“Casetta
di Pan di zenzero”
Babbo
Natale si sta preparando.
Nella casetta,
tutta innevata e tanto “golosa”!
Ora è già
fuori per aspettar la tanta attesa bella mezzanotte.
Corre
di qua, vola di là, con le sue renne amiche di sempre “•D’Asher, •Ballerino, •Prancer,
•Volpe femmina, •Cometa, •Cupido, •Donner, •Blitzen, •Rudolf”.
In punta
di piedi in tanti cammini scivolerà…
E tanti
doni a tutti porterà J!
Tanti
bambini, sveglierà e la scia di “Babbo Natale” loro vedranno…
Lasciate
una lucina, al vostro alberello,
Per fare strada al nostro “Babbino di rosso
vestito”.
Che
ogni desiderio a tutti esaudirà!
Buongiorno
amici,
Oggi
vi vado a presentare, ciò che fa impazzire grandi è piccini. J…
Una
bellezza da poter ammirare ma anche assai golosa da sgranocchiare!
Il progetto
della casetta realizzato con l’ausilio del mio “Amore”. J Una frolla, particolare e tanto profumata, del
grande “Montersino”.
Ingredienti;
360 gr
di zucchero di canna
110 gr
di zucchero semolato
360 gr
di burro a pomata
25 gr
di latte fresco e intero
720 gr
di farina forte (manitoba) "Rosignoli"
10 gr
di lievito per dolci
2 gr
di sale
90 gr
di uova intere e leggermente sbattute
25 gr
di zenzero
Un
cucchiaino di cannella.
Per la
Glassa;
200 gr di zucchero a velo setacciato
200 gr di zucchero a velo setacciato
35 gr
di albume
5 gr
di succo di limone
Preparazione.
Inseriamo
il burro morbido a pomata nell’impastatrice, aggiungiamo lo zucchero di canna e
lo zucchero semolato, facciamo lavorare la macchina a media velocità.
Quest’operazione
serve solo a ridurlo in crema insieme agli zuccheri.
A
questo punto andiamo ad aggiungere i liquidi, quindi il latte, e le uova sempre
poco alla volta, finché non si è assorbito l’uovo, non va aggiunto altro.
(L’uovo
va sbattuto prima in modo che si amalghimi meglio.)
Un bicchierino
di zenzero e un po’ di cannella, uniamo all’impasto.
Nel
frattempo che finisce di impastare, ci andiamo a setacciare tutta la farina
assieme al lievito e al sale.
Fermiamo
la macchina, e uniamo tutto d’un colpo la farina, ora far lavorare a minimo.
Appena
l’impasto è liscio e ben legato, spengiamo e facciamo riposare in frigo per
almeno mezz’ora!
Trascorso
questo intervallo stendiamo l’impasto con spessore un centimetro, poggiare la
sagoma di cartoncino su di essa, e ritagliare con un coltellino affilato.
In
forno caldo norma “ventilato” a 160 gradi fino a doratura.
Per la
Glassa.
Inseriamo
in una planetaria l’albume, assieme al succo di limone, e facciamo schiumare,
nel frattempo ci setacciamo lo zucchero a velo, e appena l’albume è schiumato
andiamo ad aggiungere lo zucchero poco alla volta, a media velocità, sino a
quando lo zucchero non si sia incorporato in modo perfetto!
Dopo
di che possiamo montare al massimo, e colorarla a piacere!
Per
attaccare le pareti della casa occorre del cioccolato “temperato”.
Auguro
a tutti, ma proprio a tutti J un
felice Natale.
Trascorretelo
insieme alle persone che amate, è sempre una “gran gioia”.
Abbraccio
tutti in un caloroso saluto.
A
presto
Antonella.
11 commenti:
Che meraviglia,e che dolce modo di attendere il Natale!
Auguri,Costantino
Ciao Antonella Questa casetta è un capolavoro! Complimenti!! Auguro un dolce e sereno Natale a te ad i tuoi cari!! Un abbraccio
Ma sei pazzesca! Che splendida creazione! Ti auguro delle felicissime festività!
A presto...Sibilla
@Ciao Costantino, grazie mille, sempre tanto gentile!
Auguri anche a te.
@Ciao Sar@, grazie... grazie mille per gli auguri.
Un abbraccio.
@ Ciao Sibilla, che bella che sei :) grazie mille!
Auguri anche a te!
Baci.
Adoro le casette di pan di zenzero.
Potresti partecipare al mio contes http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Auguroni di buone feste
Complimenti Antonella è bellissima!!! Auguri cara di un sereno Natale, un abbraccio!!!!!
@Grazie Francesca, buone feste anche a te!
@ Ciao Speedy, grazie e milioni di auguri a te ed alla tua famiglia.
che idea fantastica un assaggino?
Ciao Antonellina, anche con un po di ritardo ti auguro un buon Natale a te e famiglia, un sereno Anno nuovo e che questo anno ti porti tutto quello che desideri!
ciao cara amica.
Mi avevi parlato della tua torta,sentendoti non avevo dubbi sulla sua bellezza ma..............vederla supera ancora di più la tua descrizione. sei straordinaria.
@Ciao Giovanna,
mi spiace :( troppo tardi i miei adorati nipotini, l'hanno distrutta e mangiata :).
Bacioni.
@Ciao Patt sei unica, grazie mille, mi basti che mi passi questo bruttissimo raffreddore che non mi da pace :(.
Ti abbraccio forte ed auguro anche a te tutto quello che desideri per questo strano nuovo anno!
Bacioni.
@Pompea sempre tanto gentile, tvb
la tua amica.
Posta un commento