“Rollè decorato”
Buongiorno amici,
Oggi è una
bellissima giornata, finalmente c è il sole J che prepotente
attraversa le finestre. Uno spettacolo da ammirare, uccelli che cinguettano,
benvenuta alla quasi “primavera”.
Oggi vi delizio
con questo fantastico “dessert” da gustarlo fino all’ultima briciola! J
Base rollè:
4 uova intere
75 gr di farina
setacciata
75 gr di zucchero
semolato.
Preparazione:
Versiamo in
planetaria le uova, lo zucchero e facciamo lavorare fino a che non diventi
bello gonfio, soffice, e bianco, a questo punto con una spatola vi aggiungiamo
la farina in precedenza setacciata.
Inseriamo la
carta forno imburrata, sul fondo di una teglia” 32x30”.
Livellare con una
spatola e in forno caldo a 200° norma “statico”.
Per otto minuti
non di più.
Trascorso tale
tempo, estraiamo il dolce dal forno aspettando un pochino che raffreddi!
A questo punto ci
prepariamo la farcia:
300 ml di panna
montata con aggiunta 30 grammi di miele e gocce di cioccolato!
La andiamo a
posare all’interno della base “avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la
decorazione finale”, aiutandoci nel stenderla con una spatola, e distanziandoci
dal bordo almeno un centimetro, a questo punto molto delicatamente giriamo il
rollè.
Ci prepariamo la “Glassa
al cioccolato”
175 gr di acqua
fredda.
150 gr di panna
liquida "Hulalà"
225 di zucchero
semolato
50 gr di
cioccolato “Lindt”
7’5 gr di colla
di pesce.
Facciamo bollire
a fuoco basso, acqua panna e zucchero, per degli otto minuti.
In un’altra ciotola
facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato per poi unirlo al resto del
composto.
Portare il tutto
a cinquanta gradi, e unire la colla di pesce in precedenza ammorbidita in acqua
fredda.
Mescolare con
cura evitando il crearsi di grumi, aspettare un attimo che si rassetti e
versare sul “rollè poggiato su di una gratella”.
Appena la glassa
si solidifichi un pochino lo prendete con una spatola e lo poggiate su di un
vassoio decorandolo con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria inserito in un
cono di carta forno, e tanto “estro” per poi rifinire con la restante panna.
Spero tanto che
vi piaccia.
Con questa
creazione partecipo al
Vi abbraccio
tutti
Alla prossima
Antonella.
19 commenti:
A parte la bontà che traspare dalle foto, che bella la decorazione!!!!! E con il cono fatto di carta forno??? Non sono mai riuscita, mannaggia!!!
Franci
noooo! ma è meraviglioso! sei un artista!
E' golosissimo!!!!!!!!!!!!!
oltre ad essere bello immagino sia buono!!!!!ti auguro buon week end.
Ti è venuto benissimo, mica è roba da niente la decorazione, bravissima!
Antonella cara ma che bellezza questo rotolo, davvero speciale, quello che trovo stupenda e' la decorazione con il cioccolato bianco gli da un tocco di classe!!!!Bravissima un abbraccio!!!
Mamma mia che eleganza , bellissima e golosa!!
Bravissima
un abbraccio e buon fine settimana di sole!!
baci Anna
Ciao Antonellina che bello vedere le tue meraviglie, bellissimo questo rotolo e decorato ad arte, brava come sempre la mia amica!
ciao un bacione
@Ciao Franci, grazie :) ma cosa non sei riuscita a fare? il cono di carta, o decorare con esso? bisogna, provare e riprovare fino all'esasperazione :)
questo è il motto!
@Grazie Patatina, sei troppo buona :).
@Si Laura tanto goloso :).
@Grazie Gina, auguro anche a te buona domenica.
@Grazie Francy,
ci vuole tanta pratica :).
@Ciao Rossella cara, grazie mille!
Bacioni e buona domenica.
@Ciao Anna, grazie sei dolcissima amica mia!
Bacioni e buona domenica.
@Ciao Patt, che bella che sei grazie mille :) ogni tuo commento mi riempie di gioia!
Bacioni amica mia ti auguro una bellissima domenica :).
@Benvenuta Evelin, grazie per esserti aggiunta tra i miei sostenitori :) e grazie per quello che mi hai scritto :).
Corro a visitare il tuo di blog!
Buona domenica.
Un'opera d'arte... e poi il rollè ...lo adoro...
Bello e buono!
Buonissimo e che belle le decorazioni ;) Un bacio!!!
Ciao Antonella, bellissimo questo arrotolotato, se la bontà è come la bellezza che traspare io sono spacciata, sei molto brava con la decorazione senza trascuare nemmeno la presentazione (bravissima)ciao
Antonella ma è bellissimo questo dolce!!! Una vera delizia per gli occhi e per il palato!! Complimenti, sei BRAVISSIMA :)
baci baci
E' bellissimo, complimenti davvero!
Baci!
ma da queste parti viene da svenire per tutte le meraviglie che prepari
@Ciao Arianna, grazie!
@Costantino bello si ma di una delicatezza :)!
@Ciao Giò, grazie mille :) una bacione!
@Grazie Nadia :) gentilissima. E si le foto fanno percepire perfettamente la bontà del loro contenuto :).
@Grazie Vale, ti abbraccio!
@Grazie Giovanna, baci!
@Grazie Giovanna, sei sempre così carina ;) grazie per davvero, bacioni!
Ciao, le tue creazioni sono davvero stupende, sei bravissima. Ti ho trovata tramite il banner di ScambioRictte.com e mi sono unita ai tuoi lettori, d'ora in poi ti seguo con piacere. Buona Pasqua!
@Piacere Maria Grazia :)
Grazie mille sei gentilissima!
Appena posso passo a trovarti :).
Buona Pasqua.
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