Oggi vi voglio mostrare questa splendida ricetta, presa da (Giallo Zafferano)
appena ho visto questo risotto,vi giuro me ne sono innamorata
si si amore a prima vista,
che dirvi è di una delicatezza,di una raffinatezza per il palato ed è anche veloce da realizzare..........
Vediamo cosa ci occorre :
per 4 persone,
250 gr di mascarpone
mi raccomando di ottima qualità,(lo si riconosce dal momento dell'apertura deve essere sodo compatto e non ci deve essere liquido in superficie,con uno spiccato sapore di latte fresco)
350 gr di riso
una spolverata di pepe bianco
3 cucchiai di olio di oliva
30 gr di burro
1 pizzico di sale
100 gr di grana grattugiato
1 bicchiere di spumante bianco(se non ve lo trovate va benissimo anche del vino bianco)
ed 1 litro di brodo vegetale.
inseriamo in una pentola 3 cucchiai di olio di oliva
aggiungiamo il riso e mettiamo su fuoco medio
facciamo tostare il riso girando con un cucchiaio di legno,
a questo punto possiamo aggiungere lo spumante(o il vino bianco)
lo lasciamo sfumare,solo quando il vino e sfumato bene,iniziamo ad aggiungere il brodo un mestolo per volta
ora iniziamo con la cottura,
aggiungiamo brodo fino a metà cottura,un 10 minuti a fuoco medio
trascorso questo tempo aggiungiamo il pepe
ed il mascarpone
mescoliamo bene per unirlo al risotto,quando è bello mantecato aggiungiamo il burro ed il grana
spegnere il fuoco mantecare e servire.
Buon appetito
Risotto al mascarpone!
Antonella......
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