lunedì 11 novembre 2013

"Polpette alla crema di zucca"



Tovaglia" Amo la Casa"

Un secondo piatto saporito, ottimo anche per i bimbi… loro che la zucca non la gustano con tranquillità, ma così ne mangeranno un mondo…
Vediamo cosa ci occorre per realizzare queste bontà,
500 gr zucca,
4 uova intere
prezzemolo
400 gr pan grattato
400 gr mortadella a fette
100 gr formaggio grattugiato
100 gr scamozza affumicata
1 bicchiere di acqua frizzante è freddissima (100 gr)
For di sale (Gemma di mare)
pepe bianco
prezzemolo
curry
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
Olio di arachidi per friggere q.b.
Da servire su ragù di macinato.




Preparazione:
tagli a cubetti la zucca per inserirla in una teglia con acqua e sale, fai bollire sino a che diventi morbida.
Fai raffreddare, poi la inserisci in un mixer da cucina per renderlo a poltiglia.


All’interno unisci il pan grattato, il formaggio grattugiato, la mortadella tagliata a striscioline, la scamozza tagliata a tocchetti piccoli, salare,
pepare, la noce moscata, il curry, il prezzemolo trito, la cannella, il pepe bianco, e le uova in precedenza sbattute leggermente.
Iniziamo ad amalgamare il composto con un cucchiaio di legno, a questo punto vi aggiungi il bicchiere dell’acqua, se fosse troppo molle, aggiungi altro pan grattato.
Formi le polpette e le passi nel pan grattato, e via nell’olio bollente!


Mi raccomando l’olio deve essere caldissimo altrimenti non si formerà la crosticina, e la polpetta assorbirà tanto olio.
Inseriamo le polpette su foglio di carta assorbente e serviamo su letto di ragù…


Spero vi piacciano, sono deliziosi croccanti fuori, ma morbide dentro!
Un bacio alla prossima.

Antonella


22 commenti:

Elena Orsi ha detto...

Mmm che deliziaaaaa... sarà che è ora di pranzo, oppure che le tue immagini fanno quasi sentire il profumo di quelle invitanti polpette, mi vien quasi voglia di sedermi a tavola.
Peccato che non sono previste nel mio menù odierno.
Felice inizio settimana Antonella!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Ele,
grazie :)un bacione e felice settimana anche a te!

Daniela ha detto...

Mi piace tanto la zucca e sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Sfiziose queste polpette :)

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Daniela, allora questa la devi provare :)
Grazie mille a presto!

Giuliana Manca ha detto...

Delle polpette diverse dal solito...sembrano squisite!

Rosa ha detto...

ciao Antonella, non le ho mai mangiate, grazie per la ricetta passo passo,sono molto invitanti, complimenti, di solito la mangio lessata, quindi posso provare a farle, ciao grazie baci rosa, buon pomeriggio.)

cinziacrea ha detto...

E mica male come idea per cena.
La zucca mi piace, il fritto anche ,
mi sembrano proprio bbbbbuone bbbbuone!!!!
Un baciotto scrocchioso scrocchioso.

Antonella Miceli ha detto...

@Giuliana ti garantisco che lo sono, e di una morbidezza...

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Rosa amica mia,
Se pulci nel blob ci sono altre ricette con l'adorato zucca! La ricetta delle sospette la devi provare sono deliziose! :-) Bacioni a presto.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Cinzia bella,
allora la devi provare questa ricetta!
Bacini anche a te. :-)

Cinzia Tamburo ha detto...

Io a casa ho un bambino cresciutello che non mangia la zucca e una zucca nel frigo. Proverò a seguire i tuoi consigli!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Cinzia,
provali e il tuo bambino "cresciutello, come al mio" :) ti dirà quando mi rifai quelle polpette? Ma tu in un primo momento non le dire che sono di zucca!Fammi sapere.

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Idea molto simpatica per utilizzare la zucca e per farla mangiare anche ai bambini.

Fabio

Mimma Morana ha detto...

fantastica idea!!!! anche per un aperitivo o un contorno!!!! bravissima!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Fabio, i bimbi impazzano davanti a queste polpette!





@Ciao Mimma,
esatto realizzate più piccole e serviti come buffet, o aperitivo, anche senza ragù sono divine! :D

stampe su tela ha detto...

Vado pazzo per la zucca e senz'altro provero' questa ricetta. Spero che questo piatto piacera' anche ai miei famigliari.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao :)
tranquilla che i tuoi familiari impazziranno...

bear's house ha detto...

Passo da Cinzia a te...e lo sperimeterò!!! Un abbraccio. NI

Antonella Miceli ha detto...

@bear's house Grazie mille! :D
a presto allora.

July ha detto...

Eh no! non si fa così!
La zucca che adoro, e tu che suggerisci a tutti di provare perché sono squisite?! Eccicredo che sono squisite però....lo sai, non è che non mi piacciono i fritti, è che non mi piace friggere e pulire dopo le fritture.... Ma zietta ^__^ alla tua nipoteacquisita, non le lanceresti ^___^ un paio di polpettine?

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao nipotina bella hahahaha
ti dico di non pensare alla frittura, alla cucina da pulire, ti prego di provarli sono divine!Comunque fin tato che le realizzi :) te ne invio un paio giusto per un' assaggio! :)

quadri astratti moderni ha detto...

Complimenti sono un'opera d'arte.