giovedì 24 gennaio 2013

"Torta Diamante"







Ricordo quando ero piccina, non vedevo l’ora che arrivasse il giorno del mio compleanno, non stavo nella pelle!
Il cuore iniziava a battere forte, forte sin dal giorno prima…
Purtroppo la cosa importante erano i regali da ricevere, non dormivo la notte, con la forte voglia di poterli scartare.
Oggi la cosa fondamentale per me è realizzare una bella torta, che sia soprattutto buona è gustarla assieme alle persone che voglio bene.
E poi il bello di essere diventati grandi significa, capire quello che da bambini non si riusciva a comprendere l’amore dei cari.
A volte si dà tutto per scontato ma credetemi non è così!
Oggi il più bel regalo sono loro i miei genitori, le mie sorelle, i miei fratelli, le mie belle cognate, tutti i miei bellissimi nipoti, sono la cosa più importante al mondo, loro si siano ricordati di questo giorno “il mio compleanno”!
Anche i veri amici J A tal proposito voglio ringraziare la mia bellissima amica Patrizia J mi ha fatto una graditissima sorpresa, ci siamo incontrati per caso, ma ringrazio ogni singolo momento di averti conosciuto! Sei diventata davvero molto importante nella mia vita t.v.b!
Un’altra mia amica che mi ha regalato una grandissima emozione. J a volte mi soffermo a pensare, per riuscire a capire se per davvero merito tutto questo, J ti abbraccio forte e ancora grazie mille Anna J la tua dedica è straordinaria!
Per ringraziare davvero tutti non potevo non realizzare una torta degna del loro Amore che ogni giorno mi regalano anche nelle semplici gesta…




Tovaglia “Amo la Casa”.

Sono due pan di spagna delle grandezze rispettivamente 26, e 14 cm.
12 Uova
360 di farina  “Consiglio Rosignoli dolci e sfoglie”
360 di zucchero semolato “Consiglio Italia Zuccheri”.
1 bustina di vanillina e un cucchiaio da cucina di rum.
Lavorate con un’impastatrice le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti dopo di che aggiungere la farina con una spatola, e infine il rum.
In forno norma statico a 180° fino a doratura.


Farcita con crema alla nutella e pasticcera…
Bagna al rum
Fate bollire per 15 minuti 500 grammi di acqua e 300 di zucchero, una volta raffreddato ben, bene lo sciroppo aggiungere 50 ml di Rum.
Crema al burro al limone
Inserite in una planetaria con la foglia, 400 di zucchero a velo “Consiglio San Martino”.
200 gr di burro a temperatura ambiente
Un cucchiaio da cucina di succo di limone
Fate girare la macchina sino a che non diventi una crema bella morbida, a questo punto aggiungere un cucchiaio di latte caldo, distribuirla sulla torta e in frigo per un paio d’ore.
Rivestita e decorazioni con pasta di zucchero.
Fiori e fiocco dipinti con colorante oro e alcool.
Spero vi piaccia, era di una delicatezza al palato J come piacciono a me!
Vi stringo in un abbraccio virtuale, con la speranza di non avervi tediato J.


Antonella.



32 commenti:

Unknown ha detto...

Davvero bellissima, resto incantata di fronte a tanta bravura, complimenti!!

Antonella Miceli ha detto...

Grazie mille Giuliana :).

Ely ha detto...

Sei dolcissima a parlare così degli affetti e delle amicizie, tesoro. Che l'amore non ti abbandoni mai.. mai. Ti meriti il meglio. E che splendore questa torta, proprio preziosa come un diamante.. elegante e raffinata! Sei stupenda, complimenti di vero cuore!!! <3

Antonella Miceli ha detto...

@Ely tesoro grazie mille per l'augurio :) e per i complimenti sei un'Amore!!!
Ancora grazie ti abbraccio forte!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Tesoro La torta è favolosa e preziosa come te!!
Un Diamante bello luminoso che ti contraddistingue!!
Ancora auguri di cuore !!
Un abbraccio piccola
bacioni
Anna ^_*

Pat62 ha detto...

Vorrei saper scrivere le emozioni che mi dai ogni volta che ti leggo, sia per il grande amore che hai per la vita e delle cose semplici, sia per l'amore che riesci a sprigionare su tutto!
Grazie a te amica mia!
Anch'io ti voglio tanto tanto tanto bene!!!!!
La tua torta è come sei tu!

Tiziano ha detto...

