giovedì 28 agosto 2014

“Spaghetto al granchio”



“Spaghetto al granchio”
Un primo piatto davvero unico, nel suo sapore, e delicatezza!
Mio marito appassionato di pesca subacquea, mi porta a casa questo meraviglioso granchio dai colori esotici :D quindi, penso subito di preparare uno spaghetto da leccarsi i baffi!

Vediamo cosa ci occorre per poterlo preparare:

Per due persone:
Tempi occorrenti 15 minuti
Facilissimo da preparare

Un granchio sui 400 grammi
160 grammi di spaghetto
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco q.b.
Pomodorini
Una spolverata di pepe bianco
Sale nero
Prezzemolo trito.



Preparazione:
Apri il granchio per prelevare la polpa anche e soprattutto dalle chele,
in un tegame basso inserisci un cucchiaio d’olio, e appena è pronto inserisci l’aglio, lo lasci dorare.
A questo punto t’inserisci i pomodorini tagliati a metà e fai leggermente soffriggere, quando è bello pronto, unisci la polpa e il vino bianco, facendolo sfumare, aggiungi poi, il pepe bianco, sale nero, e il prezzemolo trito, fai cuocere per una decina di minuti e poi spegni la fiamma!
Nel frattempo,
metti a cuocere lo spaghetto in acqua salata e bollente,
appena è bella che cotta la scoli e la inserisci nel tegame del granchio, facendola saltare per qualche istante.
Portare a tavola è servire con un goccio di olio e prezzemolo trito.
E’ una vera sciccheria! :D 






Antonella

15 commenti:

Vivi Z. ha detto...

Che meraviglia devono essere buonissimi:):):!!!Ciao^__^

Tomaso ha detto...

Cara Antonella, un piatto veramente invitante...
Ciao e buona giornata cara amica.
Tomaso

cinziacrea ha detto...

Però, mai preparato....ma sicuramente deliziosisssimmmooo!
Rinnovo i baci,
Ciaoooooo

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Viv,
si un primo piatto molto profumato!
A presto.

Antonella Miceli ha detto...

@Caro Tomaso,
grazie un abbraccio!
Buona giornata anche a te.

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Cinzia,
molto delizioso credimi!
Baci.

Valentina ha detto...

che fortunata, deve essere un piatto super invitante!

marina riccitelli ha detto...

Ehi Antonella avere un granchio fresco in cucina deve essere grandioso!!!! Ed i tuoi spaghetti parlano da soli!!! Che bel piatto! un bacio e buona settimana

Antonella Miceli ha detto...

Ciao Vale,
grazie mille!

Antonella Miceli ha detto...

@Marina è stupendo, quel profumo mi ha invaso la cucina, grazie mille!
Un bacio e buona settimana anche a te.

Nella Crosiglia ha detto...

Amo la pasta condita con questi sughi di pesce , che in verità Antonella mia, in casa si vedono poco e niente..
Cercherò di spronarmi a cercare l'occorrente per poter almeno copiare questa delizia..
Bacio..... succulento....

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Col fornitore diretto mi sa che era dovuto!
Piatto molto gustoso!

Fabio

La Cassata Celiaca ha detto...

cara la mia Antonella....mi piacerebbe davvero gustare un tale piatto di spaghetti, sono da sbavare! slurp! buona settimana

Carmine Volpe ha detto...

il granchio da un ottimo sapore alla pasta

Angela Miceli ha detto...

Ciao Antonella, ti ringrazio per i complimenti ma vedo che anche tu sei bravissima in tutto quello che fai! Wow! ;) Quindi abbiamo il cognome in comune! Anche tu sei Siciliana? A presto :)))