Buon giorno a tutti, J
oggi finalmente un sole prepotente bussa alla mia finestra, non se ne poteva
più di questo cielo grigio L.
Oggi invece è una bellissima giornata, e spero lo sia anche
da voi tutti, noooooo? Allora ci sono io che con il mio calore v’illumino la
vita!
“Celentani in bianco, semplici è tanto buoniiiii”.
Vediamo cosa ho usato J
Per quattro persone;
320 di celentani "Franciacorta"
400 gr di salsiccia di vitello
200 gr di panna da cucina
Formaggio grattugiato
Vino bianco q.b.
Sale
Pepe bianco
Un pizzico di cannella
Un pizzico di curry
Uno scalogno
Olio d’oliva “ Consiglio Dante”
Preparazione:
Prendi la salsiccia e privala delle budella con cui è stata
formata, dopo di che inserisci in una padella; l’olio, lo scalogno tagliato a
dadini, e fai rosolare.
Dopo di che inserisci la salsiccia e fai imbiondire con una
spruzzata di vino bianco e fai evaporare ben, bene!
Appena cotto spengi il fornello è metti da parte.
Cuoci in abbondante acqua salata la pasta, poco prima che
sia pronta, inserisci la panna nella padella con la salsiccia, e fai riscaldare
il tutto a fuoco basso.
Appena la pasta è pronta la scoli, e la trasferisci nel
composto della panna.
Fai saltare per bene.
A questo punto unisci tutte le spezie, una bella girata e voilà
è pronta per essere gustata!
E’ per davvero un piatto semplice, veloce è molto apprezzato!
Amici vi voglio far conoscere un blog appena nato :) con ricette davvero "golose" visitatelo non ve ne pentirete! E' poi Pat è dolcissima, insomma merita la vostra attenzione :).
Pat ti voglio bene!
Buon week end a tutti! :) e gustatevi questa bellissima iniziativa!
POESIA A TAVOLA NEL SEGNO DI DANTE
ALIGHIERI
Partnership con la Società Dante
Alighieri per promuovere i valori culturali dell'extra vergine italiano
Poesia a tavola nel segno inconfondibile di Dante
Alighieri, il personaggio per eccellenza che rappresenta la cultura italiana e
che ha "battezzato" la storica etichetta degli Oleifici Mataluni di
Montesarchio (Benevento).
Non poteva che nascere dal nome dello scrittore
fiorentino, dunque, una solida collaborazione tra la Società Dante Alighieri,
l’associazione che tutela e diffonde la lingua e la cultura italiana nel mondo,
ed Olio Dante, il brand rientrato in Italia dopo 24 anni grazie ad una notevole
operazione condotta nel 2009 dal Presidente Biagio Mataluni.
La partnership prevede una serie di iniziative mirate a
promuovere l’eccellenza italiana e a raccontare i valori culturali e
nutrizionali contenuti in una bottiglia di olio extra vergine di oliva
"100% Italiano". Come la Dante che, a partire dal 1889, si propone di
ricongiungere idealmente gli emigrati alla madre patria, intensificando e
mantenendo vivo il loro legame con l’Italia, anche il nome di Olio Dante fu
ideato nel 1898 proprio per identificare l’italianità del prodotto.
“La storia del nostro
marchio - spiega Vincenzo Mataluni, Amministratore
Delegato degli Oleifici Mataluni - è
legata indissolubilmente all’Italia e alla famiglia Costa che nell'Ottocento
decise di partire da Genova per esportare l'olio in America. Basti pensare che
gli americani identificavano il nome Costa più con i portoghesi che con gli
italiani. Da qui, l’intuizione di cambiare nome perché il richiamo all’Italia
doveva essere facile e immediato. L’idea di dare all’olio esportato il nome
Dante, nacque per offrire agli italiani un prodotto che, nell’immaginario
collettivo, richiamasse la patria e venisse associato direttamente all’Italia.
La scelta del nome fu così felice che qualcuno tentò subito di mettersi sulla
scia del successo. Gli spagnoli lanciarono l’olio Beatrice, con un marchio
identico in cui il profilo aquilino dell’autore della Divina Commedia fu
sostituito da quello gentile della sua musa”.
I nuovi soci della Dante Alighieri potranno degustare
Dante ConDisano, l’olio extra vergine “100% Italiano” arricchito con vitamina
D, ideato dai ricercatori degli Oleifici Mataluni, in collaborazione con il
Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e Clinica, e con il
Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di Napoli “Federico II”.
“E’ un connubio forte e
felice - dichiara Alessandro Masi, Segretario Generale
della Società Dante Alighieri - quello
che si è creato tra la Dante Alighieri e Olio Dante. Ci sentiamo di sostenere
le aziende che hanno una radice profonda nella tradizione italiana. La cultura,
infatti, deve sostenere fortemente l’economia. La lingua italiana, e quindi
l’italianità, possono sicuramente diventare un fattore di certificazione
dell’originalità e della bontà di un prodotto, nell’ottica di un mercato
globalizzato, vittima talvolta di fenomeni di contraffazione”.