Auguri Antonella e cento di questi giorni, la torta e talmente bella che è un peccato mangiarla io virtualmente una fetta la mangio e bevo un buon prosecco brindando alla tua salute ciao,
un amichevole abbraccio
Tiziano.

Antonella Miceli ha detto...

@Anna amica, sei stupenda grazie dal Cuore, grazie della bellissima dedica, e delle parole che mi hai scritto! Ti abbraccio forte ~_~ ancora grazie!

Antonella Miceli ha detto...

@Tesoro bello mi emozioni in ogni tuo gesto!E' per davvero molto bello cio' mi scrivi, ne sono felice che traspare l'amore he ci metto in tutto quello che faccio.Ti abbraccio forte, forte. Tv.b ~_~!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Tiziano grazie mille ~_~ sei gentile! Certo serviti pure e brindiamo assieme! Ti abbraccio con Stima!!!

.:。✿*゚’゚・✿.。.:Rossella.:。✿*゚’゚・✿.。.: ha detto...

Cara Antonella arrivo con un po' di ritardo ma ti faccio tantissimi auguri con tutto il cuore, hai realizzato una torta davvero stupenda ,di un eleganza raffinata e fatta davvero con tanta bravura!!Complimenti per tutto e viviti l'amore della tua famiglia!!!Un abbraccio grande!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Rossella cara non sei in ritardo :)
grazie mille di tutto!
Un abbraccio grande!

speedy70 ha detto...

sewi davvero tanto brava, complimenti Antonella!!!!

Unknown ha detto...

Ciao!
Siamo mamma e figlia con la passione per la cucina e giusto da poco abbiamo aperto il nostro piccolo spazio online!
Ti seguiamo volentieri, ci farebbe molto piacere se passassi a trovarci anche tu!
Noi continuamo a seguirti , ci piacerebbe condividere con altre persone il nostro hobby!
Un bacio ♥

Polvere Di Cacao | Food Blog

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Che soggezione questa torta, è elegantissima!

July ha detto...

AUGURIIIIIIIIIIIIIIII!
Ma tu cocca, non ci tedi mai! che scherzi? E' sempre un piacere leggerti, poi con qst capolavori che ci mostri, è un piacere spettacolare!
Certo, ogni volta ci fai venire 'na fame! mmmm ^__^
Un abbraccio affettuoso!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Speedy!

@Ciao Polvere di cacao, grazie tante :) certo passo subito a trovarvi!

@Grazie Nonna papera, ma no soggezzione :( a presto! :)

@Che dolce che sei cara July grazie, grazie, di Cuore!

silvanausa ha detto...

very nice! bellissima

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Silvana :)
Piacere di averti nel mio piccolo mondo!

Valentina ha detto...

Tesoro mio sono una frana, ma come ho fatto a dimenticarmi del tuo compleanno??? Mi perdoni? La torta è bellissima..e tu sei davvero una persona splendida..che sa apprezzare le persone che ha accanto e che le vogliono bene e che sa ricambiare con piccoli gesti tutto l'amore che riceve..e che si merita..
Non cambiare mai carissima...e scusami ancora..
Un bacione grande amica mia, ti voglio bene!

Carmine ha detto...

più che una torta è un opera d'arte

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao piccola ma scherzi :) sei un tesoro! Grazie, grazie dal profondo del cuore Vale per le belle parole! Un bacione grande ti voglio tanto bene anche io!


@Grazie Carmine troppo gentile!

Pagnin Pamela ha detto...

è bello sentir parlare di buoni sentimenti, nn è tedioso, la torta è un'opera d'arte.baci

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille cara Pam :)
un bacio anche a te!

giusy ha detto...

questa torta è un gioiello!
brava

Unknown ha detto...

Bellissima torta. anche io non vedo l'ora che sia il mio compleanno per fare una torta!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Giusy e ben venuta! :)

Antonella Miceli ha detto...

@ Ciao Cinzia :) per il proprio comleanno ci si da' sempre il massimo, per se e per chi ci sta vicino!

Unknown ha detto...

Anche se in ritardo Tantissimi auguri e complimentissimi per la torta!!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie tante Letizia :) assolutamente non si e' mai in ritardo! Ancora mille grazie.

debby ha detto...

Bellissimo dolce! Lo vorrei anch'io così per il mio compleanno =)

Grazie per esserti iscritta al mio blog, ricambio con piacere.
A presto!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Debby, e' stato un vero piacere sei bravissima.