mercoledì 19 febbraio 2014

"Spezzatino di vitello"





Lo spezzatino di vitello è un tipico piatto italiano che viene spesso preparato in diverse occasioni. La semplice preparazione di questa ricetta richiede 135 minuti di tempo. Lo spezzatino di vitello è una seconda portata che prevede una cottura in umido: provatelo!

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di carne di vitello;
- 1 lt. di brodo vegetale o di carne;
- 30 gr. di burro;
- 4 cucchiai di olio d’oliva;
- 2 coste di sedano;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- Pepe macinato q.b.;
- Farina q.b.;
- Sale q.b.

Preparazione:
Tagliate la carne di vitello a cubetti, dopo aver eliminato con un coltello il tessuto connettivo e il grasso. Infarinate lievemente i pezzi di carne. Lavate e asciugate il sedano e la carota, quindi tritateli insieme alla cipolla. Fate sciogliere il burro in una padella con l’olio a fuoco moderato e, una volta sciolto, fate rosolare il trito di verdure. Unite anche la carne in pezzi e fatela rosolare. Irrorate con il vino rosso e lasciatelo sfumare a fuoco allegro. Versate ora il brodo vegetale o di carne, condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 90 minuti a fuoco dolce, versando dell’altro brodo qualora fosse necessario. Al termine della cottura il vostro spezzatino di vitello sarà pronto per essere servito ancora caldo!

Consigli:
Lo spezzatino di vitello si armonizza particolarmente bene con un contorno di piselli e di patate. Si consiglia di far restringere il sugo di cottura a fuoco vivo, se dovesse risultare troppo liquido. 
Difficoltà:
2/5





In collaborazione con "Gustissimo"


Antonella

16 commenti:

Giuliana Manca ha detto...

Succulento e appetitoso da morire!!!!! Bacioni

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Giuliana, baci!

cinziacrea ha detto...

Eccomi, come ti dicevo...è assolutamente delizioso.
Brava come al solito.
Un baciotto
Cinzia

Rosa ha detto...

ciao Antonella, bel piattino saporito, complimenti, bellissimo da vedere, chissa' da mangiare.)
grazie per la ricetta a presto rosa, baci

Giovy ha detto...

Ciao Antonella,
è bello solo a vedersi, figuriamoci ad assaggiarlo!
Un abbraccio e buona serata!

Mirtilla ha detto...

e'davvero gustosissimo!!

Greta Giordano ha detto...

Questo è un piatto che funziona sempre con gli ospiti :D

speedy70 ha detto...

Delizioso, mi piace molto con la polenta!

NonnaPapera Cristina ha detto...

Ottimo!

Antonella Miceli ha detto...

@Baci cara Cinzia!








@Ciao Rosa, questa preparazione è davvero tanto deliziosa, la carne risulta morbidissima!
Un bacio.









@Ciao Giovy,
baci e grazie nell'essere passata!








@Ciao Mirtilla, sei dolcissima!










@Cara Speedy, hai perfettamente ragione un'abbinamento niente male!








@Grazie della visita Cristina!

Gianna ha detto...

Buono Anto da provare assolutamente :p

Antonella Miceli ha detto...

@Gia' provalo, è davvero un secondo sublime! Un bacio.

Ombretta Orru' ha detto...

Ciao cara Antonella doro lo spezzatino e la tua versione è sublimeeee,un bacio e buon fine settimana ^_^

Antonella Miceli ha detto...

@ Cara Ombretta :-* un bacio e buon weekend end anche a te!

July ha detto...

Coccaaaaaaaaaaaaaaa! Ma qnt mi manchiiiiiiiiiiii!!!!!
Chi la dura la vince si dice, vero? Ho vinto io! Sono o non sono la tua "capatosta" preferita? ^__^
Il pc mi ha abbandonato, ma appena posso passo a salutare gli amici.... Potevo farmi fermare dai capricci della connessione, proprio davanti casa di zia Anto?
Naaaaaaaaaaa
=___^ Un abbraccissimo!!!

Antonella Miceli ha detto...

@ Ciao nipotina bella :-D certo che sei la mia capatosta preferita!!! :-D
Sei stato un tesoro July grazie di essere passata, ti abbraccio forte, forte, assieme ad un bacione...
Spero che risolvi presto e ti aspetto con le tue bellissime e veloci ricette :-D a presto bella!