mercoledì 25 settembre 2013

“Polpettine alla polpa di granchio e zenzero”





Tovaglia" Amo la Casa"

Ricetta pubblicata anche su "Il blog di Tiendeo"


Una ricetta davvero speciale, anzi unica direi…
Sono come tante ciliegine, uno tira l’altro!
E di una morbidezza impressionante, grazie al mio piccolo segreto J non è nulla di che, solamente un bicchiere di acqua freddissima e frizzante, elargisce a tutto il composto, un sapore unico, e appunto una tenerezza palpabile!
E poi quel profumo di zenzero in cucina, una favola…
Sono ottimi da servire come “Aperitivo, Antipasto”!
Vediamo gli ingredienti da usare, e come usarli…


Per 4 persone
500 gr di polpa di granchio
300 gr di ricotta
Capperi
Un pizzico di zenzero
Un pizzico di pepe bianco
Formaggio grattugiato 3 cucchiai
4 uova intere
2 tuorli
Pan grattato q.b.
1 bicchiere d’acqua frizzante, o quello che necessita
Olio per la frittura
Preparazione;
Con l’aiuto di un robot rendi la polpa di granchio a crema assieme ai capperi, poi ci unisci la ricotta e amalgami ben, bene, unisci il pan grattato, le uova, il formaggio, lo zenzero, un pizzico di pepe bianco, l’acqua frizzante.
Formi le polpette, e li passi prima nel tuorlo leggermente sbattuto e poi nel pan grattato.



Sono delicatissime, perfette servite si calde che fredde!

Alla prossima ricetta.


Vi aspetto anche su i miei blog di Disegno & Poesia!

http://larteeisuoicolori.blogspot.it/

http://lepoesiedelcuore.blogspot.it/


Baci


Antonella.

25 commenti:

Tomaso ha detto...

Complimenti cara Antonella, con che raffinatezza hai presentato questo
stupendo piatto!!!
Tomaso

Pat62 ha detto...

E'sempre molto bello leggere le tue ricette ....poi così golose queste polpettine.
Bravissima come sempre la mia dolce amica!!
Un bacio grande

Luca Monica ha detto...

Che buoni..hai ragione uno tira l'altro...perfetti per un buffet...si fa un figurone!!!

Un abbraccio
monica

ladynight ha detto...

Ottima ricetta...adoro lo zenzero!!
Un saluto, a presto

Sta ximo ha detto...

Ciao,
ho finalmente pubblicato un post, con l'elenco dei foodblog italiani trovati nell'ultimo periodo, che comprende anche il tuo!
Simona

Gabe ha detto...

gustoso e raffinato,buonanotte Antonella

Tiziana Pitichella ha detto...

Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

cinziacrea ha detto...

Mi piace mi piaceeeeee
adoro lo zenzero, adoro il profumo e l'aroma che sprigiona-----ho il colesterolo in aumento, ma una polpettina l'accetto volentieri...anche se sono le 10.15 di mattina......vabbè.
Baciotti tanti tanti
Cinzia

Cinzia Tamburo ha detto...

Queste polpettine sono davvero golose e molto raffinate!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Questa ricetta è di una chiccheria assoluta.

Fabio

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Tomaso,
sempre gentile!
Un abbraccio affettuoso.





@Ciao Patrizia amica mia, che cara che sei :) tesoro provale e non ne protrai più fare a meno!
Ti abbraccio forte.







@Ciao Monica,
anche esatto sono perfetti per un buffet :D
un bacio.








@Grazie cara ladynight
ed il profumo lo si sente non solo nelle polpette :) ma anche in tutta la casa!
Un saluto anche a te!








@Piacere Simona, ma che bello :D grazie mille!






@Sempre molto gentile Gabe, grazie mille :D ti auguro una piacevole serata.







@Grazie Tiziana,
piacere di averti nel mio blog!
Certo passo con vero piacere...
Buona serata.








@Ciao Cinzia :D
grazie di cuore, serviti pure cara!
Tanti baciotti anche a te!







@Ciao Cinzia come stai? Da quanto tempo non passavi a trovarmi :D
grazie di tutto!








@Grazie Fabio, se li provi avvisami, vedrai ti piaceranno a te ed ai tuoi amici!

Gianna Ferri ha detto...

Che bontà Antonella, è un piatto da provare.

July ha detto...

Fameeeeeeeeeee!
NO, un piatto così, se me lo mettete davanti, non aspettatevi mica che ve ne lasci qualcuna né!
Buon fine settimana cara "__^

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Gianna,
vedrai se li provi, ti conquisteranno! Baci.





@Ciao July,
hihihihi tutti tutti :D
sei unica!
Buon week end anche a te cara!

July ha detto...

Unica? Meno male cocca! Buon per voi!
Smack smack

Antonella Miceli ha detto...

@Certo che si! Smack anche a te ;)

Rosa ha detto...

ciao Antonella, complimenti, si presentano benissimo, molto sfiziose, bell'antipastino, grazie per la ricetta baci rosa, buon week end.)

Giovy ha detto...

Ma che brava Antonella,
sai fare tante cose, complimenti ed abbracci!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Rosa grazie mille! Un bacione.







@Ciao Giovy sei gentilissima! Un bacio.

NonnaPapera Cristina ha detto...

Una delizia! Molto bella anche la tovaglia!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissime gustose ed invitanti!
bravissima cara un bacione!

speedy70 ha detto...

Sfiziosissime, davvero golose!!!!

La cucina di Esme ha detto...

sfiziosissime e perfette per un bouffet!!!!
baci
Alice

Fla ha detto...

Ti inserito nei miei link.
Hai un blog favoloso.

Fla

www.casadelountorosso.blogspot.com

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Fla,
grazie mille, sei davvero gentile!
Ti auguro una piacevole giornata.