Arancini dal profumo di autunno!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Flora Timballi & Arancini
100 gr di carne trita
3 uova
Formaggio grattugiato "Asiago stravecchio"
1 bustina di zafferano
Pangrattato
Una cipolla
Vino bianco
Olio d’oliva "Dante"
Sale & pepe q.b.
curry
Crema di zucca
150 gr di funghi porcini
Cubetti di provola
Preparazione:
In un tegame fai soffriggere la cipolla tagliata sottile con
l’olio d’oliva, aggiungi la carne trita e il vino alza la fiamma sino a quando
non evapora quest’ultimo. Dopo di che la abbassi e fai cuocere dolcemente
aggiungendo sale & pepe. Nel frattempo cuoci anche la zucca e il riso.
Appena è cotto lo scoli, è lo passi sotto l’acqua fredda così da far rimanere
il chicco a cottura desiderata. All’interno ci versi la crema di zucca, la
bustina di zafferano, una spolverata di formaggio grattugiato, 2 rossi d’uovo, una
spolverata di curry, a questo punto lo lasci raffreddare. Nel frattempo immergi
i porcini a bagno in acqua tiepida per almeno venti minuti, trascorso questo
tempo, crei una conca nel palmo della mano con del riso, inserisci all’interno
la carne trita, i funghi, la provola a cubetti un altro po’ di formaggio e
chiudi con altro riso, dandogli la forma appunto della classica arancia. A
questo punto non ti rimane altro che passarli nell’uovo sbattuto, e nel
pangrattato fai riposare per almeno mezz'ora, ora non ti resta che friggerli in abbondante olio bollente. Da servire immediatamente e
ben caldi.
Nota
Potete cuocere il riso, la crema di zucca e la carne trita
anche il giorno prima, per semplificarvi la preparazione completa.
Grazie di aver letto
Antonella.
14 commenti:
Che idea favolosa quella degli arancini con la zucca e i funghi porcini, originali, golosi e perfetti con questo clima!
Mamma mia che fame!!!!!
Je darei un mozzico "come se dice a Roma"
Brava e raffinata come sempre.
Un bacione grande
Tesoro io sono un arancino dipendente!!! E questi mi incuriosiscono molto, chissà che buoni devono essere..
Ottima idea Anto, come sempre!
Un bacione grande..al volo!
*buona giornata*
Crema di zucca e porcini..? Ossignore, raffinatissima! Non bastavano gli arancini deliziosi.. pure questa chicca! Sei stupenda! Un abbraccio forte! :)
@Grazie Giuliana di essere passata, sono perfetti anche per il Natale :).
@Patrizia grazie :) se eravamo più vicini te li porterei, così i mozzico ci sarebbe di sicuro ha ha ha ha :)
Un bacione anche a te!
@Ciao Vale, tesoro bello, ti garantisco che sono una bontà... per davvero molto delicato come gusto!
Un bacione grande!
@Ely cara, sei così tanto dolce con me :) grazie dal profondo del cuore! Un abbraccio forte!
Tesoro bella che arancini deliziosi!!
Ne mangerei volentieri^_^ Bellissima presentazione sei sempre bravissima!!
Buona serata tesoro bacioni!!!
^_^
che goloso l'interno!
davvero splendidi, bravissima!!!!
Ciao Antonella, sei sempre molto dolce e ti ringrazio di cuore per gli auguri di nuova vita!
bacio
Pensa te, io odio i fritti, primo perchè a causa di allergie vari sono costretta a stare attenta alle uova e ai fritti appunto, secondo perchè friggere proprio non mi piace, Eppure con qst ricetta un pensierino ce lo sto facendo...più di uno per la verità :-D
PRoverò a fare le mie modifiche e poi ti copio.
Buon Wek End!
deliziosi!
@Grazie Anna, che dolce che sei :) ti abbraccio forte, forte!
@Si nonna papera, è insolito come Arancino e da provare assolutamente.
@Ciao Speedy grazie!
@Ciao July, mi spiace per la tua allergia :( ok fai le modiche che ritieni giuste per te ;) e poi mi dici se ne vale la pera ;).
@Grazie mani di fata!
Che bella questa versione degli arancini, complimenti cara!! :D Un bacio!
@Grazie Elisa cara :) provali! Un bacio anche a te!
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