“Polpettine
con mortadella, ripieni di maionese e Grok”
Buonasera
a tutti coloro si accinge a leggere il mio “umile e piccolo mondo”. J
Questa
sera vi presento ciò che io definisco “le chicche” li adoro hanno un gusto cosi
delicato, sono semplici da realizzare, veloci, e non servono tanti elementi…
Ingredienti:
400 gr
di mortadella a fette
3 uova
intere
Pangrattato
q.b.
100 gr
di formaggio grattugiato
Mezzo bicchiere
di acqua freddissima frizzante
Un pizzico
di Curry
Un pizzico
di noce moscata
Un pizzico
di pepe bianco
Olio per
friggere “Dante”
Maionese
Preparazione.
Inseriamo
in un semplice robot da cucina la mortadella, facendola diventare a crema,
inserendola in una capiente ciotola, le uniamo l'acqua assieme a tutti gli altri ingredienti,
impastiamo deve essere un bell’impasto morbido.
A
questo punto formiamo le polpettine e le passiamo nel pan grattato prima di friggerli
in abbondante olio bollente!
Una
volta cotti li lasciamo riposare per una mezzora per poi tagliarli e inserire
la maionese e una rotellina di “Grok”.
Sono
uno spettacolo e di una morbidezza unica… se vi state chiedendo, ma manca il
sale? No amici non serve c è la mortadella a insaporire il tutto in modo “magistrale”.
Vi
abbraccio tutti
Alla
prossima
Antonella.
16 commenti:
Delle vere Chicche peccato non avere la mortadella in frigo altrimenti mi sarei già messa all'opera ;)baci!
Anto sono super sfiziose e le preparerò al più presto, una tira l'altra!! Un bacio, buona serata
Anto, tutte le volte che passo di qui, resto incantata.... Una curiosità: ma l'acqua? si aggiunge alla mortadella? no diventa tuttotroppo liquido? Dimmi, che poi ti replico ^_^
Ma che bella ricettina, davvero carinissima l'idea di tagliarle e inserire la maionese e il formaggio!!!Un abbraccio e buona serata!!!
bella idea!
@Ciao Giò :) son felice che ti ispirano così tanto, provali e poi mi dici :)bacioni e buona serata!
@Ciao Vale cara, si hai ragione una tira l'altra ;)
un bacione anche a te bella!
@Ciao July che carina che sei :) "grazie"
allora prima inserisci la mortadella nel robot, e la fai tritare per bene fino a che non diventi a crema, per poi inserirla in una ciotola dove inserirai; il pan grattato, le uova le spezie, e l'acqua, ed impasti inizialmente con un cucchiaio di legno, poi con le mani. E inizi a formare le polpettine se l'impasto risulti troppo liquido, basta che le aggiungi altro pan grattato, se è troppo duro "cosa impossibile" ma se dovesse risultare basta aggiungere un'altro goccino d'acqua mi raccomando un goccio alla volta!
Spero mi sia spiegata in caso contrario non esitare a chiedermi :) bacioni.
Wow che bontà devono essere una delizia per il palato.
Troppo forte l'Antonellina! un bacione.
Sono una vera bontà!!!!!
Buona giornata!
che bontà....ma sei un genio!!! ma domandina...cos'è il grok? ;( non lo so...
Bacioni Anto,passerò presto a trovarti
Che bellissime e sfiziose chicche davvero squisite da provare!!
Bravissima come sempre cara amica mia
un'abbraccio
Anna
l'idea di imbottirle e carinissima le rende un irresistibile finger food!
@Ciao Patt, si, si sono uno spettacolo :) promettimi che li proverai :) e poi mi dirai!
Bacioni e buon week end cara!
@Grazie Laura!
@Ciao Patrizia cara, sei dolcissima :)i "Grok" sono realizzati col grana padano, puoi aggiungere solo una fettina sottile di questo mitico formaggio! Bacioni e buon week end.
@Ciao Anna bella, provale vedrai che sulla tua splendida tavola non mancheranno mai!
Buon week end amica mia bacioni!
@Esatto Esme, sono irresistibili!
Devono essere una tira l'altra:-)) A casa ti ringrazierebbero tanto!! Un abbraccio e buonissima serata
@Ciao cara,
allora non ti resta che provarli :)
non te ne pentirai!
Bacioni e buon inizio settimana.
Spettacolari!!! me ne mangerei fino a riempirmi la bocca! eheh..Complimenti!
A presto...Sibilla
Ciao Sibilla,
bene ti conviene provarli :)
sono "deliziosi".
A presto!
Posta un commento