giovedì 24 febbraio 2011

“ Trofie con ragù di salsiccia piccante”.


“ Trofie con ragù di salsiccia piccante”.

Buon giovedì a tutti…qui da me, c è un freddo da brivido!

Spero che mi arrivi un po’ di calore da voi tutti, che siete sempre cosi: Gentili, e tanto carini con me!



Vi presenta le “Trofie con ragù di salsiccia al piccante” Una prelibatezza che va oltre l’immaginabile…

Ho utilizzato le trofie del sito “ Eterni Sapori di Calabria” ve li consiglio sono di una bontà unica!

Per il ragù vediamo cosa io abbia usato:

Per 4 persone.

1 kg di salciccia ho usato quella mista metà vitello, metà maiale.

Insaporito re per sughi “Ariosto”

400 gr di pelato

400 gr di salsa di pomodoro

Sale grosso

Olio d’oliva 2 cucchiai da cucina

Vino bianco q.b.

Cipolla

Peperoncino

Noce moscata

Cannella in polvere

Qualche foglia di alloro.

Grana grattugiato.

Ho servito questo strepitoso piatto

con del "Lambrusco Amabile".



Facciamo soffriggere i due cucchiai di olio.

Inseriamo la cipolla tagliata a rondelle, fino a che diventi dorata… a questo punto la eliminiamo e inseriamo la salciccia per farla rosolare con del vino bianco!

Coperchiamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti… nel frattempo ci frulliamo il pelato col frullatore a immersione, lo inseriamo nella pentola assieme ai 400 gr di salsa di pomodoro, a questo punto insaporiamo il ragù con tutte le spezie “il sale, una grattata di noce moscata, la mitica cannella che regala al ragù un gusto mirabile, l’insaporito re Ariosto, e la foglia d’alloro”.
Ho preparato questo gustoso ragù, nella bellissima casseruola "Ballarini".

Facciamo cuocere a fuoco dolce per un 2 ore.

Dopo di che cuociamo in abbondante acqua salata 500 gr di “Trofie”.

Per dei 18 minuti… le scoliamo e le facciamo saltare per qualche secondo con un pizzico di burro, peperoncino, e un goccio di ragù!

 Impattare con una generosa spolverata di grana, ragù, e pezzi di salsiccia messi di lato!

Spero vi piaccia ...
Non mi resta che dirvi
Buon Appetite
Antonella.

9 commenti:

Dana ha detto...

Una prelibatezza! Ad avercela un po' di salsiccia buona. quella che vendono qui non mi piace. Qualche volta me la faccio a casa ma ultimamente manca il tempo. Mi hai fatto venire voglia!

Unknown ha detto...

Mamma mia che bel piattino, le trofie
con la salciccia piccante!! Aggiungi un piatto sono da te!!! Non c'è un ingrediente che non mi piace!! E come ti sono venute!! anche il lambrusco?!! Arrivo!!!!!
Bravissima tesoro!! Un bacione cara!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimo e gustoso piatto, complimenti tesoro !se allunghi la forchetta le assaggio volentieri ^_*
Qui c'è un sole ma fà un freddo sò un ghiacciolo e non riesco a scrive hihi
Un bacione caro
a presto Anna

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Dana... bacioni!

@Dai Maria luisa ti aspetto... grazie mille ti abbraccio!

@Ciao Anna bella, non immagini quanto mi piacerebbe poter allungare il braccio, e si anche io sono un giacciolo!
Bacionissimi!

Sar@ ha detto...

Anche qui fa molto freddo, mi ci vorrebbe proprio questo bel piattino caldo e gustoso!!!
Buona giornata cara!

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un piatto invitante e molto godurioso!!! Bravissima, un bacio

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Sara, questo freddo non ci voleva... il giorno che inventeranno il teletrasportatore lo potremo fare!Buona serata cara.

@Grazie mille cara Lady! Sei un tesoro.

Alessia ha detto...

Questo primo piatto è davvero buono, solo guardandolo mi è venuta una faaaame! È sempre un piacere passare nella tua cucina...

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Alessia cara, è sempre un immenso piacere trovare un tuo messaggio!
Buona giornata...