giovedì 11 luglio 2013

“Torta di crema di banane”



Buongiorno ai miei lettori preferiti…
Oggi vi presento una ricetta molto estiva, profumata, morbida, è molto buona!
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare. J
400 gr di banane mature,
4 uova intere,
75 gr di farina setacciata,
75 gr di zucchero semolato,
30 gr di miele,
Qualche goccia di limone,
Cannella q.b.
150 gr di gocce di cioccolato,


Preparazione:
Per prima cosa prendi le banane belle mature e con il lembo di una forchetta li rendi a poltiglia, vi aggiungi il succo di limone e metti da parte.
Ora versi in planetaria, (ovviamente si può fare anche con un semplice frullatore) le uova, lo zucchero, e il miele, e fai montare ben, bene fino a che diventi bello spumoso, gonfio, soffice, e di un colore bianco latte!
Ora vi aggiungi la farina setacciata poco alla volta, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto vi unisci la crema di banane e le gocce di cioccolata infarinate (piccolo segreto J così non si depositano tutti sul fondo ;)!
Imburrare una teglia da 24 di diametro e in forno caldo a 200 norme statico, fino a doratura.
Mi raccomando controllate sempre che sia ben cotta con uno stuzzicadenti…




Io l’ho guarnita con banane al limone e ciliegie!
Spero vi piaccia
Grazie dell’attenzione J alla prossima.




Un bacio da Antonella. 


22 commenti:

Anonimo ha detto...

sembra davvero buona e poi solo a guardarla con quel bel colore rosso mette appetito

sei davvero brava, complimenti.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie cara, grazie di cuore!
Buon giovedì! ^_^

Pat62 ha detto...

Buongiorno Antonellina mia!!!
Che bella questa torta e sicuramente buonissima.
Un bacio grande grande e buona giornata!

Antonella Miceli ha detto...

@Buon giorno mio dolce Angelo!
Si Patrizia è troppo buonaaaaa, umidaaaaaaaa, per fare colazione, o merenda in compagnia!
Un bacione grandeeeeeee ti abbraccio forte!
Buona giornata anche a te! ^______^

Rosa ha detto...

ciao Antonella, complimenti, bellissima e molto coreografica questa torta, golosissima, grazie per la ricetta, baci rosa, buona giornata.)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Rosa,
grazie mille ^__^ cara!
Buona giornata anche a te!

Unknown ha detto...

Davvero bella, oltre che buona immagino!
Un bacio :)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao grazie Valeria :)
si buonissima... un bacio anche a te cara!

July ha detto...

Io non ho molta voglia di accendere il forno ultimamente .... passo da te per una merenda luuuuunga e mi fermo a cena? ^__^

Antonella Miceli ha detto...

@ Ciao July :-) sei la ben venuta!
È' un piacere averti a cena :-) buona serata, e' seapre un piacere leggerli!

Valentina ha detto...

i dolci alla frutta in estate sono i miei preferiti! complimenti Anto!

CettyG ha detto...

Anto ...la voglio provare!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Vale :)
allora questa la devi provare assolutamente poi sai le banane non durano molto in estate, e quindi consumarle in questa delizia sono perfette!

Un bacio e buon week end ^___^









@Ciao Cetty cara,
provala non te ne pentirai è favolosa1
Un bacio e buon week end.

Guard. del Faro ha detto...

Buongiorno Antonella,
le tue, più che ricette, sono attentati alla linea, questi dolci hanno l'aria di essere deliziosi. ^_^
Un cordialissimo saluto e a rileggerti.

Unknown ha detto...

Che buona!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@ Buon pomeriggio Guard.
Grazie, si questa è' davvero deliziosa :-D
Un cordiale saluto anche a preparare te! A presto :-D







@ Grazie Monica!

Anonimo ha detto...

Complimenti Antonella e tanti cari abbracci.
Ti aspettiamo sull'Angolo ;-)

Antonella Miceli ha detto...

@ Ciao cara Giovy :)
grazie mille
un abbraccio!

Valentina ha detto...

Ciao dolce amica mia!!
Cosa vedono i miei occhi!! Tempo fa ho preparato anche io la torta con le banane, quella classica da colazione ma la tua è molto ma molto più golosa ed è bellissima con la tua guarnizione. Che brava che sei! Come stai?
Un bacione grande grande grande TI VOGLIO BENE

July ha detto...

Passo per ringraziarti bella, ho fatto i peperoni imbottiti, seguendo il tuo consiglio, li ho bolliti invece che arrostirli. Belli sodi, veloci e spellati in un zip.
Io ringrazio, ma la mia linea no,perchè, dato che non ho molta simpatia per le palestre, l'unico modo per perdere qlc kg era la sudataccia in cucina d'estate....Mi toccherà accendere il forno e farmi 2h di sauna casalinga ^__^

cinziacrea ha detto...

E dai con le calorieeeee
deve essere deliziosissimaaa,
ormai siamo della serie....tutto tranne la dieta.
Questa la provo sicuramente.
Un baciotto e grazie della presenza,sei sempre carinissima.
Ciao, Cinzia

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao July sono felice che li hai provati!
Visto che buoni? E leggerissimi!







@Ciao Cinzia grazie,
ma dai anche in estate non si possono contare le calorie hahahaha!
Un bacione cara!