martedì 14 dicembre 2010

Biscottini con la maionese!



Buonasera mie amiche…


Questa sera vi porto in tavola dei biscottini davvero deliziosi, di una bontà allucinante e

pensare che come ingrediente base nel loro interno ce la maionese…

Di questa ricetta me ne sono innamorata sin da subito, troppo bella da lavorare, e troppo

buoni da gustare!

Qualche settimana fa li ho trovati nella cucina di Stefania (Araba felice.)

Alche appena visti mi ero promessa di provarli, mi faceva veramente tanto strano il fatto

di impastare con la maionese… ed invece l’impasto è una vera sciccheria!

Ringrazio a mille Stefania che l’ha voluta condividere con noi tutti. Grazie mille!


Vediamo cosa ci occorre per realizzarli:

100 g di burro freddo
90 g di maionese fredda (comprata o fatta in casa)
40 g di zucchero semolato

270-290 g di farina, circa
altro zucchero semolato, per la copertura
Tagliare il burro ben freddo in pezzi piccoli, in modo che le fruste con cui lo sbatteremo non
facciano troppa fatica. Montarlo quindi con lo zucchero semolato per almeno cinque
minuti, fino a ottenere una crema soffice e chiara.
Unire ora la maionese, girando con una spatola e non più con le fruste, amalgamando
bene.
Piano piano, cominciare a unire la farina, lavorando inizialmente con un cucchiaio e poi a
mano, via via che l'impasto prende consistenza (oppure con il gancio a K del Kenwood).
Secondo la maionese usata, circa consistente, cambierà leggermente la quantità di farina
da utilizzare: regolatevi, dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare 20 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di posa, ho inserito l’impasto in una sacca da pasticcere, e via a

seguire questi fantastici biscottini…


Qui belli pronti prima di essere infornati.



Preriscaldare il forno a 190° e cuocerli per 12/13 minuti modo ventilato.

Grazie dell’attenzione


Antonella.




14 commenti:

Sar@ ha detto...

Ciao Antonella, sono bellissimi i tuoi biscottini, penso anche buoni, in fondo la maionese è fatta con uova e olio, da provare, mi stuzzica... bravissima!!! Baci

Araba Felice ha detto...

Ma grazie, sono felicissima che li abbia provati e soprattutto che li abbia graditi :-)
E che forma graziosa hai dato, sono molto più belli dei miei...un bacione!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Antonella complimenti sono bellissimi li devo provare e sai quante volte ho rinunciato per via della maionese ..mi devo ricredere!!
bravissima li proverò senz'altro!
buona giornata cara amica un bacio
Anna

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao Antonella mi incuriosiscono molto questi biscottini, davvero non avevo mai sentito un impasto con la maionese, li provero' al piu' presto, hanno un aspetto delizioso!!!Bacioni!!!

Paola ha detto...

ti sono venuti benissimo.
Mi copio la ricetta perchè voglio provarli anch'io. Dovrò sostituire il burro con l'olio speriamo vengano belli e buoni lo stesso.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille Saretta bella, provali sono una libidine... bacioni!

@Grazie a te Stefania per averli condivisi, sono veramente friabili ad ok!
Ma no anche i tuoi sono splendidi bacioni!

@Ciao Anna cara amica mia, da quando tempo che non passo da te... provali cara sono uno spettacolo. Bacionissimi!

@Ciao Rossella cara, provali e non ti pentirai ^-^.
Bacioni.

Ciao Fiori di loto, piacere di averti nella mia cucina, dai provali e poi mi dici ok? A presto ciao.

Pat62 ha detto...

curiosi questi biscotti.... da provare, brava Antonella!
ciao cara e buona serata.

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie cara, si provali non li lasierai mai più!
Bacioni...

Titti ha detto...

che interessante... che gusti hanno...vorrei provare a preparaeli...

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Titti, e benvenuta nella mia cucina... questi biscottini hanno un sapore sublime, non si sente affatto la maionese ma una delicatezza che si scioglie in bocca, provali e mi dirai!
Grazie della visita a presto.
Antonella.

Gianni Senaldi ha detto...

Ciao Antonella
Ho deciso di girare un premio al tuo blog.
Vieni a dare un'occhiata?
Un abbraccio

Antonella Miceli ha detto...

Grazie mille Gianni,corro...
Un abbraccio anche a te!

elena ha detto...

ma che belli questi biscotti, e poi con una ricetta davvero insolita!
Accattivanti....e complimenti per il blog, tornerò a trovarti!

Antonella Miceli ha detto...

@Piacere Elena, grazie sei gentile si una ricetta sublime, si sciolgono tanto sono friabili, non resta che provarli!
Torna quando vuoi ti aspetto!