Salve amiche/i, il Natale si avvicina si sente nell’aria che le
feste sono prossime…
Il riunirsi in casa, lo stare insieme è bellissimo!
Infatti, questa sera vi vado a presentare una ricetta, un primo
piatto da offrire perché no anche per la vigilia di “Natale”.
In collaborazione con “Gustissimo il portale del gusto ricette, Nutrizione e Benessere" fantastiche, e ottime da presentare per occasioni speciali e non”.
Ingredienti per 4
persone:
300 g di farina
1 kg di patate
Sale q.b.
1 uovo
Preparazione:
Come prima cosa
preparate le patate: lavatele e, ancora con la buccia, mettetele in una pentola
con dell'acqua salata e fatele bollire.
Ancora calde,
sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro infarinato per
bene.
Dividete
l'impasto in tanti filoni, spessi 2-3 centimetri e iniziate a tagliare gli
gnocchi mettendoli su una superficie infarinata.
Aggiungete un
pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto
compatto, ma che sia anche soffice.
Giunti questo
punto aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto
senza grumi.
Per concludere,
create le caratteristiche rigature degli gnocchi utilizzando una forchetta e
schiacciandoli un po’, ma senza esagerare. Lasciate riposare gli gnocchi di patate per 15 minuti, poi fateli cuocere in una pentola abbastanza con acqua
salata e scolateli non appena saliranno a galla.
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: 2/5
Idee e varianti:
Ciò che più
permette di sbizzarrirsi nella preparazione degli gnocchi è la possibilità di
aggiungervi il condimento che più risponde ai vostri gusti: dal pomodoro fresco
al ragù, gli gnocchi di patate sono un’ottima soluzione pratica e veloce.
Ricetta & foto a cura di "Gustissimo" .
Grazie mille di aver letto sino a qui.
Vi abbraccio tutti
Antonella.
12 commenti:
E' vero Antonella, il Natale si avvicina... io intanto mi godo i tuoi bellissimi gnocchi!
Ciao Antonella i tuoi gnocchi sono davvero bellissimi sembrano finti per quanto sono belli, una piccola opera d'arte come tutte le tue cose!!Un abbraccio e buona giornata!!!
Io amo gli gnocchi ma quella rigatura perfetta non sono mai riuscita a farla venire, complimenti!
Buongiorno carissima
Adoro gli gnocchi in tutte le salse e occasioni!
Buona giornata!!
baciotti!
Gnocchi davvero meravigliosi, i miei complimenti!! Come vorrei sentirlo, il Natale.. invece mi riporta solo a solitudine, tristezza e dolore.. Un bacione!
Ciao Antonella un buon piatto di gnocchi si mangia sempre ben volentieri complimenti,
un caro saluto
Tiziano.
Non vedo l'ora che arrivi il Natale!!!!!!!!
I tuoi gnocchi sono stupendi fatti ad arte, bravissima la mia dolce amica!!!
Un bacione.
Tesoro ma allora ci sei!!! E' da un sacco che non ti vedo!!
Che piatto delizioso, certo che come primo delle feste lo vedo benissimo.. Brava, portati avanti che io ti rubo le idee, manca ancora un po ma non è mai troppo presto!!
Un abbraccione bellissima!!
Ciao, che buoni i tuoi gnocchi
@Ciao Giulia, i gnocchi non si lasciano mai!
@Un abbraccio Rossella sei di una dolcezza!
@Ciao Giulia, grazie di essere passata!
@Hai ragione Anna, sono ottime in tutte le occasioni :) bacioni.
@Ely tesoro, come mai? Ti abbraccio forte!
@Ciao Tiziano, son d'accordo con te :) ti abbraccio!
@Ciao Patri, è vero il Natale è la festa più bella! Un bacione grande amica mia!
@Ciao Vale :) si ci sono tanto impegnata in questo periodo ma ci sono :) ruba, ruba ti abbraccio forte!
@Ciao Monica grazie di essere passata :) un bacio.
Adoro gli gnocchi, ottima l'idea di surgelarli!! :-)
@ Ciao Elisa :) si è comodo tenerli sempre belli pronti!
Un bacio.
Posta un commento