lunedì 8 aprile 2013

“Lasagne al pesto di pistacchio, con sorpresa”


Salve a tutti i miei cari lettori, vi voglio presentare una ricetta che profuma d’estate J
Ed è per davvero “meravigliosa” è buona anche da portare per una gita fuori porta, a me piace anche fredda!!! Vi lascio alla lettura della ricetta e spero vi piaccia almeno un pochino!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di lasagne fresche, 400 gr di fettuccine.
Per il ripieno: olio d'oliva extravergine, 1 scalogno, 400 gr di vitello macinato, prosciutto cotto a cubetti, scamorza affumicata, formaggio grattugiato quanto basta, un cucchiaio di gorgonzola al mascarpone, sale e pepe nero.



Prepari la besciamella al pistacchio:
Ti occorrono 100 gr di burro, 100 gr di farina, 1 litro di latte intero, noce moscata, un pizzico di sale e il pesto di pistacchio.
Preparazione: sciogli il burro in un pentolino, appena è sciolto, lo allontani dal fuoco, e incorpori la farina setacciata. Appena s’incorpora bene e senza grumi, riporti il tutto sulla fiamma, e fai cuocere per qualche minuto, mescolando di continuo. A questo punto togli il pentolino dal fuoco e versi a filo il latte, fai cuocere fino a che si addensi a piacere, appena è pronta, aggiungi il sale e un pizzico di noce moscata.
Appena si raffredda un po’ e non del tutto aggiungi 90 gr di pesto di pistacchi, amalgami alla perfezione e metti da parte.




Composizione della ricetta:
Inserisci in una pentola dell'olio extravergine d'oliva, uno scalogno, appena diventa dorato, lo elimini e inserisci il macinato di vitello, appena e bello cotto spegni il fuoco e attendi che si raffreddi un istante.
Inserisci nel composto del macinato, il prosciutto a dadini, la scamorza affumicata, il formaggio grattugiato, il gorgonzola, sale e pepe, amalgami e metti da parte.
Cuoci
 Per pochissimi minuti le tagliatelle in acqua in precedenza salata, le scoli e le aggiungi al composto di carne e formaggi, amalgama ben. Bene. A questo punto imburri una teglia, un mestolo di besciamella al pistacchio, e rivesti con la lasagna fresca, al suo interno vi inserisci il composto.
Di tagliatelle con tutti gli ingredienti, una spolverata di formaggio e due bei mestoli di besciamella.
Chiudi il tutto con un'altra sfoglia di lasagna.
Un'altra bella spolverata di formaggio e tanta besciamella al pistacchio.
In forno norma ventilato a 180’ per 20 minuti fino a che non diventi.
Un tutt'uno di sapori!
A fine cottura aspettare una diecina di minuti e servire.



E’ un tripudio di profumi e sapori!
Vi abbraccio tutti J


Antonella.



22 commenti:

Anonimo ha detto...

sembra davvero buona!!
bisognerà provare ;)

un sorriso

Unknown ha detto...

Un piatto super ricco e gustoso!!!! Bacioni

Pat62 ha detto...

Tesorone caro!!
non puoi fare così!!!
Ho il gocciolone in bocca!!
Già immagino il sapore di questa meravigliosa lasagna, avrai fatto felici i tuoi commensali... beati loro!!!!!
Un bacio alla mia grande amica! <3

La cucina di Esme ha detto...

Gustosissima e molto originale!
buona giornata
Alice

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Lady,
grazie mille :) un sorriso grande anche per te!



@Grazie Giuliana,
si ricco hai usato il termine giusto!
Un bacione e grazie!




@Tesoro, Patri mannaggia, prima o poi inventerò il "teletrasportatore" così da farti assaggiare tutte le ricette che preparo ancora belle calde!:)
Credimi Patri, è squisita ed anche se sembra elaborata è molto delicata come gusto, bisogna provarla ;)!
Ti abbraccio forte, forte amica mia bella!




@Grazie mille Alice cara, ti auguro una piacevole serata!

July ha detto...

Te l'ho già detto che qui, solo a guardare si ingrassa...
Doppia pasta, doppio gusto
e con l'estate che avanza...ops, dovrebba avanzare... come la mettiamo?
Qnd ti sarai perfezionata sul teletrasporto, faccelo sapere, c'è la fila luuuuuuuuuunga!
=__^

Valentina ha detto...

Ciao tatina bella!!
Ti voglio bene anche io e tanto tanto!!
Ma in questo periodo sono così incasinata che non riesco neanche a passare a trovarti..ma tu mi perdoni vero? Ancora un pochino e tutto tornerà come prima, bisogna solo avere un po di pazienza uff..
Tu come stai? Le tue lasagne mi piacciono un sacco e approvo alla grande l'idea di portarle fuori per un picnic!! E non sai quanto adoro i pistacchi, una libidine :)
Ti abbraccio forte forte amica e ti auguro uno splendida serata
ti voglio bene <3

TheSweetColours ha detto...

Ottime!

Antonella Miceli ha detto...

@ Ciao July hahahahaha ma sei troppo simpatica :) e lo spero anch’io che arrivi l'estate :). Purtroppo al momento è molto lontana...
D’accordo appena metto su il progetto, ti avviso!
Buona serata ^_^





@Ciao piccola Vale, ma certo scherzi :) tesoro tranquilla, mi stavo preoccupando, vedevo che eri latitante anche dal tuo bellissimo blog, l'importante che stai bene!
Sono contenta che ti piacciono :) come ti capisco Vale anche io adoro i pistacchi!
Un bacione grande accompagnato da un'abbraccio immenso t.v.b!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie TheSweetColours!

Shabby Chic Life ha detto...

Wow fantastica questa lasagna con sorpresa! Bello tutto il blog ti seguo volentieri!

Antonella Miceli ha detto...

@Benvenuta Silvia :)
grazie mille!

Maria ha detto...

ma che bel piatto davvero gustoso,a quest'ora lo mangerei volentieri....un abbraccio.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Maria :) grazie di essere passata!
Ti abbraccio!

speedy70 ha detto...

Goduria allo stato puro, adoro i pistacchi!!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie cara Speedy, a chi lo dici :)!

debby ha detto...

Buone =)
Ti ho assegnato un premio =) Passa a ritirarlo!
baci

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Debby grazie mille!!!
Arrivo! :)

Tomaso ha detto...

Cara Antonella, come avrai capito che mitrovo molto occupato, ma non potevo farne a meno di venire qui da te.
Sei per me una nuova amica e perciò sono qui per rimgraziarti ti prometto che anche io appena passato totto questo sarò più presente...
Buona domenica cara nuova amica.
Tomaso

Antonella Miceli ha detto...

@Benvenuto Tomaso,
che bello averti come mio amico :) si ho letto che hai il trasloco :( .
Pensa io devo tinteggiare tutta casa :( o mamma!
Ti aspetto allora :) ancora grazie!

Carmine ha detto...

un ottimo e originale modo per adoperare i pistacchi

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Carmine,
dà alla pietanza un tocco in più!
Poi per gli amanti del pistacchio è troppo buona!