venerdì 7 febbraio 2014

"Frittelle di mele"



Le frittelle di mele sono un gustosissimo dolce, originario dell’Alto Adige. Adorate dai bambini, le frittelle di mele vengono preparate soprattutto in occasione delle feste di compleanno e delle ricorrenze speciali. Le frittelle di mele, con l’aggiunta della frutta, sono un’originale variante delle classiche frittelle. Provate a realizzare le frittelle di mele: la ricetta è semplice e veloce e può essere preparata anche in anticipo.



Ingredienti per 4 persone:
- 200 ml. di latte;
- 150 gr. di farina;
- 120 gr. di zucchero;
- 2 uova;
- 2 mele;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 succo di limone;
- 1 pizzico di sale;
- Olio di semi q.b.


Preparazione:
Sbattete, avvalendovi di uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte all’interno di una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata e amalgamate il tutto al fine di ottenere un composto omogeneo e denso che lascerete riposare per circa 30 minuti coprendolo. Montate a neve gli albumi insieme a 20 grammi di zucchero e uniteli al composto mescolando il tutto con una spatola di legno e procedendo con movimenti dal basso verso l’alto. Tagliate le mele a fettine sottili di circa ½ centimetro, dopo averle lavate, asciugate e sbucciate. Irrorate le fettine di mele con il succo di limone per evitare che si anneriscano, dopodiché tamponatele con la carta assorbente e zuccheratele. Immergete ora le fettine di mele zuccherate nel composto in precedenza preparato per poi sistemarle in un recipiente con dell’olio di semi per la frittura. Friggete a 180° le frittelle di mele e fatele dorare su entrambi i lati. A questo punto, fate scolare le frittelle su della carta assorbente da cucina al fine di farle liberare dell’olio in eccesso. Per concludere, spolverizzate le vostre frittelle di mele con dello zucchero e servite calde!



Consigli:
Si consiglia di friggere non più di tre o quattro frittelle per volta, al fine di controllare meglio la cottura. Le frittelle di mele non si devono annerire e la temperatura dell’olio, pertanto, non deve essere ne troppo fredda ne troppo calda.


Difficoltà:
2/5


In collaborazione col portale di Gustissimo.

Antonella

22 commenti:

Gianna ha detto...

BUOOOONE ANTO .......

Antonella Miceli ha detto...

@Si Già buonissime! Un bacio.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Queste le devo provare!
Bravissima cara un abbraccio a presto !

Anonimo ha detto...

Ciao Antonella,
innanzitutto, bentornata nella blogsphère e poi grazie di aver condiviso questa ricetta che ha tutta l'aria di essere buonissima ;-)
Un abbraccio.

Pat62 ha detto...

Buone le frittelle di mele, piacevano moltissimo a mio padre.
Brava come sempre la mia bellissima e dolce amica.
Un baciotto.

Rosa ha detto...

ciao Antonella, complimenti molto invitanti queste frittelle, ne prendo una.) grazie per la ricetta , buon week end a presto rosa.) baci

Gabe ha detto...

da provare,
buona domenica Antonella

Unknown ha detto...

Ciao! Ti ho nominata per Liebster-award

http://myhandmadeidea.blogspot.it/

A presto!

Antonella Miceli ha detto...

@Anna cara che bello leggerti,
provale sono davvero deliziose :) ti abbraccio anche io!

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giovy,
grazie mille :) per il bentornata...
Lo è ^__^
Un abbraccio cara!

Antonella Miceli ha detto...

@Patrizia tesoro, che bello sono felice piacessero al tuo Babbo!
Un bacione grandeeee!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Rosa,
serviti cara!
Un bacione.

Antonella Miceli ha detto...

@Buona settimana Gabe!

Antonella Miceli ha detto...

@Laura grazie mille!

Anonimo ha detto...

Cara Antonella,
adesso ti aspettiamo tutti all'Angolo...del sorriso ;-)
Abbracci.

Antonella Miceli ha detto...

@Certo cara Giovy! :D

Marina Riccitelli ha detto...

quanto ne vorrei una adesso! Brava Antonella sono bellissime!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Un bacio grande Marina!

Vale - omini pasticcini ha detto...

complimenti anto!
davvero super! da provare!
bai vale

La cucina di Esme ha detto...

ma sai che non le ho mai assaggiate ora con la tua ricetta le proverò!
baci
Alice

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Vale grazie di essere passata! Un bacio.

Antonella Miceli ha detto...

@Alice cara,
provale sono buonissime! Un bacio.