamo i funghi mi raccomando i miceti non si lavano ma si puliscono con un panno carta umido, dopo aver eseguito quest’operazione, li affettiamo.
Inseriamo in una pentola dell’olio d’oliva e accendiamo il fornello.
Introduciamo il peperoncino e dell’aglio, appena quest’ultimo inizia a imbiondirsi, vi aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare a fuoco vivace.
A questo punto uniamo i funghi, i pomodorini, l’alloro, saliamo & pepiamo copriamo il tutto abbassiamo la fiamma e proseguire la cottura.
Poco prima di impattare tagliare delle fette di pane e tostarle per pochi minuti da una parte e dal’altra.
Sistemiamo le fette di pane su di un piatto da portata e versarvi su di essi i broccoletti cotti con i funghi e pomodorini.
Un profumo e un sapore di casa.
Piccolo segreto:
Amo i broccoletti ma non li preparavo mai perché mi profumavano la casa in modo negativo.
Invece ho scoperto che abbinandoli ai funghi e usando tante spezie, la casa profuma di buono.
Pensate mio marito li odiava e ora udite, udite J mi ha detto: ma perché ne hai cucinati di così pochi? Io a questa sua domanda sono rimasta sbigottita.


Spero ora capiate quanto è buona questa preparazione!
Un abbraccio grande
Antonella.


20 commenti:

Costantino ha detto...

Ricetta sicuramente appetitosa.
Buona serata,Costantino

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao Antonella e' proprio vero oggi ci si deve pensare bene prima di buttare via qualcosa siamo in un periodo di grande crisi!!!Questa bruschetta che adoro con qualsiasi cosa e' davvero speciale!!!Bacioni e buona giornata!!!

carla ha detto...

hai detto delle parole super giuste e direi che hai trovato un ottimo modo per riciclare il pane!!

Ely ha detto...

Mi piace tantissimo quello che hai scritto e alla luce di questo le tue bruschette sono ancora più speciali! Bellissime e buonissime tesoro! Un abbraccio!

Mari e Fiorella ha detto...

Ciao, Antonella,bruschette golose..da copiare!Buona serata...

Bianca Neve ha detto...

Mamma mia che fame!
Le faccio anch'io stasera!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Antonella cara amica mia bella, lo sai che le faccio spesso?? semplici ma buone!!
Un abbraccio forte baci baci!
Anna

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Molto appetitose e invitanti!!! Baci e buona serata

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

super farcite!

Pat62 ha detto...

Wow che buone queste bruschette sono super golose.
Bravissima un bacione!!

July ha detto...

Dici bene cara, oggi si comprende la necessità di non buttar via nulla, anche se da me, il pane non si butta via, da sempre(anke io avevo una nonna che ci ha insegnato la "sacralità" di qst alimento)Quindi le bruschette qui sono di casa. Ti copierò la ricetta...Magari passi da me, porti il caffè e ci gustiamo insieme i cioccolattini... ^_=
Buon Fine settimana

speedy70 ha detto...

cciono le bruschette, trooooooppo sfiziose!!!!!

La cucina di Esme ha detto...

gustosissime!

ISABELLA ha detto...

Buonissime le bruschette provero' le tue brava baci ISA

Giovanna ha detto...

che delizia mi hai fatto venire una fame da lupooooooo
buona domenica

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Costantino :)

@Rossella cara, son contenta che la pensi nel mio stesso modo :) ti abbraccio forte!


@Grazie Carla!

@Grazie cara Ely, ti abbraccio forte!

@Grazie mille Mari e Fiorella!

@Dai Rachele che bello, viva le brushette!

@Son felice Anna :) un bacione!

@Grazie Paola :) buona serata anche a te!

@Grazie Nonna papera!

@Grazie Patri, sei un tesoro bacioni!

@Ciao July sono d'accordo con te, non si butta via nulla :) arrivo prepara il caffè :)

@Ciao Speedy cara, si sono buonissime!

@Grazie Esme!

@Grazie Isabella :) provale sono divine!

@Grazie Giovanna, provale!

Carmine ha detto...

una bruschetta molto ma molto invitante

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Carmine.

Marina Riccitelli ha detto...

che gola che mi fanno queste bruschettine!!!! stasera quando torno a casa me ne faccio una!!! Antonella sei proprio brava!!! un bacio Marina

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Marina, grazie che dolce che sei :) un bacio!