“Cheesecake con dulce de leche”
Buon lunedì a tutti, purtroppo “ pongo l’accento” è arrivato l’autunno, portando con sé pioggia, vento e temperature diminuite in modo brusco...
Allora per riscaldare il cuore “diciamo gli occhi ed anche il palato” ho voluto preparare questo “ Cheesecake” con una crema straordinaria. Pensate amici ha solo il 6% di grassi, non ci si può credere? E invece è proprio cosi! Ha un sapore così; delicato, un profumo inebriante, e quel gusto, amici quella gustosità di caramelle mou…
Vi consiglio di provarla non ve ne pentirete, vi racconto quest’aneddoto per farvi carpire quanto sia delicata. Nel momento che la “Delixia” mi ha reso omaggio di questo campione, appena arrivato, pensate da un piccolissimo assaggio, la stavo divorando a cucchiaiate, no ma è troppo buona… ehm per fortuna che dovevo pranzare altrimenti, non avrei potuto deliziarvi con questa ricetta L J.
Oggi vado a presentarvi un dolce da leccarsi i baffetti… J
Ci occorre:
250 gr di biscotti “digestivi”
90 gr di burro ”fusi”
Per la crema.
175 gr di latte,
400 di panna montata io ho usato “Hulala”
25 gr di miele
25 gr di zucchero
100 gr di burro
3 fogli di gelatina, comunemente chiamata “colla di pesce”.
E la regina “ un vasetto da 330 gr di Dolce di Latte”
Frulliamo i biscotti, che andremo a unire al burro fuso, per poi inserirlo in una teglia “con cerchio apribile da 24”e in frigo a riposare.
Versiamo il latte, lo zucchero, il miele in una pentola e facciamo andare a fiamma bassa, sino a che lo zucchero non sia perfettamente sciolto.
Dopo diche versi il composto direttamente sul “Dolce di Latte” amalgami, aggiungi il burro morbido ma non fuso, La gelatina in precedenza immersi in 30 grammi di acqua e poi fatta sciogliere in un goccio di latte a fiamma bassa. Appena sciolta la gelatina versarla immediatamente nella crema, ove si aggiungerà la panna montata.
Versiamo la crema ottenuta nel fondo biscotto, livellare il tutto e porre in frigo per almeno sei ore.
Io l’ho decorato con decori di“caramello, e riccioli di cioccolato, lamelle di mandorle”.
Scusate se mi sono dilungata.
Grazie di aver letto
Antonella.
27 commenti:
Grazie,una ricetta squisita
@Grazie a te, Costantino!
Ma sei una maga!:)Dispiacerebbe mangiarlo da quanto è bello!
Complimenti! A presto..Sibilla
@Ma no Sibilla cara, grazie mille!
A presto.
Ma quanto sara' golosa!!!!!
Golosità pura!
Il tuo cheesecake è divino, adoro il dulce de leche, , ma di miele ce n'è proprio pochino.
Ci vuole tempo per la scadenza del contest, se hai tempo e voglia per una ricetta dove il miele sia coprotagonista sarebbe meglio altrimenti poi inseriamo questa.
D'accordo?
Grazie, un forte abbraccio!
DEVE ESSERE DAVVERO OTTIMA...LA PUBBLICO SUBITO.GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!
Ho fatto il dulce de leche ed e' davvero squisito immagino cosa sia questa cheese cake qualcosa di insuperabile!!!Un abbraccio!!!
Provbertaerò a farla già a vederla mi viene l'acquolina. il blog di mio marito è www.ristoranteincasa.blogspot.com
ciao Ro
Antonella che tentazione!! adoro il dulce de leche , appena mi finisce lo faccio di nuovo!!
bravissima poi quei ventagli al caramello.. ma come si fanno?? :(
bacioni Anna
Anch'io ho provato il dulce de leche della Delixia, e confermo che è proprio buono!!!
Il tuo cheesecake sarà stato squisito!!
A presto
che bella questa cheescake! grazie per i complimenti! e aspetto le tue ricette..!! :) la voce per "segui con google connect" è in alto a destra..ma a volte nn funziona..però ho visto che se aggiorni la pagina di solito appare..! a presto!! :D
@Ciao Stefania, credimi tanto "buono"...
@Si Letizia, una golosità... grazie di essere passata, baci!
@Daccordo Dana,
ci provo.
Un abbraccio anche a te!
@Grazie Francy, ed imbocca al lupo a me :) si era squisita!
@Ciao Rossella cara, dai allora la prossima volta che lo realizzi, prova a fare questo "Cheesecake" un bacio anche a te!
@Hahahaha provala, grazie per il collegamento, corro subito a darle un occhiata!
@Anna mamma mia che bontà vero? questa cremina fà impazzire il mondo!
Grazie sempre tanto dolce!
Allora per i "ventagli" sciogli lo zucchero per farlo diventare color "miele, senza mai girarlo, e senza aggiunta di acqua, appena sciolto lo prendi con i lembi di una forchetta, e realizzi quello che vuoi sulla carta forno. Appena si raffredda si stacca da solo.
Per quelli laterali sollevi il caramello con un cucchiaio, e lo depositi sul foglio.
Forse è meglio se realizzo un "passo, passo" bacioni.
@Benvenuta cara Laura!
Grazie si era "squisito per davvero".
a PRESTO.
Splendido dolce cara Antonella, golosissimo!!!! Grazie della splendida ricetta, baci!
@Grazie Giù,
si con ricette, golose!
Daccordo allora speriamo che la prossima volta funzioni!
Buona giornata!
@Ciao cara Speedy, ma grazie a te per aver guardato!
Baci.
deve essere veramente buona! brava!
mamma mia che acquolina! mi leccherei lo schermo!!!
ciao e piacere di conoscerti
a presto
Valeria
Grazie Antonella cara sei un tesoro ^__^
buona giornata
baci baci
che presentazione bellissima, che brava sei!mi sono unita al tuo blog.. ciao cara a presto
@Ciao Roby, grazie :)!
@Piacere mio Valeria, si era di una golosità ;)... appena posso passo a trovarti, ancora grazie a presto!
@Ma di chè Anna :) ciaooo con bacini!
@Luisa sei la benvenuta, e grazie mile per tutto! Appena posso ti vengo a trovare.
una sola parola: meraviglioso! continua così! e complimenti anche per le altre ricette! se vorrai ti aspetto anche nel mio blog! :)
@Ciao Lisa,
grazie mille! Corro da te...
Che meraviglia di presentazione e chissà che bonta!!!
Come posso unirmi ai tuoi amici, non ho trovato il bottone, uffi!!!
A presto Maty
@Ciao Maty,
grazie di essere passata!
La voce per diventare mia "lettrice" lo trovi sulla destra alla voce "i miei amici", aspetta che la pagina si carichi e vedrai che lo visualizzerai :-)
In questi giorni "blogger" sta lavorando per noi, e le pagine si caricano molto lentamente, riscontrando anche disagi nel lasciare commenti!
A presto allora.
Già il nome è tutto un programma,che delizia!! Ciao Rosy
@Ciao Rosy,
si è deliziosa come ricetta, ha quel gusto "straordinario".
Baci.
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