venerdì 21 settembre 2012

"Barchette di melanzane ripiene"







“Barchette di melanzane ripiene”
Per preparare le barchette ci occorre:
Delle belle melanzane,
Carne trita di vitello,
Prosciutto,
Mozzarelle,
pan grattato,
Un buon ragù di carne,
olio d’oliva (consiglio Dante)
Uova,
Uno spicchio d’aglio,
formaggio grattugiato,
Pepe  q.b.
Vino bianco q.b.
Per dare più sapore a questo primo piatto, ho usato il Sale alle erbe,

Dell'azienda  "Tre Case" insostituibile una vera sciccheria in cucina, esalta i profumi in modo eccelsi!

Preparazione:



Prendiamo le nostre belle melanzane le laviamo e le asciughiamo bene, bene.
Per poi andarle a dividerle a metà ed estrarre la polpa per renderla a cubetti.
Prendiamo una padella e v’inseriamo l’olio d’oliva introduciamo l’aglio e appena diventa di un bel color ambra la andiamo a eliminare, a questo punto inseriamo: la polpa di melanzane e la carne trita, facciamo cuocere a fiamma bassa, e se vi occorre, aggiungete un po’ di vino bianco.




Appena è cotto il composto di macinato e polpa, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare.
Per poi andare ad aggiungere al suo interno le uova leggermente sbattute.
Il prosciutto reso a tocchetti, il formaggio grattugiato, il pan grattato, le mozzarelle, saliamo & pepiamo, e un mestolo di ragù.



Ci riscaldiamo il forno norma ventilato a 250’

Nel frattempo ci andiamo a friggere le bucce della melanzana, 


per poi riporla su della carta assorbente.




Amalgamare il tutto, a questo punto non ci resta che andare a inserire il composto nelle bucce.



Una bella spolverata di formaggio.




 Et voilà ecco pronti per essere messi in forno!
Facciamo cuocere una ventina di minuti!

Appena cotti aspettiamo una diecina di minuti prima di servire!



 Buon appetì!
Bacioni.
Antonella.

11 commenti:

Antonella Miceli ha detto...

Che buone, sono proprio invitanti su
Monica.

delle barchette di melanzane molto appetitose
Carmine Volpe.

un piatto molto invitante!
Nonna Papera.
Bentrovata, ricetta meravigliosa, tutta da copiare!!Naturalmente ti seguiamo con piacere!A presto!!
Mari & Fiorella.

Hai ragione, sono un vero capolavoro di bontà! Il ripieno con la carne mi mancava però, devo provare. BAci
Natalia.

Sono buonissime, le faccio anche io, le tue hanno un aspetto molto invitante! Complimenti per la ricetta e per il blog! A presto!
Alda & Mariella.

buonissime...io le melanzane me le mangerei con qualsiasi cosa...sono troppo buone!!! le tue mi sembrano molto molto appetitose!
Ale.
Le melanzane le cucinava splendidamente la mia nonna, ne andavo matto! Risotto,patate e melanzane erano i miei cibi preferiti. Bentornata Antonella e grazie per avermi consentito questo viaggio a ritroso nel tempo.
Costantino.

Buonissime Antonella! Penso che fatte cosi sia il top per le melanzane!!!!

Bianca neve.

@Ciao Rossella :D che bello sei tornata! Urrà, sempre dolcissima grazie! Un abbraccio immenso! @Ciao Anna, hai ragione ancora fà veramente tanto caldo per accendere il forno, ma io non ho resistito... Un bacione. @Grazie mille cara! @Amica mia bella Pat :) sei troppo forte ha ha ha, grazie bella! Un bacione anche a te.
Antonella.

@Ciao piccola Vale,si anche io le adoro :) sono nfinitamente "gustose"... Un bacione grande!
Antonella.

Sono una delizia tesoro e le tue hanno un aspetto super invitante!! Le preparo spesso anche io, sopratutto ripiene, una vera bontà!!! Un abbraccio dolcissima, buona serata*
Valentina.


Se mi piacciono!!!?? Sicuramente questa notte me le sognerò, ho già la bavetta!! Eccellente come sempre la mia dolce Antonella. Un bacione!
Pat62

Adoro le melanzane ripiene e le tue sembrano un trionfo di bontà!!!
Lacucinaimperfetta di Giuliana.

Che buone le faccio anche io!! slurp appena rinfresca le devo fare!! Bravissima cara un bacione!
Anna.
Ciao cara Antonella bentrovata, passata bene l'estate???melanzane ripiene sono la mia passione ma tu le hai preparate veramente in modo eccellente!!!Bravissima un abbraccio!!!
Rossella.



Chiedo scusa a tutti gli amici blogger, che m,i hanno lasciato un commento, per poi trovarlo così :( ma l'altro giorno mentre postavo per un errore, casualmente ho eliminato il post sulle "Barchette di melanzane ripiene" Visto che era un post abbastanza visto,l'ho voluto ripubblicare :).
Un bacio grande a tutti.
Antonella.

Pat62 ha detto...

A te tutto è perdonato!!
Un bacioneONE!!!!

Antonella Miceli ha detto...

@Grazie Tesoroooooo :D
un bacione grande!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Cara Antonella che bonta' me ne hai fatto venire una voglia domani compro le melanzane e le faccio!!!Bacioni e buon fine settimana!!

Tiziano ha detto...

Ciao antonella invitanti e appetitose
buon weekend
Tiziano

Tiziano ha detto...

Ciao Antonella barchette invitanti e appetitose
buon weekend

Tiziano.

Antonella Miceli ha detto...

@Rossella cara un bacione!

@Grazie Tiziano, auguro anche a te un bellissimo week end artistico!

ricette di cucina ha detto...

che bell'aspetto!;) viene voglia di provarle subito!

Antonella Miceli ha detto...

Grazie ricette di cucina, per la tua gradita visita!

Elisa Fruganti ha detto...

A quest'ora non ci voleva proprio di vedere questa ricetta!! Complimenti cara, devono essere fantastiche! :-)

Antonella Miceli ha detto...

@ Elisaltea cara, grazie si le devi provare in inverno sono buonissime ma in estate sono il massimo :) sono splendide anche da portare per un pic nic al mare!
Un bacione grande!