mercoledì 21 aprile 2010

Risotto al mascarpone!

Oggi vi voglio mostrare questa splendida ricetta, presa da (Giallo Zafferano)
appena ho visto questo risotto,vi giuro me ne sono innamorata
si si amore a prima vista,
che dirvi è di una delicatezza,di una raffinatezza per il palato ed è anche veloce da realizzare..........
Vediamo cosa ci occorre :
per 4 persone,
250 gr di mascarpone
mi raccomando di ottima qualità,(lo si riconosce dal momento dell'apertura deve essere sodo compatto e non ci deve essere liquido in superficie,con uno spiccato sapore di latte fresco)
350 gr di riso
una spolverata di pepe bianco
3 cucchiai di olio di oliva
30 gr di burro
1 pizzico di sale
100 gr di grana grattugiato
1 bicchiere di spumante bianco(se non ve lo trovate va benissimo anche del vino bianco)
ed 1 litro di brodo vegetale.


inseriamo in una pentola 3 cucchiai di olio di oliva
aggiungiamo il riso e mettiamo su fuoco medio
facciamo tostare il riso girando con un cucchiaio di legno,
a questo punto possiamo aggiungere lo spumante(o il vino bianco)
lo lasciamo sfumare,solo quando il vino e sfumato bene,iniziamo ad aggiungere il brodo un mestolo per volta
ora iniziamo con la cottura,
aggiungiamo brodo fino a metà cottura,un 10 minuti a fuoco medio
trascorso questo tempo aggiungiamo il pepe
ed il mascarpone


mescoliamo bene per unirlo al risotto,quando è bello mantecato aggiungiamo il burro ed il grana


spegnere il fuoco mantecare e servire.


Buon appetito
Risotto al mascarpone!
Antonella......

Nessun commento: