giovedì 23 gennaio 2014

“Red velvet per il mio compleanno”



Oggi 23 Gennaio una ricorrenza speciale :D amici è il mio compleanno…
E’ stata una giornata piena d’emozioni  :D il bellissimo regalo della mia amica Patrizia, facendomi commuovere dalla felicità a primo mattino.
I bellissimi auguri di tutte le mie amiche lontane, vi giuro una grande emozione!
E bello scoprire che sei importante, che hai un piccolissimo posto nell’angolino del cuore, di ognuno di loro, persone fantastiche, e uniche!
Una bellissima commozione mi ha travolta, facendomi sentire davvero tanto fortunata.
Grazie ancora a tutti coloro hanno partecipato a questo giorno. J
E per festeggiare ho preparato una torta che avevo in mente da qualche tempo, la mitica Red velvet, e quale occasione migliore sarebbe stata?
Se non l’avete già provata, ve la consiglio vivamente, un impasto di una morbidezza unica, e poi quel colore rosso come la passione, non ha bisogno di bagna e la gustano volentieri anche i bimbi!
La crema sublime e delicata, buonissima, ma basta chiacchiere passo a descrivervi la ricetta.



Per la base
2 uova
250 gr di farina (00)
250 gr di zucchero semolato
120 gr di burro morbido
160 gr di latticello
2 cucchiai di cacao amaro
Colorante rosso in polvere 8 gr
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto bianco
160 ml di latte


Procedimento
Riscaldi il forno a 175° statico,

nel frattempo ti prepari il latticello con 160 ml di latte e un cucchiaino di aceto
bisogna farlo riposare per almeno 20 minuti.
Setacci la farina, il sale, la vanillina e il cacao in una ciotola.
Con un frullatore rendi a crema il burro con lo zucchero, per poi aggiungere un uovo alla volta, mescolare ben, bene.
Versi ora la farina e il latticello in 3 volte, iniziando e finendo con la farina.
Mescoli il colorante in una tazzina con il lievito e il cucchiaino di aceto.
Versi il tutto nello stampo da 22 e in forno a 175 per 40 minuti.
Dopo la cottura lasciar raffreddare.



La crema:
500 gr di panna da montare
300 gr di formaggio morbido tipo “ Philadelfia” a temperatura ambiente.
200 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
Estratto di vaniglia.
Monti la panna bella soda, nel frattempo mescoli il formaggio con lo zucchero e la vaniglia, unisci la panna e amalgami ben, bene.
Questa crema è ottima per farcire che per decorare la torta, e decorare la superficie con le briciole.
Spero vi piaccia, era divina.


Grazie di aver letto sino a qui.




Vi abbraccio

Antonella

39 commenti:

silvanausa ha detto...

auguri! happy birthday! conosco benissimo la red velvet! e veramente buona la tua troppo bella ciao

Pat62 ha detto...

Buongiorno mia dolcissima Antonella!!!
Sono felice che ieri hai passato una bella giornata, perché tu sei una persona speciale e ti meriti anche di più!
Hai fatto una torta bellissima e speciale come te.
Un bacione grande mio tesoro.

Unknown ha detto...

La prima volta che ho preparato questa torta ero un po' dubbiosa ma ci ha conquistato tutti al primo morso! Hai fatto bene a festeggiarti in modo così goloso!!!!!!! Un bacione

Anonimo ha detto...

Ciao Antonella,
la torna è semplicemente superlativa e l'assaggio sarà certamente all'altezza della stupenda immagine con cui l'hai presentata, ma il dato più importante è che oggi è il tuo compleanno ;-)
Tanti sinceri auguri di una vita lunghissima, ricca di salute, soddisfazioni ed arte!
Un amichevole abbraccio.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Buongiorno tesoro Auguri di cuore , ieri non avevo connessione per via del brutto tempo ( festeggi lo stesso giorno di mio padre come non dimenticarlo? )
Bellissima e golosa torta!
Un bacione grande e Auguri di nuovo anche se un giorno di ritardo!

Antonella Miceli ha detto...

@Patrizia,
sei di una dolcezza disarmante ~_~ sono così felice di averti incontrata sul mio umile cammino! T.v.davvero un mondo di bene!
Grazie, ti auguro una splendida giornata.♥

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giuliana,
e' stupenda, nessuno resiste ad un bis! ^_^
Grazie, un bacio anche a te.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie, grazie di cuore cara Silvana che meraviglia!♥
Infatti è' torta più' buona, semplice ma tantooooooooooo golosa!
Un bacio a presto. ^_^

Antonella Miceli ha detto...

