domenica 30 giugno 2013

"Pesce spada al forno"


In collaborazione con: Ricettaidea.it





Ingredienti:


4 Tranci di pesce spada
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
1 Cipolla
Prezzemolo abbondante
1 bicchiere di olio di oliva
Pepe q.b.

Oggi vi presento una ricetta veloce da preparare, e sublime al palato!


Il pesce spada è uno dei pesci che a casa va per la maggiore: senza spine, gustoso e leggero.
Una ricetta rapida e semplicissima che potete fare in mezz’ora!
Limitando la quantità d’olio diventa un secondo piatto perfetto anche per chi è a dieta. Inoltre far mangiare il pesce ai vostri bambini non sarà più un dramma.

Preparazione:
Per prima cosa prendete la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e tritate il tutto. Successivamente prendete il composto appena ottenuto e formate una base su cui disporre, in una pirofila, il pesce spada che avrete precedentemente salato e pepato.
Prima di infornare a 180°C per 10-15minuti, cospargete il pesce con il trito rimasto e conditelo con il vino e l’olio.

Accorgimenti:
Per far sì che il pesce si insaporisca per bene, pepate e salate una decina di minuti prima di metterlo nella pirofila; durante la cottura in forno, inoltre, bagnatelo spesso con il sugo di cottura.

Idee e varianti:
Consigliamo di accompagnare la portata con un vino Colli Orientali del Friuli Tocai DOC che si sposa davvero bene con il pesce spada esaltandone i sapori.

Autore: Ricettaidea.it


Un bacio a tutti da
Antonella.

13 commenti:

Anonimo ha detto...

uno dei miei pesci preferiti...davvero buono, complimenti...

sereno inizio di settimana-mese ;)

Mary ha detto...

Buonissimo !!

Anonimo ha detto...

Buongiorno Antonella,
il pesce spada è uno dei miei piatti preferiti, specialmente se pescato e cucinato in Sicilia, la mia seconda patria!
Presto pubblicherò sull'Angolo un resoconto di uno dei miei tanti viaggi effettuati in quella stupenda regione.
Un cordialissimo saluto.

ricette di cucina di laura ha detto...

Brava Antonella questa ricetta la proverò!!!!!!
Buona giornata

La cucina di Esme ha detto...

adoro il pesce spada!!!!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao cara ladynight,
A chi lo dici è divino!
Buon inizio settimana, mese anche a te! ^_^



@Grazie di essere passata Mary!




@Amico mio, io non amo molto il pesce ma il pesce spada è delizioso!
Allora non vedo l'ora di leggerlo!
Un cordialissimo saluto anche a te! ^___^






@Ciao Laura,
grazie mille un bacio! ^___^





@Ciao Alice un bacio! ^___^

Rosa ha detto...

Ciao Antonella, complimenti, bella ricetta, il pesce spada mi piace molto in tutte le salse, provero' anch'io, ciao baci rosa, buona serata.)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Rosa, provalo è delizioso!
Un bacio e buona serata anche a te!

Anonimo ha detto...

Brava Antonella!
Lo comprerò e lo cucinerò domani.
Un caro saluto ;-)

Antonella Miceli ha detto...

@Un bacio grande Giovy! ^_^

Anonimo ha detto...

Cara Antonella
ho preparato la ricetta del pesce spada ed è stata una grande scoperta!
Grazie e bacioni.

Paint the soul to stars ha detto...

Buono, da provare
se Giovy dice che che è buonissimo, allora sicuramente è da cucinare
grazie Antonella, buona serata

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giovy cara,
sono così felice di esserti stata d'aiuto :) un abbraccio e buon week end!




@Ciao Gabriella e ben venuta nel mio piccolo mondo!
Provalo è davvero di una bontà!
Buon week end ^_____^