“Lumaconi cremosi”
Che dire amici,
Il “Natale” si avvicina ci s’inizia
a pensare cosa prepariamo per la vigilia?
A volte si cervella nel preparare
tante cose elaborate, che poi non vanno neppure gustate.
Ho deciso questa sera di
proporvi un primo piatto con questi lumaconi, abbinati a ingredienti che
renderanno il tutto “cremoso”.
Un consiglio sarebbero belli,
servire questi “lumaconi cremosi” in crostatine di “frolla per torte salate”.
Spero mi seguiate leggendo
tutta la ricetta, vi garantisco non ve ne pentirete! J
Vediamo cosa ci occorre per
poterli realizzare:
Pasta Lumaconi 200 gr:
200 gr di piselli cotti al
vapore:
200 di panna da cucina “Grancucina senza grassi idrogenati”.
100 gr di prosciutto cotto:
Una spolverata di formaggio:
Due cucchiai di olio d’oliva
extravergine, ”Olio Dante”
Pepe bianco q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Cipolla.
Preparazione:
Cuociamo in una larga pentola
con acqua salata
La pasta a forma di “Lumaconi”,
nel frattempo in un’altra pentola inseriamo l’olio, e la cipolla tagliata
finemente. Inseriamo i piselli “cotti in precedenza” la panna, e il prosciutto
tagliato a cubetti piccolissimi, e facciamo andare a fuoco basso, per qualche
minuto.
Appena la pasta è pronta per
essere scolata dal liquido di cottura, trasferiamo il tutto nella pentola dei
piselli, e facciamo saltare sino a che il tutto risulti bello cremoso! J
Aggiustiamo di sale, qualora
fosse necessario, pepiamo, un pizzico di noce moscata.
E impattiamo, per finire una
bella spolverata di formaggio, e buon appetito!
Spero vi piaccia semplice, e
veloce da preparare.
Io adoro questi abbinamenti di
gusti, delicati, ma tanto gustosi!
Alla prossima grazie dell’attenzione.
8 commenti:
Favolosi e saporiti con quella tenera rosellina di prosciutto un 'amore!
Bravissima un bacione Anna
hai perfettamente ragione,anche delle ricettine non troppo elaborate ma belle e buone fanno la loro figura anche in pranzi e cene delle feste e questo piatto mi sembra piacevolissimo!!!
e bellissima l'idea di servire in crostatine!
Brava come sempre, un piatto semplice ma sicuramente molto godurioso con un tocco d'arte.
Un bacione
Anche secondo me la semplicità premia sempre! Questi lumaconi devono essere una meraviglia! Un abbraccio e buonissima serata
Quanto è invitante questo piatto, Ottimo Antonella, un abbraccio!!!!!
@Ciao Anna, si saporiti è semplicissimi da preparare :)!
Bacioni cara!
@Ciao Carla, grazie mille... baci.
@Ciao Pat sei un'amica :) son contenta che ti piaccia come preparazione, un bacio!
@Ciao Marifra grazie di essere passata, si lo sono cara, anche i bimbi ne vanno matti :).
Un abbraccio anche a te baci!
@Grazie speedy cara, bacioni!
"interessante" abbinamento di alimenti :-)))) simpatica presentazione,........brava :-))
Carla
@Grazie mille :))) Carla!
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