Al momento dell’iscrizione, i primi 100 associati
riceveranno l’esclusiva confezione in PET da 250 ml, nell’innovativo packaging
100% riciclabile, che andrà ad impreziosire il Cofanetto dedicato a chi “mangia
cultura” ogni giorno. La quota annuale, infatti, darà diritto alla tessera di
socio ordinario della Dante Alighieri, all’abbonamento alla rivista “Pagine
della Dante” e al “Cofanetto Dante” che, oltre ai numerosi materiali didattici,
comprende: un DVD della serie “In viaggio con Dante”, per ripercorrere la
ricchezza della Divina Commedia attraverso il racconto del regista e scrittore
Lamberto Lambertini; un DVD della serie “In viaggio con i poeti”, per
riscoprire il fascino della poesia italiana classica e contemporanea; un
audiolibro per ascoltare parole e musicalità della poesia e della narrativa
italiana classica e contemporanea; l’Annuario della Società Dante Alighieri con
saggi e approfondimenti sullo stato della lingua e della cultura italiana nel
mondo.
A presto
Antonella.
26 commenti:
Grazie mia dolce amica, sei troppo gentile ...mi fai emozionare, t.v.b.
Qui oggi il tempo è bruttissimo, ma tu è vero, hai illuminato tutto per me!
Una ricetta stupenda, semplice e sempre con un tocco di orginalità con la cannella e curry.
B R A V I S S I M A!!!!
Ma tu ci illumini il mondo, tesoro.. sempre!!! <3 Sei stupenda.. questi cellentani sono meravigliosi e candidi, oltre che cremosi e piacevoli :) tvtttb!
Complimenti per la ricetta e la sua realizzazione.
Un saluto,Costantino.
@ Tesoro lo sai che sei importante per me :)!
Ma grazie mille Pat sono cosi felice di averti illuminato la giornata! Un bacione grande e grazie mille a te!
@Ely meravigliosa amica mia <3 ma grazie mille sei un tesoro!T.vttttb anch' io!
Un bacione grande.
@Grazie mille Constantino :) con affetto!
Ciao Antonella complimenti!
Ricetta invitante e appetitosa
un caro saluto
Tiziano
@ Ciao Tiziano :) grazie mille, sempre tanto gentile! Un abbraccio affettuoso!
Bellissimi e appetitosi adoro questi condimenti!
Qui da me brutto tempo non ne posso più! :(
Buona domenica dolce amica mia!!
@Grazie Anna bella :)
un bacione grande e buona domenica anche a te cara!
Hey cocca, qui è iniziato grigio, ma un raggio della tua luce è arrivato nel primo pomeriggio Grazie!
Che ricetta stuzzicante! salsicce cannella e curry... mi sa mi sa che ti replico.
Buon inizio di settimana =_^
@Ciao July non immagini che felicità che mi regalano queste tue parole :)
Grazieeeeeeee! Prova questo primo piatto non te ne pentirai :)!
Tesoro la tua pasta mi fa venire voglia di rimettermi subito a tavola! Adoro i condimenti a base di panna, rende tutto cremoso e più gustoso..e sei stata bravissima! Andrò sicuramente a dare il benvenuto a Pat e a te mando un bacione grande grande grande..
Buona giornata, ti voglio bene!
@Ciao tesoro :)
grazie, anche io adoro la panna!
Un bacione grande vedrai conoscerai una persona fantastica!
Un bacione t.v.b anche io!
Grazie per esserti unita di nuovo ai miei lettori! Avevo bisogno di rinnovare e di condividere solo con chi mi fa piacere, diciamo che avevo bisogno di voltare pagina....
Sono però contenta di ritrovare tutte le amiche blogger, che prendono ma che danno molto in cambio.
Buonissima la tua pasta, in bianco ma molto ricca e saporita.
Vado a vedere il blog che hai consigliato, a presto!
Buonissima la pasta panna e salsiccia, è uno dei miei sughi preferiti!! Insaporito con tutte queste spezie poi, deve essere ancora più invitante!! :D Un bacio e buona giornata!
Che fame, sarà che è quasi ora di pranzo, me li divorerei!
Un abbraccio tesoro!!
kiss
@Ciao Dana grazie a te per essere passata :) ok ho capito perfettamente:)! Vedrai e' una donna fantastica grazie mille! Un bacio.
@Ciao Elisa :) le spezie mi regalano Amore per il palato :).
Un bacione!
@Cinzia sono deliziosi :).
Un bacio! Grazie di essere passata.
@Anna bellissima amica grazie :) mille bacioni anche a te!
Sono passata solo per augurarti Buon fine settimana, e splendida domenica ^__^
@July che cara grazie mille :) ti abbraccio forte!
Ciao!! se ti va passa da me che c'è una sorpresa!
@Ciao Giulia arrivo!
Posta un commento