mercoledì 9 luglio 2014

“Polpette di seppia e polpa di granchio”




I vostri bimbi non amano il pesce? Però amano le polpette? Bene allora questa ricetta è quella che fa per voi è divinamente buona!
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per poterli realizzare:
Mezzo chilo di seppie pulite,
pangrattato q.b, più quello per l’impanatura,
4 uova intere,
un bicchiere di acqua frizzante e freddissima,
sale nero q.b
pepe bianco q.b
prezzemolo trito,
400 gr di polpa di granchio resa a poltiglia,
olio d’arachidi perla frittura.

Preparazione:
Pulisci le seppie e con un coltello affilato lo tagli in tanti piccoli quadratini.




Inserisci la polpa di granchio in un robot da cucina e la rendi a crema, la vai a inserire in una ciotola assieme alle seppie, alle uova, al pangrattato, al sale, al pepe, ed amalghimi il tutto col bicchiere d’acqua frizzante, se necessario aggiungerne dell’altra.


Impasti e formi tante palline, ora le passi nel pan grattato e sono pronte per essere fritte, ma volendo si possono cuocere anche in forno, e sono più leggeri.






Accompagnati da una crema di fagiolini spettacolare…
Spero vi piacciono e che li proviate.




Vi ricordo che per tutto il mese di Luglio i miei dipinti e disegni saranno esposti 
nel blog della cara (Carla Colombo)

Vi aspetto




A presto Antonella




http://premium.ediscom.it/private/new_blog.php?code=qipSRjXpvGn9byrqnkXsEAaoGTj8ZtiV133


12 commenti:

Ferdinando Iengo ha detto...

Hanno un aspetto fantastico e posso immaginare il sapore, proverò sicuramente a farle

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Ferdinando,
grazie e ricorda se li provi fammi sapere.
Buona giornata

Gianna ha detto...

Anto sono davvero invitanti....bravissima li preparero sicuramente un bacio...

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Già,
li devi provare ti profumano tutta la casa...
Un bacione grande!

Costantino ha detto...

Cucina mediterranea, che ho apprezzato l'anno scorso in Sicilia e nel Salento.
Rinnovo, inoltre, qui le mie congratulazioni per la meravigliosa mostra personale su La Vostra Arte.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie di tutto Costantino!
Felice giornata.

Anonimo ha detto...

Buone!

Antonella Miceli ha detto...

@Si Anonimo molto buone! :)

ViviConVivi ha detto...

che delizia!
se ti va passa da me:http://viviconvivi.blogspot.it/

Nella Crosiglia ha detto...

Adoro le polpette Antonellina mia adorata, che avevo dimenticato di rispondere ad un tuo commento..imperdonabile!!!!
Di qualsiasi genere...e queste anche se non sono più una bimba.mi allettano non poco!
Un bacio speciale!

Antonella Miceli ha detto...

Grazie Vivi, già fatto! ;)

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Nella cara,
che dolce che sei :)
le devi provare sono deliziosamente uniche! :D
Un abbraccio grande.