Oggi giorno con
la crisi che si fa sentire, recuperare perfino l’impossibile è cosa giusta.
Se poi torno un
pochino addietro al periodo della guerra, anche se non ero ancora, su questo
mondo posso comunque portare la testimonianza dei miei genitori, dei miei
nonni.
Momenti difficili
i quali non si buttava via nulla!
Si faceva a botte
per un pezzo di pane, ora invece se diventa leggermente stantio si butta via.
E così mi è
venuto in mente di preparare quest’appetitoso piatto con ingredienti semplici, e
con del pane appunto non più fresco e soffice.
Vediamo cosa ci
occorre per poterlo realizzare:
Broccoletti
Uno spicchio d’aglio
Peperoncino
Fette di pane tostato
in padella
Funghi Champignon
Pomodorini rossi
Vino bianco
Sale & pepe
q.b.
Una foglia di
alloro
Olio extravergine
d’oliva “Consiglio Dante”
Preparazione
Iniziamo a pulire
i broccoletti lavarli e metterli da parte.
Ci puliamo i
funghi mi raccomando i miceti non si lavano ma si puliscono con un panno carta
umido, dopo aver eseguito quest’operazione, li affettiamo.
Inseriamo in una
pentola dell’olio d’oliva e accendiamo il fornello.
Introduciamo il
peperoncino e dell’aglio, appena quest’ultimo inizia a imbiondirsi, vi
aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare a fuoco vivace.
A questo punto
uniamo i funghi, i pomodorini, l’alloro, saliamo & pepiamo copriamo il
tutto abbassiamo la fiamma e proseguire la cottura.
Poco prima di
impattare tagliare delle fette di pane e tostarle per pochi minuti da una parte
e dal’altra.
Sistemiamo le
fette di pane su di un piatto da portata e versarvi su di essi i broccoletti
cotti con i funghi e pomodorini.
Un profumo e un
sapore di casa.
Piccolo segreto:
Amo i broccoletti
ma non li preparavo mai perché mi profumavano la casa in modo negativo.
Invece ho scoperto
che abbinandoli ai funghi e usando tante spezie, la casa profuma di buono.
Pensate mio
marito li odiava e ora udite, udite J mi ha detto: ma perché
ne hai cucinati di così pochi? Io a questa sua domanda sono rimasta sbigottita.
Spero ora capiate
quanto è buona questa preparazione!
Un abbraccio
grande
Antonella.
20 commenti:
Ricetta sicuramente appetitosa.
Buona serata,Costantino
Ciao Antonella e' proprio vero oggi ci si deve pensare bene prima di buttare via qualcosa siamo in un periodo di grande crisi!!!Questa bruschetta che adoro con qualsiasi cosa e' davvero speciale!!!Bacioni e buona giornata!!!
hai detto delle parole super giuste e direi che hai trovato un ottimo modo per riciclare il pane!!
Mi piace tantissimo quello che hai scritto e alla luce di questo le tue bruschette sono ancora più speciali! Bellissime e buonissime tesoro! Un abbraccio!
Ciao, Antonella,bruschette golose..da copiare!Buona serata...
Mamma mia che fame!
Le faccio anch'io stasera!
Antonella cara amica mia bella, lo sai che le faccio spesso?? semplici ma buone!!
Un abbraccio forte baci baci!
Anna
Molto appetitose e invitanti!!! Baci e buona serata
super farcite!
Wow che buone queste bruschette sono super golose.
Bravissima un bacione!!
Dici bene cara, oggi si comprende la necessità di non buttar via nulla, anche se da me, il pane non si butta via, da sempre(anke io avevo una nonna che ci ha insegnato la "sacralità" di qst alimento)Quindi le bruschette qui sono di casa. Ti copierò la ricetta...Magari passi da me, porti il caffè e ci gustiamo insieme i cioccolattini... ^_=
Buon Fine settimana
cciono le bruschette, trooooooppo sfiziose!!!!!
gustosissime!
Buonissime le bruschette provero' le tue brava baci ISA
che delizia mi hai fatto venire una fame da lupooooooo
buona domenica
@Grazie mille Costantino :)
@Rossella cara, son contenta che la pensi nel mio stesso modo :) ti abbraccio forte!
@Grazie Carla!
@Grazie cara Ely, ti abbraccio forte!
@Grazie mille Mari e Fiorella!
@Dai Rachele che bello, viva le brushette!
@Son felice Anna :) un bacione!
@Grazie Paola :) buona serata anche a te!
@Grazie Nonna papera!
@Grazie Patri, sei un tesoro bacioni!
@Ciao July sono d'accordo con te, non si butta via nulla :) arrivo prepara il caffè :)
@Ciao Speedy cara, si sono buonissime!
@Grazie Esme!
@Grazie Isabella :) provale sono divine!
@Grazie Giovanna, provale!
una bruschetta molto ma molto invitante
@Grazie Carmine.
che gola che mi fanno queste bruschettine!!!! stasera quando torno a casa me ne faccio una!!! Antonella sei proprio brava!!! un bacio Marina
@Ciao Marina, grazie che dolce che sei :) un bacio!
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