mercoledì 14 dicembre 2011

“Crema di Castagne al rum”




“Crema di Castagne al rum”
Salve a tutti amici miei, avevo in dispensa delle bellissime castagne, avevo letto un pochino di tempo addietro, (chiedo venia ma non ricordo il blog la quale ho tratto la ricetta.) L Che da essi ci si può prelibare il palato con una profumatissima “crema”… cosi sono qui a descrivervi questa prelibatezza che vi consiglio vivamente di provare!
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare:
500 gr di castagne
500 gr di latte (va benissimo anche il parzialmente scremato).
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di rum
Ciliegine e bicchierini di cioccolato per servire!
Procedimento:
Incidiamo le castagne in precedenza lavate, fino ad arrivare alla pellicina, per poi metterle in una casseruola coprirle di acqua fredda, le lasciamo bollire per dieci minuti.
Dopo di che spengiamo il fuoco, e sbucciamo le nostre castagne eliminando tutta la pellicina anche quella che si trova nelle pieghe!






A questo punto le inseriamo in una casseruola col latte, portandole a ebollizione girandole di tanto in tanto, (mi raccomando fuoco bassissimo) fino a completo assorbimento del latte, (devono diventare quasi una poltiglia, nel caso il latte se lo sia assorbito tutto, e le castagne ancora devono cuocere, aggiungete tranquillamente altro latte e proseguire la cottura).



A fine cottura non dovrà essere troppo asciutta… 


Sistemare il composto in un semplice mixer da cucina con lame di acciaio, unire lo zucchero a velo, l’essenza di rum, accendere il mixer sino a quando non diventi una bellissima crema morbida… a questo punto aggiungiamo due cucchiai da cucina di rum scuro.
La facciamo riposare in frigo per un’oretta, e ora è pronta per realizzare quel che si voglia!



 Io ho farcito questi bicchierini di cioccolato, con ciliegina.
Non sono adorabili J

P.S. Questa crema ha un profumo giuro se potessi, lo farei passare attraverso il monitor J.
E’ buonissima per farcire un’intera torta.



A presto
Grazie della vostra attenzione
Auguro buone Feste a tutti! J
Antonella.


11 commenti:

Anonimo ha detto...

Sembrano davvero deliziose! Complimenti! è un'ottima idea per guarnire torte e dolcetti!
Fantastica! Brava!
A presto...Sibilla

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Sono favolosi cara Antonella sei bravissima , questa crema la adoro mi piacciono tantissimo le castagne!!
Buone feste anche a te tesoro a tutta la famiglia
Un 'abbraccio Anna

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Sibilla cara :) grazie mille!
A presto bella un bacio!

@Ciao Anna, allora se ami le castagne la devi provare, :) è troppo buona... Grazie mille, auguri anche a tutta la tua bella famiglia!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao Antonella grazie di essere passata da me e grazie anche per i complimenti !!!Questi bicchierini sono davvero qualcosa di unico e speciale e si presentano in un modo favoloso!!!!Spero di poterli fare se trovo il tempo!!!Approfitto anche io per farti i miei piu' sinceri auguri di Buone feste!!!Un abbraccio!!!

Open Kitchen Magazine ha detto...

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Un abbraccio,
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Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Rossella :) che cara!
Grazie mille, se hai tempo provali sono di una golosità... grazie per gli auguri.
Ti abbraccio forte, forte!

@Open Kitchen Magazine
Grazie grazie, che onore :)))
Corro a prelevare il vostro "bannerino"
ed anche a visitare il vostro splendido "sito".
Antonella.

speedy70 ha detto...

Grazie Antonella, che splendida ricetta, la salvo!!!!! Un abbraccio cara!

Valentina ha detto...

Ciao Antonella, non riuscivo più a leggerti ma finalmente ti ritrovo e con questa crema deliziosa inoltre!! L'idea di farcirci una torta intera mi intriga molto sopratutto perché non mi mancano mai le castagne in questo periodo, bravissima!! Un bacione

Giovanna ha detto...

ma cosa vedono i miei occhi fantastici complimenti mi sono aggiunta se ti va passa

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Valentina come stai?
mi è spiaciuto un mondo per il tuo gattino :(
Vale, allora se non ti mancano le castagne, la devi provare :) è "buonissima" ti abbraccio.

@Piacere Giovanna
grazie mille di esserti soffermata, e di esserti unita come mia sostenitrice! :)
Corro a visitare il tuo blog.

Pasquale Alberico ha detto...

Compli,enti, ricetta creativa,