martedì 4 dicembre 2012

Bruschetta con fichi e crudo dolce.






Ingredienti per 4 persone:
Aceto balsamica q.b.
100 gr. di caprino
5 steli di erba cipollina
4 fichi freschi
Olio extravergine di oliva q.b.
4 fette di pane in cassetta
100 gr. di prosciutto crudo dolce
100 gr. di robiola
Sale q.b.

Preparazione:
Per prima cosa tostate le fette di pane in cassetta su una griglia che avrete già riscaldato, oppure nel tostapane e mettetele da parte.
Tritate l'erba cipollina e in una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata, e regolate tutto di sale.
Unite l'olio e mescolate bene il composto.
Lavate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra per qualche minuto per lato.
Fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà.
Prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola.
Sistemate le fette di crudo e, nel mezzo, sistematevi i fichi.
Per concludere, se vi garba, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.

Tempo: 15 minuti

Idee e varianti:
Tra le innumerevoli scelte di antipasti veloci, grazie alla semplicità della sua preparazione, le bruschette con il prosciutto crudo e fichi possono essere variate in base ai propri gusti: potreste scegliere, in alternativa, di utilizzare del prosciutto crudo leggermente più salato o aggiungervi il tipo di formaggio spalmabile che più preferite.



Baci dalla vostra 


Antonella.


19 commenti:

Pat62 ha detto...

Buonasera cara Antonella!
una bruschetta che ho sempre amato da quando da bambina mamma la preparava.
UN bacione

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Patrizia cara, che dolce che sei :) Un bacione grande!

Ely ha detto...

Anto, che bella.. che fine.. vestita proprio a festa, tesoro mio! Sei raffinatissima, complimenti!! :D

Mimma Morana ha detto...

adoro i fichi con il prosciutto!!!!!
presentati così sono pure belli!!! brava!!!!

Tiziano ha detto...

Una bruschetta che fa venire l'acquolina in bocca
ciao Antonella
buona serata.

Giulia Pignatelli ha detto...

mamma mia com'è invitante questa bruschetta!!!!!

Giovanna ha detto...

Ciao Anto fichi e prosciutto che bontà..bella la tua presentazione ;)

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Amo tantissimo le bruschette e qui sembra che esce dalla schermo!
Bravissima come sempre baci!

Antonella Miceli ha detto...

@Ely cara un bacione!

@Anche io Mimma grazie di essere passata :)

@Son d'accordo con te Tiziano :) ti abbraccio!

@Ciao Giulia :) un bacio, e grazie di essere passata!

@Ciao Giovanna bella, un bacio!

@Anna amica bella, bello quello che hai scritto :) ti abbraccio forte!

Unknown ha detto...

Che buona questa bruschetta...ideale per me che ho sempre poco tempo per cucinare!!! baci

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Ma che foto incantevole!

Ho prelevato il tuo banner e aggiunto al mio blog..buona serata!

TheSweetColours ha detto...

Ciao! Ho dato un'occhiata veloce al tuo blog e mi piace molto...mi iscrivo!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mani di fata, sei dolcissima!

@Si molto veloce son d'accordo con te Maristella!

@Grazie mille Nonna papera, buona serata :)

@TheSweetColours :) wow che nome ^-^
grazie per i complimenti e per esserti iscritta, arrivo a visitare il tuo blog!

marianna franchi ha detto...

Potrei anche commettere follie per uno di questi crostini! Sono una meraviglia! Un abbraccio

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie di essere passata Manifra cara :)

mani di fata creazioni ha detto...

che bella ricetta! molto raffinata

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Mani di Fata, è di una bontà...

Elisa Fruganti ha detto...

Cara, mi sono resa conto di non essere passata per gli auguri delle Feste, imperdonabile mancanza!! Tanti auguri in ritardo e complimenti per questa ricetta semplice ma super-raffinata, me la appunto per il prossimo autunno! :)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Elisa sono sempre ben accetti ;) grazie mille cara! Un bacione grande.