lunedì 7 giugno 2010

Rose di panna!

Queste rose le ho realizzate con la panna,
montiamo la panna non deve essere ne molla ma neppure troppo soda,con l'esperienza si capisce la consistenza giusta(200 gr è sufficiente per provare)
poi ai laterali della sacca da pasticcere con uno stuzzica denti facciamo una riga col colorante che preferiamo per realizzare le rose come le mie,io ho usato il rosso,inseriamo nella sacca il becco a forma di petalo n°104 della wilton e la panna,per poterle realizzare ci occorre il perno dove lavorare la rosa.
Per voi ho realizzato un passo passo,

lo trovate qui

le adoro!!!!

Allora iniziamo ci occorre 100 gr di cioccolato fondente lo sciogliamo a bagnomaria,

lo spenneliamo con un pennellino io ho usato gli stampini in silicone volendo vanno bene anche quelli

di carta, li mettiamo in freezer e ripetiamo l'operazione per tre volte.

Dopo di chè li tiriamo fuori dal freezer togliamo gli stampini



\Ora ci prepariamo la Ganache con:

100 gr di panna non montata

e 200 gr di cioccolata bianca,

mettiamo sul fuoco basso la panna e appena inizia a bollire spegnere ed inserire la cioccolata tritata,

giriamo bene bene,ed iniziamo a montare le tortine

Prendiamo i gusci di cioccolato ed inseriamo sul fondo un po' di ganache



per poi proseguire col pan di Spagna




qui dove andremo ad appoggiare la rosa......



le roselline prima di inserirle,non sono belline?


E questa la decorazione terminata,spero vi piaccia!

Li ho portati in dono ad una mia amica, ed anche lei mi ha regalato qualcosa di più bello dicendomi di essere guarita dal cancro!



Rose di panna!
Alla prossima Antonella.


7 commenti:

GraficWorld ha detto...

Ciao passavo di qua e mi sono ritovato nel tuo blog. Un saluto e buona serata
Gio'

http://remenberphoto.blogspot.com/

Antonella Miceli ha detto...

Grazie Giò di esserti fermato.
Torna quando vuoi!

marig ha detto...

Ciao, belle le rose. Ma ho notato che nel tuo blog le cose più particolari non spieghi come si realizzano. Per es queste rose come le hai realizzato?

Grazie marig

Antonella Miceli ha detto...

Ciao grazie di esserti soffermata a visitare il mio blog.
Non capisco cosa tu voglia insinuare con "ho notato che nel tuo blog le cose più particolari non spieghi come si realizzano".
Mi spiace che pensi questo,sicuramente per capire come realizzare le rose di panna ci vorrebbe un passo,passo,cosa che avevo intenzione di realizzare!
Se saresti cosi gentile da dirmi quali sono le altre cose che non ho spieghato,te ne sarei grata forse non ci ho fatto caso,ci si va sempre di fretta!
Vabbè spero torni a trovarmi ciao Antonella.

Morena ha detto...

Ciao Antonella sono qui per ringraziarti per questa ricetta favolosa che inserisco subito nella raccolta anche se ci sarebbe il pan di spagna..(facciamo finta che ce l'abbiamo in freezer o ci mettiamo i savoiardi!!)..nel post mi hai scritto di un altra ricetta ma non ho il link..se ti va passeresti a mettermelo?..Grazie 1000!!!

a a proposito dovresti scrivere in questo post che partecipi alla raccolta..grasssiieee!!bacione!

Morena ha detto...

Come non detto il link c'era!!Pardon!

Antonella Miceli ha detto...

Grazie a te Morena,
si certo che possiamo usare anche dei savoiardi,
a presto baci,baci!