venerdì 2 settembre 2011

"Carote al latte".


Carote al latte.
Buonasera a tutti coloro si è affacciata, a sbirciare nel mio mondo goloso J.
Vi presento un contorno, leggero, quanto gustoso, e che amerete sin da subito...
La ricetta l’ho prelevata
Dal bellissimo sito “Giallo zafferano”. J
Vediamo cosa ci occorre per realizzare questo piatto, come lo definisco io
“Sublime”.

Ingredienti:
150 gr di acqua
30 gr di burro
800 gr di carote
20 gr di farina
300 gr di latte
Noce moscata
Sale q.b.


Preparazione:
Peliamo le carote e le tagliamo a rondelle,

nel frattempo sciogliamo in una padella il burro, aggiungere la farina e mescolare con una frusta. Per poi aggiungere il latte a temperatura ambiente, e l’acqua tiepida. Per ultimo la noce moscata e il sale, continuare a mescolare con una frusta,




e appena prende a bollire aggiungiamo le carote, coperchiamo e lasciar cuocere dolcemente sino a quando saranno morbide, ma non sfatte,(ho usato la stupenda pentola con rivestimento in ceramica della  "Pedrini" )Spegniamo il tutto quando, la salsina è addensata al punto giusto.



Spolveriamo con del pepe bianco, e portiamo a tavola accompagnato con fette di pane!
Che dire se non quello di provarla prima possibile, quella salsina così vellutata  e delicata che al contatto col palato si scioglie...



Grazie dell’attenzione
Con stima
Antonella.

17 commenti:

cooksappe ha detto...

saranno buone! ^^

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Antonella carissima che piacere rileggerti!!
queste carote le devo fare a mia figlia le adora!!
Un'abbraccio Anna ^_^

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao cara cook, credimi sono buonissime!

@Ciao Anna, sei tornata dalle ferie? Si se le adora,preparate cosi la farà impazzire! Fammi sapere bacioni!

Giulia Pignatelli ha detto...

bella questa ricetta! le carote così potrebbe mangiarle anche mio figlio... quindi... perfette!!

speedy70 ha detto...

Le ho fatte molto simili e sono deliziose!!!!! Proverò anche questa versione, grazie Antonella, baci cara!!!!

Unknown ha detto...

Ciao tesoro, questa ricetta è carinissima e il tuo nuovo look è stupendo! Bravissima!!
Un abbraccio!
M.Luisa.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giulia, sono felice che così preparate piaceranno al tuo figliolo!

@Ciao cara speedy, se le provi fammi sapere ok? :) ti abbraccio buona serata!

@Ciao Maria Luisa, amica mia che meraviglia trovare un tuo commento :), grazie mille sei sempre tanto dolce e gentile!
Ti abbraccio forte buona serata.

Olga ha detto...

Che buone!!!!un bacione

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Olga,grazie mille!
Bacioni e buona serata!

Anonimo ha detto...

Ciao Antonella! Grazie di essere passata da me e di essere tra i miei lettori! il tuo blog è bellissimo!
Le carote devono essere squisite!
Grazie mille!
A presto..Sibilla

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie di essere passata Sibilla, mi fà veramente tanto piacere di trovarti tra i miei lettori!
Sei gentilissima, si le carote te le consiglio, spero di leggerti presto!
Nel frattempo ti auguro una bella serata.

Costantino ha detto...

Hai ragione,sublime, e la tua bellissima presentazione aiuta non poco!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Costantino, sono per davvero da assaggiare ^_^ !

Carla, i colori...pensieri della mia mente. ha detto...

Un bel posticino dove scopiazzare qualche ricette...
Complimenti.
Se invece ti interessa anche l'arte in genere, se posso mi piacerebbe che tu venissi nei miei blog in particolare http://lavostraarte.blogspot.com dove ospito artisti vari e parlo di loro.
ciaooo e letissio fine settimana

Antonella Miceli ha detto...

@Benvenuta, grazie dell'invito appena posso corro da te!
L'arte? è una mia grande passione!

Unknown ha detto...

le carote sono un piatto buonissimo un contorno da riscoprire, io le cuocio solo col latte dopo aver fatto un soffritto di cipolla e timo sentissi che profumo!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao si le carote sono di per se, favolose! Preparate con cura hmm che bontà!
Grazie li proverò come da te descritto!
Notte, notte.