giovedì 26 luglio 2012

“Gnocchi di Patate allo Zafferano, in vellutata di ceci”

“Gnocchi di Patate allo Zafferano, in vellutata di ceci”
Questa mattina navigando ho conosciuto Barbara e il suo bellissimo blog.
La quale ha indetto un contest che scade il 30 di Luglio. L
Mi son detta “mi piacerebbe un mondo parteciparvi” e così giacché oggi sono a casa. J
Mi son messa subito all’opera!
Ho voluto creare un primo molto che dico di più. J “suntuoso” di odori e di profumi mediterranei!
Vediamo cosa ci occorre;
Per 4 persone
1 kg di patate
Farina q.b. Rosignoli speciale “Gnocchi”
Sale
Facciamo bollire le patate fino a cottura, dopo di ché li priviamo della buccia e con un passaverdura, li rendiamo a crema.
Nella stessa ciotola vi aggiungiamo la farina, che serve per far si che diventi un bell’impasto morbido ma consistente.






Ora in un po’ di brodo vegetale che ci servirà dopo, sciogliamo una bustina di zafferano per poi unirla all’impasto.



Quando avremo un impasto così,


iniziamo a formare un serpentello J per poi tagliarlo in tanti salsicciotti. 




Che andremo a rigare su quest’aggeggino…




Li lasciamo riposare il tempo necessario, di prepararci la crema.



Vediamo cosa ci occorre;
Brodo vegetale q.b.
400 gr di ceci in scatola privi della loro acqua.
Olio extravergine d’oliva “Consiglio Dante
 Cipollotto.
Ci frulliamo i ceci in un mixer, nel frattempo in una pentola inseriamo l’olio e il cipollotto appena è bello rosolato, lo tiriamo via e uniamo la crema di ceci.
Allungandola con una tazza di brodo e aggiustiamo di sale, per proseguire la cottura per 2,3 minuti.



Inseriamo in un’altra pentola dell’acqua salata per cuocere gli gnocchi, 


appena bolle li tuffiamo e appena vengono a galla li scoliamo,


per poi versarli direttamente nella pentola della crema di ceci.



 Ora mescolare il tutto delicatamente per distribuire la crema in modo uniforme.
Un paio di minuti e spegnere.
Da servire immediatamente con una spolverata di pepe bianco e un ciuffo di prezzemolo!



Che dire una prelibatezza, per gli occhi e per il palato!
A Presto un abbraccio a voi tutti
Buon Appetì
Antonella.











27 commenti:

Cucina di Barbara ha detto...

meraviglioso piatto di gnocchi!!!!!!!!!!!!!
ti inserisco subito nel contest e ti ringrazio infinitamente!
Baci barbara

Pat62 ha detto...

Che pranzetto speciale!
brava e originale come sempre!
Un bacione!

nonna papera ha detto...

molto raffinato!

Valentina ha detto...

In bocca al lupo per il contest amica!! Ha un aspetto bellissimo il piatto e ti dirò, gli gnocchi di patate non li ho mai fatti ma mi piacerebbe imparare, a casa li mangiano volentieri e sicuramente avrebbero apprezzato questo piatto prelibatissimo!!!
Complimenti, sei brava proprio in tutte le portate*
bacio grande

Bianca Neve ha detto...

E' un piatto buonissimo! Che ti copio anch'io!
Un abbbraccio.

Antonella ha detto...

@Ciao Barbara :) grazie a te!
Un bacione.

@Buon giorno Patri, grazieeeeeeeeeee
un bacione!

@Grazie mille cara, nonna papera!

@Crepi tesoro, allora non è difficile poi questi che ho realizzato io sono anche più leggeri perchè non ci sono le uova,
l'importante è stare attenti alla cottura un secondo in più e va buttavo via tutto inesorabilmente :(
Dai provali, e poi mi racconti vedrai i tuoi familiari ti abbracceranno per la bontà.Non hanno nulla a che fare con quelli che si acquistano al super!
Un bacione e buon week end bella!

@Ciao Rachele, copia cara sono uno spettacolo, bacioni!

Costantino ha detto...

Ricette buonissime le tue.
E'stato pertanto un onore per me essere passato nel blog dove tu partecipi al concorso e votare per te.

Sar@ ha detto...

Ciao Antonella, mi piace molto questo tuo primo piatto... la crema di ceci l'adoro! Ti ho appena votato ;) un bacione carissima!

Giovanna ha detto...

complimenti un primo delicatissimo , ti ho votato in bocca al lupoooooo

Antonella ha detto...

@Grazie Costantino, le tue parole mi lusingano! :)

@Ciao Sar@, sei dolcissima! Grazie mille un bacione anche a te!

Antonella ha detto...

@Grazie mille Giovanna cara :) e crepi il lupo... un bacione!

Elena ha detto...

ciao Antonella ho votato auguri se ti va unisciti al mio blog ciao

Giovanna ha detto...

Ciao Antonella,appena letto il tuo messaggio sul blog sono corsa a votare ;) in bocca al lupo !!!

Antonella ha detto...

@Ciao Elena grazie mille, scusami eppure credevo di averlo fatto corro :) baci.

@Ciao Giovanna :) che cara che sei grazie mille, crepi!
Bacioni!.

Dana ha detto...

Fatto,votato!
Saporiti questi gnocchi!
A presto!

Antonella ha detto...

@ Grazie mille Dana :)
si e tanto profumati!

merincucina ha detto...

ciao!!! Allora ti ho votato!!!! in bocca al lupo!
Complimenti per questa bella ricettina anch'io avrei voluto partecipare al contest di Barbara ma...fa troppo caldo non mi va di impastare niente!!!! Ciao Marina

July ha detto...

Votato! Inboccaallupo-CREPIIIIII! =_^

Giada ha detto...

Ciao Antonella!! Fatto, ti ho votata :)))

Antonella ha detto...

@Grazie mille Marina,
e lo so il caldo è terribile e ti toglie le forze!
Crepi il lupo cara!

@Grazie carissima July!

@Grazie mille Giada, un bacio!

Lady Boheme ha detto...

Ottimo piatto e ben presentato!!!
Ho già votato il tuo blog!!! In bocca al lupo!!!!

LAURA ha detto...

Ciao Antonella, ti ho votato ....in bocca al lupo!!!
Buonissimi questi gnocchi!!!
Baci

Antonella ha detto...

@Grazie mille cara Lady, un'abbraccio!

@Ciao Laura, grazie mille :)
crepi :) un bacione!

Inco ha detto...

Ciao carissima sei riuscita a fare un buon piatto con i tuoi gnocchi di patate.
Te la copio subito.
Con piacere ho espresso il mio voto..lo farò anche nei prossimi giorni.
Buona serata
Inco

Antonella ha detto...

@Ciao Inco sei gentilissima, grazie di Cuore.
A presto un bacio.

Giu ha detto...

Ciao!
Questa ricetta mi fa venire veramente l'acquolina in bocca!
Ti seguo ormai da qualche tempo e trovo le tue ricette molto gustose!
Se ti ca puoi fare un salto sul mio blog http://melacannella.blogspot.it/

Antonella ha detto...

Ciao Giu,grazie sei gentilissima! Passo subito a farti visita :).