“Cantucci”
Buonasera amici J
Sono appena tornata a casa, dopo aver fatto una bellissima esperienza, e conoscenza di una persona fantastica…
Spero succeda anche a voi, che dopo tal esperienza vi metta di buon’umore a tal punto da tornare nel proprio appartamento al calduccio, e scrivere, stendere all’infinito e quello che è successo a me questa sera J sono cosi su di giri che vi voglio deliziare con questa ricetta, “meravigliosa del grande pasticcere Montersino”.
Vediamo
cosa ci occorre per poterli realizzare:
360 gr
di burro a pomata
700 gr
di zucchero semolato
400 gr
di uova intere
5 gr
di sale
1 gr
di bacche di vaniglia
1
grammo di noce moscata
1 kg
di farina (00) "Rosignoli"
500 di
mandorle con la pellicina
10 gr
di lievito per dolci.
Preparazione
Inseriamo
nell’impastatrice il burro morbido, e lo zucchero e facciamo lavorare, mentre
monta aggiungiamo la vaniglia e una grattata di noce moscata.
nel
frattempo ci setacciamo la farina, iniziamo a versare a filo le uova in
precedenza sbattute.
Poco
per volta, appena s’incorpora tutti i liquidi non ci resta che unire poca alla
volta la farina, appena incorporate quest’ultima, si aggiungono il lievito e il
sale.
A
questo punto incorporiamo le mandorle intere.
Ora spengiamo
l’impastatrice, quindi infariniamo il tavolo da lavoro, prendiamo il nostro
bell’impasto e andiamo a crearci dei salami non troppo grandi.
Mettiamo
in teglia e via in forno caldo per un quarto d’ora a 170 gradi norma ventilata,
appena si coloriscono li tagliamo molto delicatamente, per dare la forma del “cantuccio”.
E li
riponiamo nel forno rivolti verso l’alto e li lasciamo asciugare per dieci
minuti, per poi rivoltarli sotto sopra e farli stare per altri dieci minuti.
Far
raffreddare e conservare.
Sono
uno spettacolo di bontà ;)
Alla
prossima vi abbraccio tutti
Antonella.
12 commenti:
Quanto sono buoni questi dolci avevo proprio intenzione di farli in questi giorni!!!!Un abbraccio e buona serata!!!
Ti abbraccio forte forte anche io Antonella..e complimenti per i cantucci che ti son venuti una meraviglia!!! *baci*
I tuoi cantucci sono magnifici.....la prima volta che li ho fatti ..io non avevo neanche l'impastatrice .... Tutto a mano :-( ....kiss kiss
@Ciao Rossella, si sono una meraviglia :) provali non te ne pentirai...
Un abbraccio anche a te!
@Grazie Vale, bacioni :).
@Ciao Anna, si anche a mano si realizzano comunque, risulta leggermente faticoso :).
Bacioni anche a te!
Sono bellissimi!!!!!!!!!!!!
@Grazie Laura :)
bacioni!
Carissima Antonella ben ritrovata, mi stavo perdendo i tuoi bellissimi e delicati cantucci!
Bravissima me ne prendo un paio con il caffè
^_^
Un'abbraccio amica mia
Buon fine settimana Anna
@Ciao cara Anna, grazie mille :)
serviti pure :) e buon caffè!
Bacioni a te amica mia.
Ma quella persona speciale sa che ha incontrato una super persona speciale??:-)
Ciao Antonella i cantucci li proverò sicuramente!!
@Ciao Pat che emozione trovare un tuo commento, :) che cara che sei,
grazie mille per le tue bellissime parole!P.S.Provali i cantucci sono "buonissimi".Ti mando un'abbraccio grande grande, buona domenica :).
Allora già so che i Cantucci come gusto ed estetica sono straordinari, ma scusa Antonella non mi è sfuggita la scatola che hai realizzato, come tua ex maestra di decupage non mi è sfuggita, sei stata l'alunna ideale alla quale bastavo poco per apprendere e poi con la tua estrema raffinatezza sai rendere ogni tuo lavoro straordinario. Ti ammiro tantissimo. Baci , mia cara amica
@Grazie mille amica mia, sei dolcissima, avendoti avuta come insegnante, non potevo non imparare almeno un pochino della tua straordinaria bravura!
Ti abbraccio forte.
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