@ Antonio grazie, ♥
le tue parole mi riempiono il cuore di gioia!
Siiiii tanta arte assieme a tutto il resto!^_^
Ancora grazie
a presto
Un abbraccio anche a te amico mio.

Antonella Miceli ha detto...

@Anna amica mia,
grazie, grazie davvero tanto ~_~ auguri anche al tuo Papà'!
Un grande abbraccio con tanti baci. ♥♥♥

Gianna ha detto...

Anto la torta ti fa onore come sempre è bellissima spero che un giorno mi decido anch'io di farla xke come tu sai non amo il mascarpone cmq tanti tanti e tanti auguri di cuore e se puoi scusami se in ritardo ♥♥♥

Anonimo ha detto...

Auguri di cuore cara Antonella
e complimenti per la magnifica torta!
Un bacione.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Gianna,
grazie di cuore ^_^
ti consiglio vivamente di provarla è deliziosa... non è necessario usare il mascarpone, puoi ometterlo, è resta molto delicata comunque!
Un bacione e ancora grazie!

Antonella Miceli ha detto...

@Cara Giovy,
grazie mille!
Un bacione grande.

Carmine ha detto...

tanti auguri di buon compleanno
mi spiace del ritardo sono passato tardi e complimenti per la red velvet

Greta G. ha detto...

Ciao, complimenti per il blog e' bellissimo. Ti ho conosciuto grazie al garden party, e sono tua follower, se ti va di passare da me sei la benvenuta.

Makeup Destination ha detto...

Tanti auguri cara! anche se in ritardo.

Complimenti per il blog e per questa ricetta,la torta sembra veramente buonissima!Poi la presentazione è perfetta!

Ti seguo con molto piacere (:

La cucina di Esme ha detto...

una torta bellissima e golosa un modo perfetto per festeggiare!
Auguri!!!!!!!!!!
Alice

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Carmine! ^_^

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Greta,
grazie mille, ricambio con vero piacere!
Buona serata.

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Greta,
grazie mille, ricambio con vero piacere!
Buona serata.

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Greta,
grazie mille, ricambio con vero piacere!
Buona serata.

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Greta,
grazie mille, ricambio con vero piacere!
Buona serata.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Makeup Destination, sei gentilissima!
Tante, tante grazie!
A presto.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie di cuore cara Alice!Un bacio.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie di cuore cara Alice!Un bacio.

Antonella Miceli ha detto...

ciao Antonella, augurissimi, scusa il ritardo, complimenti per la torta, stupenda con quelle venature rosse, grazie per la ricetta, buon week end a presto rosa. baci




@Rosa grazie mille cara amica mia, grazie per gli auguri e per il gentile commento!
P.S. Scusami se lo pubblico così, ma mi diceva che era inesistente... un bacio grande.

Unknown ha detto...

Che bella!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Monica!

Gianna ha detto...

Con notevole ritardo ti porgo gli auguri dal profondo del cuore.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille cara Gianna!

Mirtilla ha detto...

una delle mie torte preferite!!!

Unknown ha detto...

Auguri in ritardissimo ma ti ho 'conosciuta' soltanto ora grazie al Garden Party del giardino segreto.

La torta è FAVOLOSAAAA

:-)

Se vuoi farti un giro da me, mi trovi qui_

http://myhandmadeidea.blogspot.it/

Antonella Miceli ha detto...

@Anche la mia Mirtilla!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Laura, e benvenuta :)
corro a visitare il tuo blog, arrivo!

la pasticceria di chico ha detto...

Anche se in ritardo..........Augurissimi!!!!! E complimenti alla Tua amica per il bel capolavoro!!!! Ci sono Ti seguo. A presto

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Federico che bello averti anche qui :) grazie per gli auguri!!!
P.S. Non capisco cosa ha fatto la mia amica? ;)
A presto e ancora grazie.

Marina Riccitelli ha detto...

Imperdonabile ritardo!!! Auguri Antonella ti sei regalata una torta magnifica bella e buonissima!! un bacione anzi tanti!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Marina cara, che dolce che sei!
Tanti, tanti baci anche a te.