"Torta morbida
alle carote”
Buondì miei amici…
spero abbiate trascorso un bellissimo week end!
Oramai l’estate è
arrivata, rilassiamoci al mare, o dove più ci piaccia, l’importante è farlo!
Oggi vi mostro
una ricetta “scopiazzata dal bellissimo blog, Giallozafferano”.
Facendo un giro
in rete, mi è imbattuta in questa “bellissima” ricetta, per nulla piena di
grassi, ma leggera, non troppo zuccherata, e di una morbidezza indescrivibile!
Vediamo l’importanza
delle carote che hanno sul nostro organismo e non solo:
Articolo tratto da
“Wikipedia Italia”
La carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E,
nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo
il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le
malattie infettive.
Composizione e
valore energetico
(in percentuale
per 100 gr. di prodotto –
Parte edibile 95%
Acqua 91,6 g
Proteine 1,1 g
Lipidi 0 g
Glucidi
disponibili 7,6 g
Fibra alimentare 3,1
g
Energia 33 kcal
Sodio 95 mg
Potassio 220 mg
Ferro 0.7 mg
Calcio 44 mg
Fosforo 37 mg
Niacina 0.7 mg
Vitamina C 4 mg
Dai suoi frutti
si ricava un olio aromatico che viene usato per la produzione di liquori.
La carota è molto
usata in cosmesi perché antiossidante e ricco di betacarotene, perciò stimola
l'abbronzatura prevenendo la formazione di rughe e curando la pelle secca e le
sue impurità; la sua polpa è un ottimo antinfiammatorio molto adatto a curare
piaghe, sfoghi cutanei e screpolature della pelle.
È molto indicata
per la cura delle affezioni polmonari e nelle dermatosi; quale
gastro-protettore delle pareti dello stomaco è un ottimo antiulcera. Fra le
altre molteplici proprietà curative, la carota ha quelle di prevenire
l'invecchiamento della pelle, facilitare la secrezione del latte nelle
puerpere, tonificare il fegato, regolare il colesterolo. Altri benefici
riconosciuti sono la facilitazione della diuresi, la tonificazione delle reni,
l'innalzamento dell’emoglobina, la regolazione delle funzioni intestinali.
Infine, favorisce la vista portando sollievo a occhi stanchi e arrossati.
Vediamo cosa ci
occorre per poterla realizzare:
300 gr di carote
300 gr di farina
(00) (Consiglio Rosignoli, dolci e sfoglie)
1 bustina di
lievito per dolci
50 gr di mandorle
tritate
90 gr di olio di
semi (consiglio Olio di semi di mais vitaminizzato
3 uova intere
I1 bustina di
vanillina
Zucchero semolato
180 gr
Preparazione:
Grattugiare le
carote, devono essere esattamente 300 gr…
Inserire nella
planetaria le uova assieme allo zucchero, attivare e montare sino a quando il
composto è bello, bianco, e spumoso.
Nel frattempo ci
setacciamo la farina assieme alla vaniglia, e lievito.
Uniamo le
mandorle e le carote trite.
Amalgamiamo il
tutto e solo per ultimo uniamo il composto di uova alternando all’olio.
Amalgamiamo il
tutto avendo l’accortezza di non smontare l’impasto.
Versare il tutto
in uno stampo da 24 di diametro imburrato e in forno a 180 io ho usato, norma statico,
fino a cottura, sempre prova stecchino mi raccomando!
La facciamo
raffreddare e le diamo una bella spolverata di zucchero a velo!
Spero vi piaccia,
è di una bontà, ottima come prima colazione, o per uno spuntino!
A presto con una
nuova ricetta.
Nella speranza di
non avervi tediato J
Vi abbraccio
tutti.
Antonella.
Con questa ricetta partecipo al contest"L'Albero Goloso" del bellissimo blog
Dolcizie... le mie dolci delizie.
11 commenti:
Carissima la torta di carote è la mia preferita ,la faccio spesso aiuta a risaltare l'abbronzatura ^_*
Bravissima come sempre cara!
Un bacione forte ci rileggiamo a settembre
bacioni Anna
complimenti è una gran bella torta di carote, una delle più belle che io abbia visto
Quante cose da imparare! Comunque sei sempre super bravissima!!!!
Un modo molto dolce per prepararsi ad un'ottima abbronzatura.
troppo forte Antonellina!!!
tvb
Che buona questa torta carissima!!
Io di carote non l'ho mai fatta ma la voglio provare assolutamente, la tua ha un aspetto delizioso e non me la voglio far scappare!!
Un bacione tesoro e complimenti..ah, passa da me che c'è una cosina ;)
Tanti baci
fantastica ! ti va di partecipare con questa ricetta al mio contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
samaf
@Ciao Anna Cara, quindi sai di cosa parlo, della bontà di questa semplice ma tanto gustosa torta!
Grazie mille, mi mancherai, rilassati ci sentiamo a Settembre.
Bacioni
@Benvenuto Carmine, ti ringrazio un bellissimo complimento :) grazie mille!
@Grazie Rachele Cara!
@Ciao Pat, sei dolcissima grazie!
tvb anch'io.
@Ciao tesoro, Vale la devi provare non la lascerai mai più :) è troppo buona... se la provi non te ne pentirai!
Corro da te! Bacioni tanti...
Buonissima e sanissima la torta di carte, complimenti!Buona serata, ciao!
Si questa torta di carote mi piace davvero molto perche' risulta bella morbida, devo proprio provarla!!!Un abbraccio!!!
@Certo che si Samaf, arrivo!
@Evelin, vorra dire che proverò anche la tua, visto che adoro il cocco. Buona giornata!
@Grazie Emily!
@Ciao Rossella cara, provala è morbidissima, spero che le immagini le rendono giustizia :)
Bacioni.
questa torta è eccezionale!! un buon modo per costringere chi so io a mangiare carote!!!! bello il tuo blog, ti seguo!!! un abbraccio marina
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