martedì 3 aprile 2012

"Uovo di Pasqua Decorato"



“Profumo di cioccolato”
Un profumo colorato
Un profumo inebriante
Un profumo di dolce
Un profumo bianco, nero o colorato.
E la nostra vita, il cioccolato illuminerà.
Di mattino, di pomeriggio, ed anche di sera!
E ci avvolgerà in una carezza tanto delicata, gustalo da solo o in compagnia.
Tanto felici vi renderà, il suo palato avvolgerà in un’adula di golosità!
Senti quel dolce sapore in un tenero pezzettino.
Ascolta in silenzio e a occhi chiusi quel dolce “click” e la vostra vita.
Un incanto diverrà!
Tutti i pensieri vi faranno dimenticar
Il cioccolato
Con charme è apparso nella nostra vita, sin dalla tenera età.
E tutti ghiotti né siam diventati.
Il cioccolato
Quest’aroma
Profumato.
Da amare all’infinito.
Antonella Miceli.



La pasqua vi si avvicina,
Con una festa così importante non può mancare “L’Uovo Di Cioccolato” sulle nostre tavole, anche da regalare.
Cosa ci occorre per poterlo realizzare  in casaJ
Uno stampo della misura che più ci gusti.
Del cioccolato, io ho usato quello al latte, pasta di zucchero per realizzare le decorazioni, e la ghiaccia come rifinitura!
Prendiamo il nostro bello stampo e lo puliamo bene, bene, ricordatevi che il cioccolato assorbe tutti gli odori.



E’ fondamentale fare un passaggio importantissimo e cioè “Temperare il cioccolato” che io amo fare all’infinito. Vedere quella massa che diventa sempre più lucida è spettacolare J.
Appena il ciocco arriva a una temperatura di cinquanta gradi, si toglie dal fuoco, “mi raccomando basso” e metà si trasferisce su di un piano d’acciaio oppure di marmo e si lavora con una spatola, sino a quando cambia aspetto. Dopo di che si trasferisce, dove vi è rimasto l’altro cioccolato e si fa arrivare il tutto a una temperatura di ventinove, trentuno gradi non di più.
Meglio abbondare nelle dosi tanto se resta, si può riutilizzare!
Appena arriva
Alla temperatura sopra citata versare nello stampo e girare per far arrivare quest’ultimo a tutti gli angoli.
Mettiamo di testa in giù su di una carta da forno aspettare dieci minuti e riporlo in frigo nella parte bassa, per almeno mezz’ora.
Se il tempe raggio è stato svolto alla perfezione l’uovo, si staccherà come per incanto.
Per poi unire le due parti sempre con del cioccolato temperato!
Una volta attaccato le due parti fate partire il vostro “estro” nel decorare come più vi piace!



Spero vi piaccia.
Vi abbraccio tutti.
Antonella.



14 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Troppo bello cara Antonella hai le mani d'oro io non riuscirei mai!!
Bravissima amica mia!
un'abbraccio Anna

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Anna, che dolce che sei :).
Ti abbraccio forte, forte!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Che bell'uovo *_* una cosa che non ho ancora mai provato a fare in casa...il tuo mi piace molto,
Tiziana

Antonella Miceli ha detto...

Rossella cara non so come ma mi si è cancellato il commento che mi hai lasciato :( ma riporto di seguito il tutto :)!


❀✿ Rossella❀✿ ha lasciato un nuovo commento sul tuo post ""Uovo di Pasqua Decorato"":

E come potrebbe non piacermi e' un capolavoro, hai davvero le mani d'oro per creare questi capolavori!Bravissima un abbraccio!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Tiziana,
ci devi provare assolutamente è una sensazione bellissima.


@Rossella grazie mille, sei carinissima, un abbraccio grande!

Araba Felice ha detto...

E' davvero ricco e sontuoso.
Beata te che hai tanta manualita', bravissima!

Valentina ha detto...

Sei meravigliosa tesoro, tu e le tue splendide idee!! Troppo bello l'uovo tutto decorato, complimenti..piacerebbe tanto anche a me ma so di non riuscirci, tu sei stata davvero brava!!
Un abbraccio forte forte

Costantino ha detto...

Concordo, un capolavoro!

Anonimo ha detto...

Hai fatto un lavoro stupendo! magari avessi le tue capacità!
A presto...Sibilla

July ha detto...

Concordo con tutti, bisogna avere una manualità particolare per fare qst capolavori, ed a te non manca!

Pat62 ha detto...

Complimenti è bellissimo, Buona Pasqua carissima Antonellina!
Un bacione

ricette di cucina di laura ha detto...

Complimenti Antonella è bellissimo!!!!
Baci

Unknown ha detto...

Che meraviglia!!!!! E' davvero splendido!!!!:-)
anch'io ho un piccolo blog, se ti va passa a trovarmi ciao ciao

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Stefania :) wow che aggettivo che le hai attribuito! Buona Pasqua.

@Tesoro, fidati mai dire mai, se hai la voglia, la passione vedrai ci riesci anche tu :) ti abbraccio forte.Buona pasqua.

@Grazie Costantino, con i vostri commenti mi riempite il cuore di gioia!

@Grazie Sibilla, sei dolcissima!

@Grazie July cara!

@Grazie Patrizia son felice che ti piaccia :) bacioni buona pasqua cara!

@Grazie mille Laura!

@Ciao Zuccheromania, grazie mille.
Son venuta a trovarti, e appena posso ritornerò!