venerdì 23 maggio 2014

"Torta di crepes al cioccolato con crema all'arancia"



Questa torta che vi vado a presentare, è di una bontà… molto bella da vedere e perché no anche un pochino light, che male non fa :D
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare!
Ingredienti per le crepes:
150 gr di farina (00)
50 gr di cacao amaro
2 uova
300 ml di latte
50 gr di burro
Ingredienti per la crema:
300 gr di mascarpone
250 di panna da montare
1 arancia
50 gr di zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungeteci il cacao e quindi le uova e il latte lentamente.
Mescolate con una frusta così da prevenire la formazione di grumi.
Prendete la padellina x cuocere le crepes, scaldatela e passate il burro sulla superficie x creare una patina sottile.
Aiutandovi con un mestolo versate il composto x, le crepes, e appena saranno dorate giratele, con l’aiuto di una spatola e fate cuocere dall’altro lato. Ripetere l’operazione fino a quando avrete esaurito l’impasto.



Prepara la crema, Monta la panna, aggiungi il mascarpone e lo zucchero.
Mescola con cura con un cucchiaio e aggiungere il succo di mezza arancia e la sua buccia grattugiata.
Per dare un pizzico di profumo in più aggiungete un bicchierino di “Gran Marnier”.
A questo punto appoggia una crepes su di un vassoio, copri con uno strato leggero di crema, adagia sopra un’altra crepes e proseguire fino a esaurimento.
Potete rifinire la torta in due modi:
il primo metodo è di lasciare i bordi senza crema, da creare l’effetto di tanti petali di rosa.
In alternativa potete rifinire i bordi con un coltello e utilizzare la crema per coprire interamente la torta.




Baci
Antonella


14 commenti:

Any ha detto...

Ma secondo te, posso andare a dormire dopo aver visto queste foto?? E' una vera tentazione questa torta!

marina riccitelli ha detto...

le crepes al cacao!!! E' la prima volta che le vedo!!E' una torta fantastica! Tu sei un genio! Bacioni

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Any :) che carina grazie mille!

Antonella Miceli ha detto...

@Marina cara,
è davvero fantastica è deliziosa!
Un bacione grande.

Mimma Morana ha detto...

La torta con le crepes...e poi...AL CIOCCOLATOOOOO!!! da urlo questa ricetta!! bravissima!!!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Ha un aspetto fantastico!
Il sapore lo posso solo immaginare.

Fabio

Verde Oliva 2 ha detto...

Che idea fantastica, una torta di crep, straordinario.
Se mi posso permettere ti vorrei invitare a visitare il mio blog, é nuovo e vorrei farlo conoscere in giro, se ti va passa da me e dimmi che ti sembra

Daniela ha detto...

Divina :)
Un bacio

Ilaria di "Forno e Fornelli" ha detto...

Wow..davvero una bella ricetta, immagino anche buonissima! Brava!

Elisaltea ha detto...

Un dolce bellissimo come sempre cara, un abbraccio!!!

Licia ha detto...

sublime,la porto da me,sarà la prossima torta che realizzerò...

Antonella Miceli ha detto...

@ Grazie mille cara Licia,
provava e'divina e' anche light :-) un bacio!

Elisa Sorriso ha detto...

ciao antonella ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
a presto elisa

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Elisa,
grazie mille, passo subito a farti visita!