SCORZETTE DI ARANCIA CANDITA.
Le scorzette candite, sono un dolce tipico natalizio, ma che s’introduca in moltissime
ricette… come ad esempio: la pastiera, e tante torte dove occorrono le scorzette candite.
E perché comprare quelle pronte dal super? A casa e da soli ne possiamo fare una bella
scorta e conservarle in un barattolo di vetro naturalmente in frigo!
Vediamo cosa ci occorre:
400 gr di acqua
800 gr di arance non trattate e dalla buccia spessa
800 gr di zucchero semolato.
Preparazione:
Tagliamo le scorze a striscia spesse di almeno un cm, le
immergiamo in una bacinella piena di acqua fredda e le facciamo bollire per cinque minuti,
trascorso il tempo di cottura, le scoliamo, le immergiamo in acqua fredda le facciamo stare
dei 15 minuti, le scoliamo daccapo, facciamo quest’operazione per tre volte, questo serve
per far togliere tutto l’amaro della buccia.
A questo punto prepariamo uno sciroppo di zucchero con: 400 gr di acqua e 800 gr di
zucchero.
Immergiamo le nostre fette di arance strizzate, facciamo cuocere il tutto sino a che lo
zucchero non si asciughi quasi tutto.
A questo punto le nostre arance sono belle che caramellate le prendiamo e le poniamo ad
asciugare su carta forno per un giorno intero.
Dopo di che le possiamo conservare in un barattolo di vetro in frigo.
Resta sempre un pochino di sciroppo di zucchero sul fondo, lo prendiamo lo poniamo in
una ciotolina e lo facciamo indurire, pronto lo frulliamo fino a renderlo a crema cosi… e lo
si può utilizzare per profumare: creme e pan di spagna.
Di esecuzione molto semplice
Spero vi possa essere utile questo post,
Grazie dell’attenzione alla prossima
Antonella.
9 commenti:
ciao,Antonella,piacere di conoscerti^;^ anch'io avevo una ricetta simile,per le arance candite..le mie bucce, si tenevano a bagno diversi giorni..l'idea dello zucchero per profumare le torte,mi piace molto!!segno la ricettina,grazie!!!buon martedi.Elisabetta
Sono una delizia, veramente golose!!! Complimenti cara, un abbraccio e buona giornata
Antonella tesoro, queste scorzette di arancia mi piacciono molto, mi segno la ricetta mi piace tanto ^_*
Un bacione carissima a presto
Anna
veramente ottimo questo procedimento!
una vera goduria! Complimenti!!! Un abbraccio e buon prseguimento di giornata!
@Piacere mio Elisabetta,
Grazie gentilissima, buona giornata a te.
Appena posso vengo a visitare il tuo blog!
@Ciao Ramona bellissimo appena posso corro grazie!
@Ciao cara Lady grazie mille un abbraccio anche a te!
@Ciao tesoro e si sono anche molto buone da gustare davanti alla tv... ti abbraccio!
@Grazie Maria luisa gentile, buona gioprnata a te!
Cara Antonella complimenti per il tuo blog e per tutte queste ricette interessanti e creative.... veramente deliziose! Piacere di conoscerti e da oggi di seguirti......... ciao ciao Cris.
ps: se ti va passa da me ti aspetto!
@Piacere mio Cri sei tanto gentile!
Grazie di tutto, appena posso certo che ti vengo a trovare, buona serata.
buonissime! e complimenti per l blog
@Benvenuta nel mio mondo, e grazie mille per i complimenti!
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