giovedì 24 marzo 2011

"Crostata primavera".


“Crostata Primavera”!

Buondì miei amici, oggi finalmente risplende il sole qui da me….

E per festeggiare l’arrivata e tanto attesa “primavera” ho realizzato questa crostata dal

gusto … sublime, delicata, pensate ne era rimasto un ultimo pezzettino lo abbiamo giocato

a dadi io e il mio “Amore”.

Naturalmente ho vinto io, hi hi hi!

Troppo buona…

Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare:

Pasta frolla, la trovate qui.

Per il ripieno:

Un cucchiaino di cannella in polvere,

150 gr di gocce di cioccolato,

fecola di patate 15 gr,

Mascarpone 500 gr,

1 uovo intero +

2 tuorli,

Vaniglia,

130 gr di zucchero.

Preparazione:

Foderiamo una teglia con la pasta frolla uno stampo di dimensioni (24.)

In una ciotola prepariamo la crema,

Versiamo: i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero semolato e iniziamo a montare con un frullino

elettrico, dopo diche ci aggiungiamo, la fecola, la vaniglia, e la cannella, solo per ultimo il

mascarpone, a questo punto lasciare il frollino e montare con una spatola di legno dall’alto

verso il basso.




Versiamo pochissimo impasto nella teglia con la frolla, e andiamo a distribuire sul fondo le

gocce di cioccolato, a questo punto possiamo unire il resto dell’impasto.

Inforniamo a norma ventilato per 40 minuti a 170',  fino a che infilando uno stecchino, risulti

non molliccio!

Una volta raffreddatasi spolverare di zucchero a velo…

La crostata è molto più buona fredda, per non dire il giorno dopo, perché il ripieno si

rassetta e diventa molto più golosa!




Grazie dell’attenzione

Alla prossima

Antonella.

9 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

ci credo che è un capolavoro questo dolce!!! Basta leggere gli ingredienti!! E che bello, anche,!! Buona giornata!

Alessia ha detto...

Cara Antonella, che buona questa crostata! Mi vien voglia di mangiarne una fetta seduta su un prato verde, vista la fantastica giornata di sole che c'è qui a Padova! Mi fai compagnia?

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Tesoro questa crostata sà di primavera, troppo buona la devo fare!!
Bravissima come sempre amica mia a presto baci Anna

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Complimenti, è veramente favolosa!!! Segno subito la ricetta!!! Un abbraccio e felice giornata

Antonella Miceli ha detto...

@Ciao Giulia, grazie...
Buona giornata anche a te cara!

@Ciao Alessia, mannaggia della distanza, non immagini quanto mi piacerebbe stare sul prato a chiacchiera-re con te!
Bacioni e buona continuazione!

@Ciao Anna bella, grazie sempre dolcissima! Provala non te ne pentirai... ti abbraccio
con affetto la tua amica Antonella.

@Ciao Lady cara, si dai provala!
A presto ti abbraccio forte!

Francesca ha detto...

Esprime in maniera eccezzionale la primavera!!! Complimenti

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie mille, Francesca!

Kucina di Kiara ha detto...

Questa torta è deliziosa, me la segno! Mi fa letteralmente sbavare! ;-D Bacio Anto!

Antonella Miceli ha detto...

@Kiara segna cara, un bacio anche a te!