domenica 16 giugno 2013

"Peperoni ripieni"



Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti



In collaborazione con "Ricettaidea.it"


INGREDIENTI


4 peperoni
½ cipolla
60 di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
30 gr di basilico
Pane grattugiato q.b.
Pepe q.b.
400 gr di pomodori
4 uova
60 gr di pecorino grattugiato 
50 gr di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.








Una versione molto delicata dei peperoni ripieni, con una farcitura tutta vegetariana, ma davvero saporita. Un piatto estivo, ottimo anche freddo.

Preparazione:
Sbollentate i peperoni per 10 minuti, toglieteli dall’acqua e lasciateli raffreddare.
Sbattete le uova con i formaggi grattugiati, unite l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Unite una quantità di pane grattugiato sufficiente a ottenere un composto un po’ fluido. Aggiungete i pomodori a pezzi, cipolla tritata, basilico, un po’ d’olio e mescolate il tutto per amalgamare bene.

Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminate semi e filamenti bianchi, riempiteli con il ripieno e disponeteli in una teglia. Copriteli con un foglio d’alluminio e lasciate cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Scopriteli e lasciateli in forno ancora per 10-15 minuti prima di servire in tavola.

Accorgimenti:
I peperoni più adatti per questo tipo di ricetta sono quelli non troppo lunghi, a base quadrata, più facili da riempire e da cuocere.

Idee e varianti:
Naturalmente potete modificare il ripieno a vostro piacimento e secondo i vostri gusti: ottimi, per esempio, sono i peperoni con ripieno di carne.



Autore: Ricettaidea. 










Con questa ricetta bella ed estiva, vi allego il mio bellissimo mare :)



Un bacio dalla vostra Antonella :)






video


13 commenti:

Costantino ha detto...

Ottima ricetta estiva,
Buona domenica,Costantino.

Tomaso ha detto...

Brava Antonella veramente una ricetta di piena stagione.
Buona serata cara amica.
Tomaso

marina riccitelli ha detto...

fantastici!!! Saporitissimi e invitantissimi!! Anch'io li sbollento prima. Sono più digeribili poi!!! un bacione

CettyG ha detto...

Adoro i peperoni!! Anto la tua ricetta è da provare assolutamente!! un bacione CettyG

Pat62 ha detto...

Ricetta fantastica cara amica mia!!!!
Un mare bellissimo una spiaggia meravigliosa e finalmente un sole caldissimo!!!!
Un bacio grande

Valeria Della Fina ha detto...

Mi sono sempre piaciuti i peperoni ripieni e la tua ricetta non mi delude affatto :)
Da provare!
Buona settimana :)

July ha detto...

Bene bene, abbiamo ripreso il ritmo, brava! ^__^
Io li arrostisco di solito, sbollettandoli non diventano troppo molli? la pelle viene via facilmente? Devo cambiare orario di visita, a qst'h il mio "blogtrotter" mi apre una voragine nello stomaco! Poi qui da te...ecchetelodicoaffà!!

Alfio Raciti ha detto...

sigh...solo a leggere la preparazione mi vien fame...
brava!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Costantino :)
Buon Martedì!



@Ciao Tomaso si molto estiva!
Buona serata anche a te caro amio!



@Bravissima Marina vedo che siamo d'accordo :) sulla preparazione! Un bacione anche a te cara!




@Grazie cara Cetty sei sei tanto gentile :) un bacioneeeeee!



@Ciao Patri bella, era ora che arrivasse il sole, il caldo! Visto la mia spiaggia :) in questo periodo io la amo ancora di più perchè è deserta! :)
Ti abbraccio forteeeeeeeee!




@Ma grazie mille per la fiducia Valeria :) sei carinissima! Buona settimana...




@Hihihihihi mi fai morire dalle risate, no non vengono moi fidati ;) be certo una volta sbollentati la pelle per forza vien via :)un bacione cara July!




@Grazie mille Alfio! :)

InformaticaFacile ha detto...

Ciao da OGGI seguo il tuo Blog mi auguro che tu possa e voglia fare lo stesso:

http://informaticamente-europa.blogspot.com

Grazie, Ciao.

Guard. del Faro ha detto...

Buonasera,
sono approdato qui per puro caso e mi scuso per "l'incursione".
Ho dato uno sguardo alla biografia ed alla sezione-poesia e devo dire che sono rimasto colpito dalla loro linearità e sincerità.
Sì, perché quella che emerge è una donna spontanea, "manifesta" che sa presentarsi agli altri per quello che è ed adopera, accanto a costrutti eminentemente poetici, forme di tipo prosastico, ma non per questo meno pregnanti.
L'impressione complessiva è che l'autrice ama la vita, apprezza la natura ed è felice di farne parte con la sua smagliante (ed invidiabile ^_^) giovinezza.
Un cordiale saluto.

Tomaso ha detto...

Cara Antonella ti voglio far notare che ho preso il tuo banner, se tu desideri puoi prendere il mio.
È semplicemente una scambio che per me è di affetto sincero.
Tomaso

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giorgio,
grazie bellissimo il tuo neo blog ^_^



@Ma grazie, grazie mille che bell commento!
Un saluto anche a te!



@Ciao Tomaso :) grazie mille, ho aggiunto il tuo assieme a quello dei miei amici!
A presto ^_^