venerdì 10 settembre 2010

Cheesecake al caramello.



Cheesecake al caramello!

Adoro settembre, l’aria è bella fresca, e ci s’impegna volentieri nel preparare qualcosa di buono.

Infatti, questo Cheesecake è fresco gustosissimo per non parlare del caramello, per davvero sublime…

Questa è una ricetta splendida, anzi oserei dire perfetta!

Un giorno navigando in internet mi è imbattuto in un blog con ricette da leccarsi i baffi, a me ha ispirato tantissimo questa da farmela copiare, mannaggia di mendicandomi di copiare il nome del blog per poi andare a ringraziare nel momento in cui la avessi provata!

Se l’autore dovesse passare di qui, chiedo venia per non riportare il nome del blog da cui ho tratto la ricetta, e se volesse lasciarmi un commento, ne sarei felice!

 

Tutti gli ingredienti che ci occorrono sono:

230 gr di biscotti digestivi, oppure va bene anche l’oro Saiwa.

90 gr di burro,

500 gr di Philadelphia

300 gr di latte condensato

250 gr di panna montata

1 bustina di vanillina

3 fogli di colla di pesce

X la copertura:

150 gr di zucchero 100 gr di panna liquida.

Iniziamo a sbriciolare i biscotti in un robot va più che bene, aggiungiamo il burro fuso.

 


 Ora foderiamo uno stampo a cerniera da ventiquattro con carta forno e inseriamo i biscotti all'interno livellandoli bene, io l’ho fatto con il mattarello piccolo che si usa per la pizza.

Ed in frigo per un'ora,

Lavoriamo il formaggio con una frusta a mano.

E aggiungere il latte condensato




Mescolare bene.........

Ora montiamo la panna


E aggiungerla al composto di Philadelphia e latte condensato.






 Facciamo ammorbidire per una diecina di minuti la colla di pesce in un po’ di acqua.

Dopo di che prendiamo un po’ di panna con la bustina di vanillina, oppure un pochino di latte va bene ugualmente.

Lo mettiamo a riscaldare

A fiamma bassa

E ci facciamo sciogliere la gelatina,

Molto velocemente aggiungere alla crema e versarla nella tortiera mi raccomando velocità.


 Qui la crema bella finita,

Qui inserita nella tortiera



Ora dritta in frigo per almeno tre ore a riposare.

Ora prepariamo il caramello,

Mettendo sul fuoco lo zucchero con due cucchiai di acqua.



Quando sarà completamente caramellato aggiungere la panna calda.


Togliere dal fuoco e mescolare fino a che non si risciolga il caramello, aspettare un po’ per farlo raffreddare e versare sul Cheesecake.

Far raffreddare in frigo per qualche minuto e servire.

Alla prossima ricetta...
Cheesecake al caramello Antonella.

2 commenti:

Francesca ha detto...

Che bontà comlimenti cara!!!!

Antonella Miceli ha detto...

Grazie mille, Francesca!