martedì 12 ottobre 2010

Torta cioccolatosa.

La mia calda coltre vi proteggerà,
 dalla tristezza di questi giorni grigi, e di quest'inverno che oramai prepotente bussa alle nostre porte,
 e come un'incantesimo colmerò i vostri cuori  con tanto amore!



Torta Cioccolatosa...



Per realizzare il pds ci occorre:
6 uova
320 gr di zucchero semolato
250 gr di farina (00)
100 gr di fecola
 vaniglia e essenza di limone
 cuocere in forno preriscaldato a 160 con modalità ventilato, oppure statico come vi trovate meglio col vostro di forno!


Prepariamo la crema,
una crema fantastica vellutata e slurposissima...

Ci occorre:
crema alla vaniglia ovvero 500ml latte 100gr farina,  1oogr zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo e vanillina, dovrà essere molto soda,  1 barattolo da 400gr di nutella... prepariamo la crema alla vaniglia cosi':riscaldiamo il latte con l'essenza della vaniglia, nel tegame dove andremo a cuocere la crema,lavoriamo con una frusta a mano le uova con lo zucchero facendole spumare ben bene... aggiungiamo la farina incorporandola senza grumi... ora aggiungiamo, dapprima poco latte sciogliendo eventuali grumi e poi versiamo tutto il latte... metti sul fuoco e a fuoco medio fai cuocere la crema fin quando è densissima... mi raccomando la crema si gira sempre fino a cottura.
A  questo punto con la crema alla vaniglia  caldissima, si unisce la nutella,e le due creme  vanno amalgamate molto bene. Questa è la crema alla nutella.

La bagna realizzata con:
200 di acqua, 4 cucchiai di zucchero, e 40 gr di Rum,
Facciamo bollire per un quindici minuti l'acqua con lo zucchero, una volta freddato ho aggiunto il rum...

Per la glassa di copertura ho usato la ricetta di


Di una bontà very good!

300 gr di cioccolato fondente di alta qualità

10 gr di Rum

30 gr di glucosio (facoltativo)

125 gr di Panna Fresca (si trova nel banco frigo vicino al latte)

 

Mettete a bollire la panna con il Glucosio..

Quando bolle, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato fatto a pezzi, (tritato è ancora meglio)

 

Mescolate bene per farlo sciogliere..

Aggiungete il Rum e la glassa è finita...
 

se l'avete fatta il giorno prima conservatela in frigorifero, lì la potete tenere per 2-3 giorni...





rifinita con praline di cioccolata,

con rose e foglie realizzate da me!
Spero vi piaccia alla prossima ricetta.

Torta cioccolatosa.

Antonella.














3 commenti:

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti, è FANTASTICA!!! Un abbraccio

Giulia Pignatelli ha detto...

Ma che bella torta!!! L'avessi vista prima la facevo oggi che è il compleanno di mio fratello!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Lady, sempre tanto gentile!


@Ma dai Giula, allora oggi è il compleanno del tuo fratellino, falle tanti auguroni!