Mamma mia in questi giorni un gran da fare mi ha portato
lontano dal mio adoratissimo blog. J E da voi
miei cari lettori!
Ora sono qui a rilassarmi nello scrivervi, e sì perché è come
se stendessi quattro righe per salutare i miei amici… e vado a parlarvi e a
descrivervi queste polpette molto gustose, molto belle da presentare, che dico
molto di più un tripudio di sapori. J!
Non avevo mai usato la crema di pistacchi, però vi dico che
da quando l’ho assaporata nella mia dispensa, non può mancare assolutamente,
mai più…
Vediamo cosa ho usato per preparare questo secondo a mio
vedere “raffinato ma nello stesso tempo molto semplici”.
Tovaglia “Amo la casa”
Base per preparare le polpette:
400 gr di pan grattato
4 uova
Latte freddo q.b.
Un cucchiaio da cucina di zucchero di canna “Italia Zuccheri”
Cannella un pizzico
Curry un pizzico
pepe bianco un pizzico
noce moscata un pizzico
Abbondante spolverata di formaggio
Un bicchiere di acqua frizzante freddissima
Prezzemolo trito q.b.
Pomodori sott’olio tritati finemente uno
Crema di pistacchi 200 gr
Olio per frittura, io ho usato l’extravergine “Dante”.
Ingredienti per la crema
Ricotta 250 gr
Olio extravergine
Crema di pistacchi 200 gr
Preparazione polpette:
Inserisci in una ciotola il pan grattato,
Vi aggiungi il latte, le uova, le spezie, il formaggio, lo
zucchero.
Inizia a impastare con le mani, appena comincia a divenire un
bell’impasto ci aggiungi il bicchiere d’acqua mi raccomando freddissima!
Impasti fino a raggiungimento di un impasto morbido ma non
troppo…
Ora taglia il pomodoro sott’olio a piccoli tocchetti, e aggiungilo
alla crema di pistacchio.
A questo punto, prendi un po’ d’impasto e ci inserisci al
centro la crema e richiudi con altro impasto!
Continua fino a completamento degli ingredienti!
Per poi friggerli in abbondante olio.
Ti prepari la crema;
Inserisci in un tegame sul fuoco con interno un goccio di
olio d’oliva.
E senza aspettare ci aggiungi la crema di pistacchio e la
ricotta, appena il tempo di amalgamare i due ingredienti e far risultare la
crema al palato leggermente calda!
A questo punto sei pronto per impattare J
Un bacione a tutti
Alla prossima ricetta vi stringo in un caldo e affettuoso
abbraccio J.
Antonella.
24 commenti:
E noi quest'abbraccio lo ricambiamo.. forte forte! Non ti dico da quanto non riesco a postare io, amica.. perchè è una vergogna :) Ti voglio bene, questa ricetta è fantastica e la crema di pistacchio dev'essere unica!! Una dolce notte, tesoro!
Ciao mia dolce amica!! che dire... come al solito le tue ricette sono spettacolari! eleganti! originali! e buonissime sicuramente! che prima o poi dovrò assaggiare.
Un bacione grande grande e con lo scrocchio!!!!!!!! <3 <3 <3
Che meraviglia queste polpette, originali e belle da vedersi!!!
Fantastiche!
Cara Antonella che meravigliose polpette , bravissima e che presentazione!
Un abbraccio felice w.e.
Anna
Oh mamma! Io da qst parti, a qst'h non devo passare più!
Il tuo blog, è un apristomaco incredibile cara mia! E meno male che c'è lo schermo, altrimenti avrei già preso almeno 5kg! Imitando il grande Totò:
ATTENTATRICE! ^__^
Buon fine settimana cara
@Ciao cara Patt :) sei dolcissima grazie mille! E' sarà un'onore per me prepararli!
Mille bacioni.
@Grazie Giuliana!
@Grazie mille dolce Ely sempre fantastici i tuoi commenti grazie mille!
Ti abbraccio forte...
@ Grazie cara muffins!
@ Grazie a te bellissima Anna :) sempre tanto gentile! Un bacio e buon week end anche a te!
@ July cara, ma no apparte la frittura non e' un piatto tanto calorico ;) ha ha ha mi fai morire sei di una simpatia! Grazie mille auguro anche a te un felice week end :).
Deliziose e molto invitanti!!! Complimenti, un abbraccio
Ciao carissima!!
Complimentoni: con questa ricetta hai conquistato il mio cuore!!!
Amo le polpette e, più di tutto, amo il pistacchio....
e qui li trovo entrambi in una dolce unione...
Grandissima!
Un abbraccio grande
che blog carino...ricette golose!!!complimenti...da provare qste polpettine..tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
@Ciao cara Paola bacci, ma grazie mille :) un abbraccio anche a te cara!
@Ciao Sabrina grazie mille, son contenta che ti piaccia, è davvero delicato come gusto e abbinamento :) che bello aver conquistato il tuo cuore mi fà sentire al settimo cielo!
Un abbraccio grande!
@Grazie Karina, sei dolcissima complimenti anche al tuo di blog, molto, molto interessante!
Ciao cara,piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog molto interessante ,mi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista.
Buona Domenica delle Palme anche a te e alla tua famiglia.
@Ciao Fausta,
grazie mille per esserti unita, e grazie per i complimenti!
A presto e buon inizio settimana!
Molto interessante questo abbinamento!!! mi piace tantissimo!
Goduria, non riesco a dire altro!!!!!
@Grazie Artù, un' abbinamento molto delicato!
@Grazie Letizia, sei dolcissima!
Queste polpette sono molto originali, mi incuriosiscono molto!
@Cinzia allora le devi provare :) sono molto delicate, per via della mousse alla ricotta e pistacchio, e poi aprire le polpette e trovare al loro interno questa crema "sublime" :) provare e poi mi dirai!
Ti abbraccio!
Ma sono un'opera d'arte!! Io con le polpette sono un disastro, figuriamoci farle ripiene!!! ...devono essere strabuone!!
@Ciao Silvia :)
grazie!
Si ti assicuro che sono fantastiche, con un gusto molto delicato!
Cara, non ho mai provato la crema di pistacchio ma tu mi hai davvero invogliato con queste deliziose polpettine!! :-) Un bacione e buon fine settimana!
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