“Gnocchi
di Patate allo Zafferano, in vellutata di ceci”
Questa
mattina navigando ho conosciuto Barbara e il suo bellissimo blog.
La
quale ha indetto un contest che scade il 30 di Luglio. L
Mi son
detta “mi piacerebbe un mondo parteciparvi” e così giacché oggi sono a casa. J
Mi son
messa subito all’opera!
Ho
voluto creare un primo molto che dico di più. J “suntuoso”
di odori e di profumi mediterranei!
Vediamo
cosa ci occorre;
Per 4
persone
1 kg
di patate
Farina
q.b. Rosignoli speciale “Gnocchi”
Sale
Facciamo
bollire le patate fino a cottura, dopo di ché li priviamo della buccia e con un
passaverdura, li rendiamo a crema.
Nella
stessa ciotola vi aggiungiamo la farina, che serve per far si che diventi un
bell’impasto morbido ma consistente.
Ora in
un po’ di brodo vegetale che ci servirà dopo, sciogliamo una bustina di
zafferano per poi unirla all’impasto.
Quando
avremo un impasto così,
iniziamo
a formare un serpentello J per
poi tagliarlo in tanti salsicciotti.
Che andremo
a rigare su quest’aggeggino…
Li
lasciamo riposare il tempo necessario, di prepararci la crema.
Vediamo
cosa ci occorre;
Brodo
vegetale q.b.
400 gr
di ceci in scatola privi della loro acqua.
Olio
extravergine d’oliva “Consiglio Dante”
Cipollotto.
Ci
frulliamo i ceci in un mixer, nel frattempo in una pentola inseriamo l’olio e
il cipollotto appena è bello rosolato, lo tiriamo via e uniamo la crema di ceci.
Allungandola
con una tazza di brodo e aggiustiamo di sale, per proseguire la cottura per 2,3
minuti.
Inseriamo
in un’altra pentola dell’acqua salata per cuocere gli gnocchi,
appena
bolle li tuffiamo e appena vengono a galla li scoliamo,
per
poi versarli direttamente nella pentola della crema di ceci.
Ora
mescolare il tutto delicatamente per distribuire la crema in modo uniforme.
Un
paio di minuti e spegnere.
Da
servire immediatamente con una spolverata di pepe bianco e un ciuffo di prezzemolo!
Che
dire una prelibatezza, per gli occhi e per il palato!
A Presto
un abbraccio a voi tutti
Buon
Appetì
Antonella.
27 commenti:
meraviglioso piatto di gnocchi!!!!!!!!!!!!!
ti inserisco subito nel contest e ti ringrazio infinitamente!
Baci barbara
Che pranzetto speciale!
brava e originale come sempre!
Un bacione!
molto raffinato!
In bocca al lupo per il contest amica!! Ha un aspetto bellissimo il piatto e ti dirò, gli gnocchi di patate non li ho mai fatti ma mi piacerebbe imparare, a casa li mangiano volentieri e sicuramente avrebbero apprezzato questo piatto prelibatissimo!!!
Complimenti, sei brava proprio in tutte le portate*
bacio grande
E' un piatto buonissimo! Che ti copio anch'io!
Un abbbraccio.
@Ciao Barbara :) grazie a te!
Un bacione.
@Buon giorno Patri, grazieeeeeeeeeee
un bacione!
@Grazie mille cara, nonna papera!
@Crepi tesoro, allora non è difficile poi questi che ho realizzato io sono anche più leggeri perchè non ci sono le uova,
l'importante è stare attenti alla cottura un secondo in più e va buttavo via tutto inesorabilmente :(
Dai provali, e poi mi racconti vedrai i tuoi familiari ti abbracceranno per la bontà.Non hanno nulla a che fare con quelli che si acquistano al super!
Un bacione e buon week end bella!
@Ciao Rachele, copia cara sono uno spettacolo, bacioni!
Ricette buonissime le tue.
E'stato pertanto un onore per me essere passato nel blog dove tu partecipi al concorso e votare per te.
Ciao Antonella, mi piace molto questo tuo primo piatto... la crema di ceci l'adoro! Ti ho appena votato ;) un bacione carissima!
complimenti un primo delicatissimo , ti ho votato in bocca al lupoooooo
@Grazie Costantino, le tue parole mi lusingano! :)
@Ciao Sar@, sei dolcissima! Grazie mille un bacione anche a te!
@Grazie mille Giovanna cara :) e crepi il lupo... un bacione!
ciao Antonella ho votato auguri se ti va unisciti al mio blog ciao
Ciao Antonella,appena letto il tuo messaggio sul blog sono corsa a votare ;) in bocca al lupo !!!
@Ciao Elena grazie mille, scusami eppure credevo di averlo fatto corro :) baci.
@Ciao Giovanna :) che cara che sei grazie mille, crepi!
Bacioni!.
Fatto,votato!
Saporiti questi gnocchi!
A presto!
@ Grazie mille Dana :)
si e tanto profumati!
ciao!!! Allora ti ho votato!!!! in bocca al lupo!
Complimenti per questa bella ricettina anch'io avrei voluto partecipare al contest di Barbara ma...fa troppo caldo non mi va di impastare niente!!!! Ciao Marina
Votato! Inboccaallupo-CREPIIIIII! =_^
Ciao Antonella!! Fatto, ti ho votata :)))
@Grazie mille Marina,
e lo so il caldo è terribile e ti toglie le forze!
Crepi il lupo cara!
@Grazie carissima July!
@Grazie mille Giada, un bacio!
Ottimo piatto e ben presentato!!!
Ho già votato il tuo blog!!! In bocca al lupo!!!!
Ciao Antonella, ti ho votato ....in bocca al lupo!!!
Buonissimi questi gnocchi!!!
Baci
@Grazie mille cara Lady, un'abbraccio!
@Ciao Laura, grazie mille :)
crepi :) un bacione!
Ciao carissima sei riuscita a fare un buon piatto con i tuoi gnocchi di patate.
Te la copio subito.
Con piacere ho espresso il mio voto..lo farò anche nei prossimi giorni.
Buona serata
Inco
@Ciao Inco sei gentilissima, grazie di Cuore.
A presto un bacio.
Ciao!
Questa ricetta mi fa venire veramente l'acquolina in bocca!
Ti seguo ormai da qualche tempo e trovo le tue ricette molto gustose!
Se ti ca puoi fare un salto sul mio blog http://melacannella.blogspot.it/
Ciao Giu,grazie sei gentilissima! Passo subito a farti visita :).
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