giovedì 16 settembre 2010

Torta rosa, per tutte le donne...



Una torta di colore Rosa!



Amo il rosa come rappresentanza di colore, lo identifico come<< delicatezza, raffinatezza, e poi per me è donna perché dove posa un qualcosa di colore Rosa state bene tranquilli che nei paraggi ci sarà sempre un profumo di donna >>.



La voglio dedicare a tutte voi, amiche mie con la speranza che vi porti tanta fortuna perché no in rosa...

 
Pan di spagna realizzato con.



sei tuorli, sei uova



320 di zucchero semolato



vaniglia e buccia di limone.



Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderlo bello spumoso.



Aggiungere 250 gr di farina in precedenza setacciati con i 100 gr di fecola, unire delicatamente alle uova, cuocere in forno caldo ventilato a 170 per venti minuti controllare sempre con uno stuzzicadenti...



Farcita con una crema Chantilly:



100 gr di zucchero semolato



250 gr di latte



25 gr di amido di mais (MAIZENA)



60 gr di tuorli (circa tre)



1/2 bacca di vaniglia



buccia di mezzo limone



250 gr di panna montata



Mettere a bollire il latte toglierlo dal fuoco, intanto in una ciotola mescolare: zucchero, amido, tuorli, vaniglia e infine aggiungere il latte a filo, mescolando e rimetterlo sul fuoco a fiamma bassa.



Mescolare fino a cottura e farla raffreddare, per poi aggiungere i 250 gr di panna montata con molta delicatezza...
Le rose sono realizzate con la sacca e il becco della Wilton a petalo n°123.

Crema al burro meringata di Araba Felice)
(Swiss meringe buttercream)

 

Questa crema è di una delicatezza allucinante...

 

54 gr di albumi

108 gr di zucchero semolato

 

216 gr burro ammorbidito ma non sciolto

 
Un pizzico di sale

 

Vanillina.

 

Preparazione:

 
La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria per cui versare gli albumi e il sale e cominciare a montare con una frusta elettrica.
Appena gli albumi sono spumosi aggiungere sempre sul fornello, lo zucchero e continuare a montare per almeno cinque minuti.
Affinché la meringa sarà lucida e lo zucchero completamente sciolto.
Ora togliere dal fuoco e inserire la meringa nel Keen (oppure con un normale frullatore elettrico) con l'aggiunta della vanillina.

E montare sino a quando si è raffreddata

a questo punto aggiungiamo il burro a pezzettini uno per volta.


Finché la crema sarà bella spumosa e ben montata, la consistenza giusta, è quella del cucchiaino che resta in piedi.

Lateralmente invece la torta è stata rifinita con della semplice panna montata!





Torta Rosa per tutte le donne!

Alla prossima creazione Antonella.

10 commenti:

Francesca ha detto...

W le donne!!!! Sei bravissima questa torta è veramente stupenda!!!

Antonella Miceli ha detto...

Si Francesca W le donne!
Grazie mille cara...
Un abbraccio...Antonella.

Aurore ha detto...

davvero bellissima e scenografica. Pefetta per la raccolta...

Antonella Miceli ha detto...

Grazie mille Aurore, son contenta che vada bene...

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti tesoro, è una torta meravigliosa e tu sei bravissima!!! Un abbraccio e buon fine settimana

Antonella Miceli ha detto...

Grazie, grazie di cuore, bellissimo messaggio!
Un abbraccio grande anche a te e buon weekend!!!

Vale - omini pasticcini ha detto...

ciao!!!complimenti hai fatto delle magnifiche torte decorate!!=) da oggi ti seguirò con interesse!a presto buon pomeriggio vale

ps.se hai voglia di passare a trovarmi mi farebbe molto piacere!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Vale, grazie del commento sei dolcissima...
A presto allora!
Ma certo che vengo a fare un salto da te baci!
Antonella.

nanussa ha detto...

ciao Antonella, che bei dolci!! e questa torta.... alta pasticceria!! semplicemente stupenda, hai fatto bene a dedicarla alle donne ;)
ciao e buona serata!!

w le donne!!

Antonella Miceli ha detto...

@nanussa grazie grazie mille, wow che bel complimento!
Si e come non potevo dedicarla alle donne, senza di noi il mondo andrebbe a rotoli...
Un abbraccio a presto.